Ударные и гитара в миксе - брак по расчёту.

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Тут такое дело .. думал в ударниках разобрался .. ан нет .. сегодня открыл новые возможности ......
корроче вот тут сделал два отрывка .. скажите какой удачнее и какой мощнее ... какой слушабельнее ...
ЗЫ Прога всё та же ... Bfd

в плане ...всего на своём месте и тот и тот звучит более менее...
только бас бочку можно зделать шлепком... более металюжную )...

Andrus
Ты послушай второй файл повнимательней, а теперь ответь мне где у тебя ведущий по панораме?? =))

[ADDED=J_on]1138291648[/ADDED]
ЗЫ низ гудит

J_on
Ведущий? Тоесть рабочий барабан? Или какой? Если рабочий то он по середине. А где его лучше размещать?
J_on:
ЗЫ низ гудит
На палм мутинге в Рэ и До всегда такие низы вылезают ... как с ними бороться .. не знаю .. мик подальше отодвигал, тож самое ..
Если можно обработать .. то чем? Пар эквалайзером?

ЗЫ кстати .. во втором трэкэ я сделал псевдо стерео на ударные .. мож поэтому с рабочим непорядок по панораме?

Тоесть рабочий барабан
На втором треке у тебя какие-то дикие фазовые искажения, ведущий звучит где-то 45-50 справа.

На палм мутинге в Рэ и До всегда такие низы вылезают
Мож меня глючит, но вроде бас(инструмент) гудит.

[ADDED=J_on]1138299433[/ADDED]
ЗЫ Если хочешь скинь потреково без обработки куда-нибуть всё в mp3, я завтричка попробую свести...

J_on:
Мож меня глючит, но вроде бас(инструмент) гудит.
.. там на записи нет басса ...

J_on:
ЗЫ Если хочешь скинь потреково без обработки куда-нибуть всё в mp3, я завтричка попробую свести...
Сегодня вечерком скину ..

... там на записи нет басса ...
Хе-хе а мне показалось, что есть =))

Сегодня вечерком скину ..
Давай, только если говоришь бас не прописан, хоть примерно намекни что там должно быть... А то как-то без него сводить не сурьёзно :smile:

Кстати а ты в чём сводишь .. я работаю с Сонаром 5-ым
Вообще сейчас учусь и думаю переходить на Cubase SX. И аудио карту менять собираюсь ... и пульт .. а то мне кажется что мик предусилители в пульте за 5000 рублей не очень ..

Andrus
Если можно обработать .. то чем? Пар эквалайзером?
"Полосатиком", т.е. многополосным компрессором. Результат будет лучше, чем от эквалайзера. На одной из полос выставляешь диапазон частот, которые надо придавить и компрессируешь. остальные полосы ставишь на bypass. (или давишь/экспандишь другие частоты, если надо). Я пользуюсь waves c4, сгодится и любой другой.

Сейчас просматривают