Есть ли смысл покупать Moog Voyager? (1 онлайн

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
5.665
3.168
113
Ekaterinburg
А разве у Беринжера был клон Вояджера? (Конечно не было). Там же (поли-д) - клон минимуга.
 
Последнее редактирование:

soup

Well-Known Member
9 Фев 2006
748
290
63
41
Я бы не зарекался. Ну будет бояджер например.
 

pinhole

Квантовый туннель
9 Апр 2009
2.537
1.974
113
Москва
www.rmm.su
а теперь никого из них нет? почему отказались от Вояжера?
Никого нет. Литтл и Слим продал из-за того, что хотелось большего звука.
Когда взял Вояджер, подумал, вот он звук. И он правда хорош.
Но я просто в своих музыкальных экспериментах за несколько лет пришел к несколько другому пониманию нужных мне электронных звуков и инструментов, нежели тогда, когда покупал Муги.
Муг для меня сегодня слишком прост, избыточен, примитивен, прямолинеен, ему не хватает "шершавости", неидеальности, микроконтраста, утонченности. Хотя раньше я этого в нем не слышал.
Муг для меня сейчас как тромбон в струнном квартете. Даже если он будет играть в ползвука он будет избыточен и слишком прост. А с сурдиной он будет неубедителен. Это не проблема Муга, это просто вопрос моего сегодняшнего звукового предпочтения и некоторой усталости от классического субтрактива.
Вояджер(и много всего еще из своих запасов) я продал из-за того, что сейчас просто нужны деньги для других жизненных целей и из-за того, что сейчас практически просто нет времени на музыку. Это основные причины.
Если бы не потребность в деньгах, я бы его оставил. Но он бы у меня сейчас включался пару раз в год. Может я его потом как-нибудь выкуплю у нового хозяина обратно когда будут свободные деньги. Пусть стоит как красивая штука и светится в темноте своими волшебными огонечками. :)
 

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
6.568
3.215
113
41
Kharkiv UA
нет, и не будет) в ближайшие 70 лет))
ну почему, схема то вояджера доступна ;). А софт управлялку бехры и сами напишут. Кстати по деталькам ничего особенного вояджере нет, все как у всех, но выводные, смд в звуке нима.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)