Добрый времени суток , товарищи! Перелопатил тему, почитал на других сайтах, но так покая для себя не понял, стоит ли закупать холофайбер 50 кг/м3, мне посчитали комнату мою 30 м2, исходя из оптимальных показателей реверберации для ДК:
1. На потолок 10 см роквел акустик баттс, около 20 м2 , над акустическим тканевым потолком Clipso 495D
2. На тыльную стену 6,5м2 - 8 см роквел акустик баттс, закрывается акустически прозрачной тканью и обшивается деревянной рейкой для эффекта Гельмгольца,
3. На боковых стенах Гельмгольцы с тем же роквел акустик баттс по 3 см, общей площади 3 м2.
Начитался про минвату, напрягает эмиссия, тем более, что это жилая комната-гостиная, разумеетсяс постоянным нахождение, в том числе маленьких детей, ищу альтернативу каменной вате.
Изучил протоколы измерений акустик баттс и холлофайбер акустик 50 кг/м3 (плиты по 5см), вот что обнаружил, возможно я ошибаюсь, поправьте меня?!
Выше писалось, что холлофайбер измеряли в трубе (на интерферометре) соответственно показания измерений соответствуют условиям нормального падения звуковой волны на материал, такие же хактеристики измерений, а именно нормальный коэффициент звукопоглощения есть и для роквел акустик баттс, мерила одна и та же лаборатория, так вот - показатели практически схожи , скрины прилкладываю), смею предположить, что у холлофайбера должны быть также и схожи коэффициенты звукопоглощения в измерениях в реверберационной камере!
Верны ли мои предложения и могу ли я без существенных потерь в эффективности применять в качестве замены холлофайбер?
Посмотреть вложение 222524