RME Fireface 800 Инструкция на русском есть?

Akula Alex

Иногда люблю музыку...
17 Авг 2005
1.149
111
63
55
Екатеринбург
www.soldatrus.com
Существует ли в природе русский мануал (pdf) к звуковому интерфейсу RME Fireface 800? так не хочется париться с переводом
английской инструкции. Купили эту карту в студию, сейчас осваиваю.

Это вряд ли... Да и что там осваивать то? Подключай и работай... :rolleyes:
Я свой Digiface подключил и забыл сейчас про него...сперва дрова обновлял, прошивки, потом забил на это дело...все и так нормально работает, чего еще требуется от карты то? :smile:
Кстати как впечатления от Fireface?

Впечатления на второй день работы самые лучшие. Почти все уже интуитивно понятно. Одно интересно: в карте есть встроенный аппаратный микшер, вот и хочу разобраться как направлять на каналы этого микшера дорожки секвенсора (Sonar 5) и аппаратный роутинг использовать. Звук же просто великолепный. До сих пор 3 года работал на WaMi Rack 24/96. Карта тоже отличная, не подводила ни разу. Но у RME возможности шире, конвертеры на голову выше и звук субъективно более детальный, прозрачный на мой слух.
Микрофонные предусилители выведенные на переднюю панель достаточно качественные, чего не скажешь о WaMi Rack (там шум слышен невооруженным ухом и, я использовал только линейные входы, пользуясь внешними предусилителями для микрофонов).
У WaMi Rack 24/96 правда есть один плюс - 4 миди входа и 4 миди выхода, что дает 64 аппаратных миди канала, но поскольку я не пользуюсь железом мидийным (звуки все программные) то это несущественно для меня.
Как уже было подмечено в других обзорах, у RME есть недостаток
в отсутствии прямых балансных выходов на мониторы, но это опять же решаемо. В целом карточка просто замечательная. Легче слышать свои ошибки, проще устранять недостатки, которые теперь
звучат более явно. Скоро придут еще мониторы КРК V8 и будет еще лучше. :thumbsup:

Ммм... RME -- очень неплохо крутится в связке с ASIO. Я в тот же день как купил, без всяких мануалов, в кубике свой Kurz в insert по оптике в качестве эффект-процессора законнектил (KDFX). А если его (fireface) по Word (например в ProTools) связать с каким-нть файналайзером тисюковым, то он и рендерится через него будет. Там всё вроде как интуитивно понятно...

Вот-вот по поводу аппаратного роутинга - мне тоже интересно.
Типа аппаратное поканальное сведение - вроде как на хорошем аналоговом пульте получается.
Кто-нибудь раскопал эту тему?

Originally posted by TimSemsk

Типа аппаратное поканальное сведение - вроде как на хорошем аналоговом пульте получается.  
Кто-нибудь раскопал эту тему?

Ага. Получается то же, что и в программе. Естественно.

Там фишка какая-в проге разбиваешь выход на подгруппы которые назначаеш на разные каналы железного выхода карты. Рулишь микшером карты. Далее по цифре соединяешь выход карты с её-же входом. И уже входной сигнал записываешь в реалтайме.
Я пробовал так делать, но у меня какой-то еле слышимый треск непонятного происхождения и несистематического характера (то есть то нету) нет-нет да проскользнёт. Оно может и можно пренебречь, да как-то рука не поднимается. А вообще многие хвалят и работают именно так. Этот метод детально описан на форуме RME, но у меня с английским не очень, так что я до конца не раскопал эту тему.
У меня Мультифэйс. По SPDIF - Кабель Klotz 75 Om коннекторы Neutrik спаял сам. Но скорее всего дело не в этом т.к. по оптике - то-же самое.

А зачем этот гемор? Только усложняете конструкцию.

Долго пробовал и так и этак..:(((
Никакой разницы уже нет...что сводить в Nu/Cu....что через микшер RME
только через RME гемора больше...
А чтоб складывалось как в аналоговом пульте..:))) нужен аналоговый пульт...пока юзаю MIDAS...а там посмотрим....

