Ударные и гитара в миксе - брак по расчёту.

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
:eek2: ох мама родная ... Я всё трясусь что с усилком и с лампами всё в порядке .. т.к. копил на него 2 года. Я чего то вообще в депрессию впал. Всю свою сознательную жизнь мечтал о Месе .. купил .. и немогу звук выжать .... кривые рики млин .. завтра пойду к терапевту. Ежели есчё и лампы придётся менять ... :Drinka: :help:

Завтра пойду и буду до упора сидеть звук рулить.

Как можно проверить подсели ли лампы?
Касаемо примеров - получить такой звук на гейне больше 12 часов... сорри но это и есть та меса трипл что везде ругают.
Что значит та Меса которую ругают? Кто ругает? Брак чтоли? ... :frown:

эмм.. ты гитарные сайты посещаешь? или чиста по рекламе всё покупаешь и потому как "металлика играет на месе, так по телеку показали"
не обижайся тока.

меса щас делает за дорого аппараты, которые по звуку не сильно похожи на то на чём они сделали имя себе, это бизнес что поделать.

НО! кому-то вот именно такой звук нравится. гейн до упора и нюметал гонять вполне покатит.

[ADDED=buncker]1136404364[/ADDED]
ну меса ректо с родным кабом, джэкс, есп за 2 с гаком штукаря в 23 года - это не конец жизни - не расстраивайся =)))
еслиб ты меня спросил - что купить для мяса, но чтоб без штанов не остаться.
я бы скзаал - преамп гитарный на свой вкус (АДА мп1, марашл ЖМП-1, Энгл е530 итд итп из проверенных)
мощник ламповый, у маршалы и месы есть
каб 2х12 с целешн винтаж 30

и будет мясо кусками валитсья... и на вагон пива останется...

[ADDED=buncker]1136404457[/ADDED]
вот у меня мечта, Engl Savage 120 SE
ой оффтоп.. понесло меня мужыки понесло.. молчу.

Извиняюсь за оффтоп - потом можна удалить.
Были бы руки правильные .... всё сростётся.
эмм.. ты гитарные сайты посещаешь? или чиста по рекламе всё покупаешь и потому как \"металлика играет на месе, так по телеку показали\"
Ну можно сказать что так почти оно и было как ни прескорбно признавать. А знаешь почему .. потому что живу я за 1500 км от столицы а в нашем городе тогда когда я брал Месу Муз магазинов то небыло .... так, подпольные диллеры. Попробовать я ничего не мог .... когда приехал в Москву, там послушал Месу и мне жутко понравилось. (После педали Boss Turbo Dist) воткнутую в 20-ти летний комбик Vermona. :biggrin:

Ладно ближе к телу .... так и остался не отвеченным вопрос касательно пульта? Сильно ли влияет пульт на качетсво снимаемого звука?

думаю кардинально изменить звук не сможешь поменяв пульт, т.е он не камень предкновения.

[ADDED=buncker]1136406337[/ADDED]
вот кстати сфотал щас весь свой страх (бошка недоделанная совсем ещё) но как мик стоит итп - видно
http://aldan.zelnet.ru/foto.jpg

"не потому как я злобный ненавистник месы"
нет?а похоже... :biglaugh:
"Engl Savage 120 SE"
недавно смотрел-3999 долл. :super2:
Andrus,не боись лампы менять-пол часа.
А сколько меса то у тебя?
ПС- все же про преампы типа енгл и ада-это ты не слушай.
У бункера ведь на записи не ада звучит,и не энгл :thumbsup:
Вот если такое,как у него на записи в оригинале достанешь-тады вперед,месу втопку!
Бункер,а датчики у тебя на есп родные?
ППС:А настройки комба,кстати,еще подскажи?

фотку гляди, там всё что ты ищешь =)))
есп - весь как с фабрики, только струны 11-е и строй в Рэ был когда последний раз настраивал ))))

ПС - звучит при любой настройке комба, как это не банально из моих уст слышать... просто с проваленной серединокй звук станвоится слабее читаем....

[ADDED=buncker]1136407161[/ADDED]
презенса нет
первая гейн
последняя мастер
посредине - темброблок обычный совершенно

http://www.espguitars.ru/html/horizonnt2.html
такая?
Черт,круто!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Просто дошел до мысли,что надо гитару менять,и вот думаю,что круче.ЕСП тоже обдумываю.Правда там моделька есть
вот такая
http://www.espguitars.ru/html/fstds7.html
как то она мне больше по сердцу...

да, такая =))) пощупал её на выставке как-то и у меня сорвало крышку наглухо.. быстропродал всё что смог, занял денег и купил её =))) шыза...

а про вторуб - еслиб не емг - я был бы за. не сростается у меня с емг, звук
исключительно нюметалический выходит = такой рыхлый и несфокусированный, мож здесь и иначе, любит же их народ.

слух мы ща ваще топик с тобой замочим...

кста, не смейтесь - мож грелочку в месу воткнуть верхастую. вполне может помочь.

Так.А как тут файлы то выкладывать?А то может,че наваяю по поводу сабжа-композу какую-а как выложить-и не знаю... :Drinka:

Вот как просили материал на разбор.
Пример 1 - это запись с одного Rode NT-2A, настройки такие: все ручки на 12, кроме гейна - на 14 и середина на 14. Как расположен мик, можно увидеть на фото, которое в архиве "Пример 1".
Пример 2 - это два Шуры 57 и бэта 56. Как расположены показано на фото в архиве "Пример 2". Настройки тембро блока те же.

