AMD Ryzen 9 3nd Gen

@Aleksandr Oleynik, кстати, а почему на скрине с асиогардом у вас асио только на половину нагружено? Дальше что, никак не добавить ещё дорожек?
Дальше треск.... Этож Кубейс - у него вот такой вот мониторинг для домохозяек.... ни единого числового значения. Я в общем по нашему мониторингу смотрю, от iPaudioPro

@Aleksandr Oleynik, в микшере папки не видны. Зачем вам вообще микшер? В окне проекта ж всё норм))
[automerge]1580736485[/automerge]
Дальше треск.... Этож Кубейс - у него вот такой вот мониторинг для домохозяек....

У меня такое было на двухпроце в кубе 9.5. Это некоторые плагины через одно место работают. Кстати, это потом починили в 10-м кубейсе и винде 1903.

@Aleksandr Oleynik, в микшере папки не видны. Зачем вам вообще микшер? В окне проекта ж всё норм))
Как это не видны? А как я буду одновременно на нескольких треках включать ваши Стелсы?

И вообще - глюк на глюке с этим Кубом...
Ну вот в Сингл моде на 64 spl с горем по полам с АСИО Гардом нормальным я проверил -

175469

А вот какую хрень мне термометр куба показывает на Hi ASIO Guard и 128 spl -
175470

Ну и не слыша звука я не могу контролировать - а есть ли он там вообще, или сплошной хрип. Наш термометр тоже взбесился от этого проекта с Максимальным АСИО Гардом.

PS: Куб последний - 10.5.10

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Aleksandr Oleynik, кстати, а почему на скрине с асиогардом у вас асио только на половину нагружено? Дальше что, никак не добавить ещё дорожек?

Вот действительно, что-то не то. Прекрасно тем же давбенчем 9й куб нагружается до почти 100% с ASIO Guard. Только что проверил:
Untitled.png

Понятное дело, что комп у меня крайне слабенький в смысле общего количества плагинов включенных, но в смысле правильного поведения - все окей.

UPD: Правда, это патченный baios.dll. Возможно, что без патча будет провал.

А вот какую хрень мне термометр куба показывает на Hi ASIO Guard и 128 spl

Всё понятно. О кубейсе на райзенах и тредрипперах пока преждевременно даже думать. :confused: Я через такой же геморрой прошёл на своём двухпроцевом компе..

Ну вот в Сингл моде на 64 spl с горем по полам с АСИО Гардом нормальным я проверил -

В этом случае частота этого нагруженного ядра также на 4.3 была? Или автоматом поднялась выше?

А как я буду одновременно на нескольких треках включать ваши Стелсы?

Там треки уже с включенными стелсами. Их не видно в микшере, потому что сами треки выключены. Вы выделяйте в проекте с шифтом несколько треков и правой мышкой по ним - enable tracks.

Ну вот в Сингл моде на 64 spl с горем по полам с АСИО Гардом нормальным я проверил

Кстати, это 8 инвизиблов - на один больше, чем на разогнанном до 5.1 ггц 9900к) Это внушает оптимизм, если частота ядра была 4.3.

Последнее редактирование:
Вот действительно, что-то не то.

Такая проблема была в кубейсе 9.5. В десятом они изменили распределение тредов для 14+ поточных процев и мой 20-ти ядерный комп тогда просто улетел в космос по производительности по сравнению с 9.5. А теперь вот такая же херня на райзене творится. ХЗ что и думать..:( Штейнберг долбоящеры.

• Like
Реакции: Andruha
В этом случае частота этого нагруженного ядра также на 4.3 была? Или автоматом поднялась выше?
Также 4300.
Но я бы такие вот тесты, без контроля звука, не проводил.
Не зря парни сделали в Dawbench основным критерием оценки контроль дропаутов на слух при плее.
А с этими термометрами, что в Кубе, что в Рипере, на выходе уже может быть полный хаос в звуке, а мы будем смотреть на красивые термометры..
В общем - делайте тест с контролем звука, этот в топку.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Оо!!! Studio One - это квинтэссенция науки и инженерной мысли, это вершина новейших технологий, это основа, которая позволяет связать и ... :Dle46:
А штейнберг
Марка коньяка чтоли? :rolleyes:

• Haha
  • Like
Реакции: MoVoX, noshyn и BAYANBAYAN
В общем - делайте тест с контролем звука, этот в топку.