Originally posted by TimSemsk
Я пробовал так делать, но у меня  какой-то еле слышимый треск непонятного происхождения и несистематического характера (то есть то нету) нет-нет да проскользнёт.
Это он синхру скорее всего теряет. Надо сделать так, что бы девайс, к которому коннектится RME был выставлен в мастер, а сама RME, соответственно, в AutoSync. И пробема с треском во время записи снимается.

*Это он синхру скорее всего теряет. Надо сделать так, что бы девайс, к которому коннектится RME был выставлен в мастер, а сама RME, соответственно, в AutoSync.
Дак я это... её-же самую к себе же родимой подключал. Выход замыкал на вход по цифре...

Rustami:
А зачем этот гемор? Только усложняете конструкцию.

По идее да, ныне программное обеспечение типа Sonar 5.01 достигло такой высоты (сведение в 64 Бита), что железо типа аналогового пульта, (и прочие аппаратные обработки) скорее всего, не дадут никакого преимущества в сведении оцифрованного уже звука. Да и я сам обеими руками за программные обработки всегда. Удобнее на 3 головы, чем возиться с грудой железа. Хотя это лишь мое мнение. :smile:

Сведение в 64 бита не даёт Вам никаких преимуществ. Как и в 128. Цифровое сведение уже давно ничего не портит.

Akula Alex:
В целом карточка просто замечательная. Легче слышать свои ошибки, проще устранять недостатки, которые теперь
звучат более явно. Скоро придут еще мониторы КРК V8 и будет еще лучше.
Надо же! У меня тоже KRK V8...доволен. Конечно может быть и не фонтан, но после Genelec 1030AM...работается проще и быстрее. Трудно мне было с ними (1030АМ)... :smile:

[ADDED=jem777]1136807496[/ADDED]
_Alexx:
RME -- очень неплохо крутится в связке с ASIO.
Еще бы! У них давняя дружба с Steinberg... У Нуендо раньше аппаратная часть была реализована на карточках от RME.

Originally posted by jem777
У Нуендо раньше аппаратная часть была реализована на карточках от RME.

Не так. Они ставили лейбу Стейнберг на карты RME.

[ADDED=Rustami]1136835141[/ADDED]
Какая аппаратная часть? :)

У меня KRK V6!! Когда купил было круто! но это уже прошлый век, да и сразу могу сказать верхняя середина очень запирает!! Сейчес купил ADAM p11a Чистяк!!! И стерео картинка в 50 раз шире! (Специально таскал в магазин на проверку!) Кстате если кто работал на ADAM Как вам?

Работал на Adam S2 - впечатления самые позитивные.
Собираюсь поменать свои Krk V8
Ой а топик то не про это. Сорри - лоханулся.

Отдал приятелю звукорежисеру делать русский перевод руководства по Fireface 800. (тот спец в английском)
Через месяц выложу на форуме тут, кому интересно. :thumbsup:

Akula Alex - не готов перевод еще? :Pray:

Вот он, долгожданный перевод. Вместо месяца, ждал аж вон сколько...
Забирайте, кому это надо!!! Правда здесь нет главы посвященной работе
карты в Standalone режиме (без управления компьютером), но это собственно мне и не надо было.

чтоб писать карту саму в себя необязательно юзать цифру
достаточно включить мастер канал на loopback.

• Like
Реакции: Osman
Вот он, долгожданный перевод. Вместо месяца, ждал аж вон сколько...
Забирайте, кому это надо!!! Правда здесь нет главы посвященной работе
карты в Standalone режиме (без управления компьютером), но это собственно мне и не надо было.
Где???
Выложите плз, у кого есть.

Akula Alex мне ответил, что перевод утерян :(
Вся надежда, на тех, кто уже скачал ранее и может поделиться! :)

Сейчас просматривают