nikolas_n, если вы о материале Thermo-Hanf®, то я бы не хотел чтобы у меня в комнате пахло кроличьей фермой.а чем вас не устраивает натуральный материал о котором речь идет в начале ?
nikolas_n, если вы о материале Thermo-Hanf®, то я бы не хотел чтобы у меня в комнате пахло кроличьей фермой.а чем вас не устраивает натуральный материал о котором речь идет в начале ?
jdee, у менее плотных материалов, при толщине от 150 мм. и толще, поглощение увеличивается, особенно поглощение НЧ.Если у меня спрашиваете, то те два материала что в начальном посте - слишком низкие по плотности. У меня первая "потолочная" мода в комнате - в районе 65 гц. С ней лучше бороться материалом по-плотнее....
А уверены, что это не сам "ящик"? Из чего вы его делали?Вот уже почти год, как я изготовил и установил в домашней студии басовые ловушки с минватой.
Уверен. Каркас - деревянные рейки, низ и верх - фанера. Это всё дело абсолютно не пахнет.А уверены, что это не сам "ящик"? Из чего вы его делали?
"Специфический" запах что напоминает?
jdee, у менее плотных материалов, при толщине от 150 мм. и толще, поглощение увеличивается, особенно поглощение НЧ.
Завтра опубликую результаты акустических испытаний по Hollofiber и что, где и по чём. В принципе ничего нового, но есть нюансы.Ну если так, то отлично. Сейчас жду ответа от дилеров Эхокор. Или же "выпотрошу" из каркасов минвату и перпакую холлофайбером.
Ну правда тогда ещё раз обращусь к вам друзья за советами какой холлофайбер лучше взять Вобщем вариантов достаточно
С самого первого дня установки в квартире появился характерный запах
Вата: Технониколь Технофас эффект 100 мм
Есть технологияНигде не видел чтобы применяли коноплю.
Опасная цель, можно "присесть"Если цель эксперементировать с конопляными смесями
Годится?Знатоки укладки, так дайте видео где режут мин вату электропилой. Посмотрим , интересно.
обращаться непосредственно к производителю
Спасибо! Хоть кто-то считает, что 100кг/м3 менее эффективно для угловых бас ловушек. У меня сейчас Knauf 15-20кг/м3 во фронтальных углах, вот думаю не ошибся я?jdee, у менее плотных материалов, при толщине от 150 мм. и толще, поглощение увеличивается, особенно поглощение НЧ.
Внимательно смотрите сообщение выше #281. Там есть вся информация.А будут они из за 5 упаковок что-то делать? И к кому обращаться?
На http://холлофайбер-строй.рф/ ?
Помимо объёмной плотности есть ещё такой параметр как Air flow resistivity . удельное сопротивление воздушному потоку (Спасибо! Хоть кто-то считает, что 100кг/м3 менее эффективно для угловых бас ловушек. У меня сейчас Knauf 15-20кг/м3 во фронтальных углах, вот думаю не ошибся я?
Делал по рекомендациям с gearslutz, где рассказывали про розовую стекловату не большой плотности и ее большую эффективность для массивных низкочастотных ловушек.
вообще-то я его и цитировал и по ссылку указанной ходил. По телефону звонить? На e-mail написать? И ссылки на два сайта. Понятно что с почты начну, но хотелось уточнить.Внимательно смотрите сообщение выше #281. Т
Делайте заявку на почту. Я с ними связывался по почте.Пишите на почту завода Термопол.вообще-то я его и цитировал и по ссылку указанной ходил. По телефону звонить? На e-mail написать? И ссылки на два сайта. Понятно что с почты начну, но хотелось уточнить.
Кто то в курсе про акустический свойства войлока и кокосовых матов? применяют ли их в студиях?
А прямо с завода заказать не судьба ...холлофайбер есть не везде это редкий материал поэтому его исключаем
Alexrmmedia, сообщение #88частицы мин ваты вредны. для сомневающихся учебник профпатологии, силикоз и силикатоз. можно еще на форуме спецов, занимающихся измерением вреда на рабочих местах спросить. про всякие сертификаты- надо представлять как их получают на постсоветском пространстве.
пленка пароизоляционная (полиэтилен считается) является правильным стандартом при применении минваты внутри помещений, чем часто пренебрегают.
вред от частиц будет не сразу, накопительный эффект в зависимости от концентрации и времени. не каждый врач разберется, связь установить не каждый сможет и имеет опыт, нужен опытный профпатолог, пульмонолог. можете у онколога спросить про вред и у лора опытного.
замеры частиц минваты это замер апфд (аэрозоли преимущественно фиброгенного действия) услуга не дешевая. просто количество частиц не показатель, нужно знать какие это частицы. формальдегид, если он является связующим, будет выделяться несколько лет. и распад волокон на размеры порядка пыльцы будут продолжаться.
правильное применение возможно. с правильными мерами предотвращения эмиссии частиц и летучих веществ.
чтоб не воняла дать отлежаться- да. но от связующего будут продолжаться выделения, уже не так сильно заметные.