А вы что, без звука запускали чтоли куб? Там же включенный нойз генератор на каждом канале стоит для контроля дропаутов.

• Haha
Реакции: MoVoX
Товарищи, не знаю, упоминалось ли в теме или нет, но ЕМНИП разработчик DAWBench в ноябре 2019 пригорел с проблем Кубейса в плане многоядерности и перешёл на Рипер в качестве основного софта для бенчмарков (в 2020 бенчей на Кубейсе не будет). Т.е. я к чему - тесты DAWBench в Кубе многоядерных/многопоточных процессоров, где кол-во ядер больше 14, не будут отображать реальную мощь таких камней.

Отличный тест! Спасибо, Александр, за проделанную работу!
Но я обратил внимание, что тесте с ультракороткой задержкой в 16 spl, где Ryzen "слил" i-9-му, 3950 работал на частоте 4300, тогда как 9900к был разогнан до 4900 со всеми вытекающими последствиями.

Дак не надо 9900 сравнивать с 3950. Это разные ядра, цены и т.д.)))

Дак не надо 9900 сравнивать с 3950. Это разные ядра, цены и т.д.)))
Почему это не надо?
Меня интересует максимально производительный на сегодня процессор для работы с ультра низкими задержками для Лайва.
Цена меня не интересует.
После тестов я ещё раз убедился, что для обозначенных целей лучше чем i9-9900KS на сегодня нет!

А все прочие тесты я делал по просьбе реальных Звукорежисёров, работающих с сложными много трековыми проектами, где мультиядерность и мультипоточность должны рулить.... Собственно для этих целей Dawbench и был создан.

3950 работал на частоте 4300, тогда как 9900к был разогнан до 4900 со всеми вытекающими последствиями.
Они ОБА были разогнаны до максимально возможной частоты.
В этом и состоял тест - получить максимально возможный результат от топовых, с точки зрения частоты на одно ядро, процессоров АМД и Интела.
Мне кажется, что с поставленной задачей я справился.
Какой был бы смысл в тесте, если бы я i9-9900K заставил работать на частоте 4300??????

• Like
Реакции: itzh
А вы что, без звука запускали чтоли куб? Там же включенный нойз генератор на каждом канале стоит для контроля дропаутов.
Какие андераны можно услышать на фоне той частоты?
В общем я свой прпоектик сделала лавкой из теста Давбенча - пианинкой.

175483

175484

PS: На сегодня я тестами и оверклокингом уже сыт по горло :)

• Like
Реакции: konion
Какие андераны можно услышать на фоне той частоты?

Отлично слышно любые дропауты на фоне шума) Ну не важно, с пианино тоже самое. Важно то, что райзен на одном ядре тянет на один инвизибл больше, чем разогнанный 9900к. Это удивляет) Теперь бы мультиядерность проверить таким же способом)

разработчик DAWBench в ноябре 2019 пригорел с проблем Кубейса в плане многоядерности

Он пригорел от того, что кубейс без асиогарда не использует более шести ядер. Но мы тут с асиогардом пытаемся тест сделать. А с асиогардом куб все ядра использует.

• Like
Реакции: Jafaroff
Отлично слышно любые дропауты на фоне шума) Ну не важно, с пианино тоже самое. Важно то, что райзен на одном ядре тянет на один инвиз больше разогнанного 9900к. Это удивляет) Теперь бы мультиядерность проверить таким же способом)
А где тест 9900К такой я делал? В Кубе? Уже забыл значит... Нужно повторить :)
А думал с тестами на сегодня всё и можно пойти пивка с креветками.......:mad:

А где тест 9900К такой я делал? В Кубе? Уже забыл значит... Нужно повторить

А вот здесь. Тут даже вас двое было на 9900к и у обоих по 7 инвизиблов получилось. Райзен-то молодец))

Сейчас просматривают