Тут мало чтобы не пахла, надо чтобы не было эмиссии мелких частиц, именно их боятся. А эту эмиссию на глаз можно не увидеть, нужен прибор, который неплохо так стоит (даже только "домашних" улавливающих только pm2.5 дешевле примерно 100-150$ вроде нет) и они мало у кого есть.Ну вот кстати и альтернатива (обычной минвате ака роквул) тогда. Pure One реально не чешется и не пахнет
Купить у производителя, завод Термопол.Пока холофайбер мне тоже кажется наилучшей альтернативой но"вообще" энтузиазма не вызвал. Немного лучше поролона по замерам но непонятки по запаху, и неясно где купить.
А есть какойто опыт? Их варианты продать одну пачку интересуют вообще?Купить у производителя, завод Термопол.
Где-то в этой ветке, уже кто -то купил холлофайбер, и то же боялся эмиссии, я ему говорил, что эмиссия будет, не большая но будет. Чел. не поверил, потом убедился что есть. Прибор не нужен, фонариком посветить вечером или днем, солнышко в окошке. Хорошо видноТут мало чтобы не пахла, надо чтобы не было эмиссии мелких частиц, именно их боятся. А эту эмиссию на глаз можно не увидеть, нужен прибор, который неплохо так стоит (даже только "домашних" улавливающих только pm2.5 дешевле примерно 100-150$ вроде нет) и они мало у кого есть.
дык, если есть опасения то пакет и заклеить-запаять. А сверху тот же поролон на лицо повесить любой толщины (компенсировать отражения от полиэтилена)Тут мало чтобы не пахла, надо чтобы не было эмиссии мелких частиц, именно их боятся. А эту эмиссию на глаз можно не увидеть, нужен прибор, который неплохо так стоит (даже только "домашних" улавливающих только pm2.5 дешевле примерно 100-150$ вроде нет) и они мало у кого есть.
Вам одна пачка" погоды" не сделает.А есть какойто опыт? Их варианты продать одну пачку интересуют вообще?
Я в данном случае писал про обсуждаемую стекловату. Или у нее тоже в принципе нет эмиссии? Вроде "настоящая стекловата" должна еще как чесаться?холлофайбер, и то же боялся эмиссии,
Эмиссия будет от любого материала. Выше Сергей написал.Я в данном случае писал про обсуждаемую стекловату. Или у нее тоже в принципе нет эмиссии? Вроде "настоящая стекловата" должна еще как чесаться?
дык, если есть опасения то пакет и заклеить-запаять. А сверху тот же поролон на лицо повесить любой толщины (компенсировать отражения от полиэтилена)
Я правильно понимаю,в одной упаковке 6 шт.?Только что купил 2 упаковки на пробу холлофайбера, вот такого:
Да, всё верно...Если всё будет ок, буду заказывать уже из Москвы который Акустик 2500. Он там поплотнее, ну вы в курсе)Я правильно понимаю,в одной упаковке 6 шт.?
А где у Шелтера вы видели плотность 2500? Покажите мне, где у них на сайте ,есть материал плотностью 2500?Да, всё верно...Если всё будет ок, буду заказывать уже из Москвы который Акустик 2500
А я про него и говорю) Про завод Термопол) Просто мне кажется материал схож, тем более тут у ребят уже был отличный опыт его использования, вот и решил на пробу взять, в след раз буду у Термопола заказывать.А где у Шелтера вы видели плотность 2500? Покажите мне, где у них на сайте ,есть материал плотностью 2500?
У Термопола он есть https://hollowfiber.ru/main/materialyi/sekcziya-3/akustikУтеплители Шелтер ЭкоСтрой
Утеплитель Шелтер ЭкоСтрой цена, купить оптом. Доставка по России. Безопасный утеплитель для домаshelter-ecostroy.ru
У Шелтера нет.
Ок. я думал вы говорили о Шелтере.А я про него и говорю) Про завод Термопол) Просто мне кажется материал схож, тем более тут у ребят уже был отличный опыт его использования, вот и решил на пробу взять, в след раз буду у Термопола заказывать
А вы запрашивали цену у Термопола? Какая сейчас цена?А я про него и говорю) Про завод Термопол
Протокол дело такое.... Ак. измерения материала надо заказывать а это стоит денег. Как-то так.Конечно есть вот этот момент у них ёлки палки, чё к чему они одну и ту же бумажку уже 5 лет как минимум используют, я про протокол)) Типа всегда один и тот же результат и типа не хотим печатать по новой протокол и подписывать....Страньенько конечно, ну да ладно.
На днях звонил уточнить по поводу доставки, про ценник не стал спрашивать, т.к. вроде как на сайте стоит 1875 за 5шт по 100мм. Очень дорого конечно...Да и в Питере у них нет ни склада, ни офиса, ничего, так что доставка ещё кучу денег будет стоить...А вы запрашивали цену у Термопола? Какая сейчас цена?
Ну понятно, в принципе если технология изготовления не меняется, то показатели более менее должны быть похоже, думаю.Протокол дело такое.... Ак. измерения материала надо заказывать а это стоит денег. Как-то так.
http://xn----7sbdqsdiazcfwbnpym.xn--p1ai/index.html#materials только непонятна цена, за Акустик 2000 или за Акустик 2500. До подорожания 2500 стоил 1990 р.На днях звонил уточнить по поводу доставки, про ценник не стал спрашивать, т.к. вроде как на сайте стоит 1875 за 5шт по 100мм.
А почему вы решили только одну стену в 40см выкладывать? А с остальными что?@solo541,Какой лучше взять, 20 или 25 если я буду всю стену в 40см выкладывать? По идее чем плотнее тем лучше, но Вы говорили зависит от толщины, ну вот 40см будет.
http://xn----7sbdqsdiazcfwbnpym.xn--p1ai/index.html#materials только непонятна цена, за Акустик 2000 или за Акустик 2500. До подорожания 2500 стоил 1990 р.
Ну... это не удивительно, после подорожания стройматериалов.На 11 августа (прошедшее) цена за акустик 2500 была 468 р. за мат (так в накладной написали, не пачками, а штуками), то есть, 2340 пачка, получается.