Сегодня решил покапаться в Месе, вытащил все лампы протёр и поставил усил отдыхать. Хотите глянуть на внутренности Месы - фотки в архиве "Меса". Кстати, когда достал лампы AX12A то очень удивился увидев на них надпись Russian 2. Хм ... что бы это значило. ... Я со времени покупки ни разу не менял лампы. А купил я Месу где то около 2-х лет назад.

Где бы мне полный комлект новых ламп для Месы купить?!?!?! .....
А на счёт Тюбскримера .... я уже так делал ... не то. Тут вообще вот в чём фишка - мне нравится как Меса звучит, только вот не могу добится того, чтобы на записи звучал именно тот звук, который мне нравится.

Интересено а если поменять лампы и поставить туда британские EL34 ......

лампы здесь -
http://www.tubes.spb.ru/
проверенно, и гарантия есть, и цены приличные.
а лампы почему мэйд ин раша, ну так делают у нас их.. меса фендырь итп покупают у нас и перемаркируют в свои, потом продаются в тридорога в магазинах =)))
не вру... инфа так сказать из первых рук.

если есть лишние деньги, купи британские =)))) за одно расскажешь.
ПС если гонял усил на полную эти два года, то выходные можно и поменять, в преампе в принципе должны быть вполне живы.

Не фига себе живы в преампе то!!! :eek:
Если ты 2 года шпарил на этом все деле,и даже не удосужился поменять лампы-ну это ваще!!!
Какого звука ты хочешь -то???Идти менять-по тому алресу,что бункер дал-именно то,что надо.То,что на твоих лампах написано мейд ин раша-нормально.Это на всех лампах так написано.
Насчет примеров.Странно.Сам по себе лучше слушится первый вариант,зато в миксе-второй.Попробуй приблизить во втором варианте нижний мик и отодвинуть верхний.Пусть примерно они оба на одинаковом расстойнии будут.
И с натройками месы поиграйся.

лампы в преампе себя года три нормально будут чувствовать....

[ADDED=buncker]1136486516[/ADDED]
послушал примеры. ну дык дальше дело рук и баса имхо.

Пол года.В преампе.Ну год.В поверампе года 2 могут прожить.Если не качает постоянно мастер.
Но вообще-пусть автор не воспримет это как удовлетворение и не почиет на лаврах-звук получше чем в первых примерах стал.Теперь-работать и еще раз работать!!! :beer:

RaCh
ты чего, с дуба рухнул? наоборот. в мощнике полгода-полтора года (они ж там работают, да ещё и не в самых люгких режимах). в преампе 2-3-5 лет. Более того, я это своими глазами видел и наблюдал...

RaCh
RaCh:
Но вообще-пусть автор не воспримет это как удовлетворение и не почиет на лаврах
Это всмысле про меня чтоль?
Бум работать ... :beer: :thumbsup:

[ADDED=Andrus]1136493510[/ADDED]
PS Лампы уже заказал. :rolleyes:

В преампе то они в режиме перегрузки работают.А в поверампе-нет.
Хотя,конечно,соглашусь-знаю случаи,когда лампы в мощнике за 2недели сажали.Но там они
а)Китайские были
б)Там мощник в режиме перегруза постоянно был.
Вобщем-как придется,на самом деле...

RaCh
ну, воля ваша. меняйте лампы =)
жаль у тебя нет образования в этой области знания, многих глупостей бы не говорил. не обижайся. но оч часто ты неподумавши и безпочвенно, люди то ведутся...
Andrus
а ты бы мануал почитал, да сайты профильные. а то вот так каждому слову верить...

Ну в мощнике то ламапы надо поменять?
А если так,то и в преампе-че там, и шт 210 или 270 руб на сайте азг-я уж и не помню...
2Buncker-ага,нету.У меня образование в другой области знаний :gigi:

за два года, в мощнике - я бы поменял если юзал почти каждый день.
если раз в неделю, то имхо можно не дёргаться. более того, судя по звуку, с лампами всё ок, ни хруста, ни грязи, ни шумов.

менять то можно - просто ты человека пугаешь, он жеж смотри, сам ничего не читал по-ходу по этому поводу.

я бы огорчился еслиб мне напророчили менять весь комплект ламп раз в полгода, там не тыща рублей далеко выходит.
и в выходник подобраные пары брать надо...

Ну так азг же подбирает.Это раз.Два-хруста там нет,но налицо какой то гейн слабый.Так часто бывает,когда лампы саженные-именно в преампе.
Насчет инфы по поводу-именно в инете я ее и встеречал.Так что ему нечего по инету тереться.
Да и нефиг пугаться то.Во первых-никто не заставляет.Во вторых-рано или позлно все равно надо будет-и надо быть к этому готовым,а не пугаться.И еще-я же сказал-пусть сначала хоть какой звук накрутит.Ну дык пусть и крутит-я так вижу,это дает результаты.

1. кнопочка шифт залипла? пиши по-человечески...
2. покажи мне пример того как ты хэт и райд подменил драмагогом (тока не в барабанной партии гурппы "кино", а чтонить живое, с вариациями)
кста, нахрена писать малый с двух сторон если всё равно сэмплы подставлять...

Зева канешна прикольнулся ....
ГЛАВНОЕ ,ЧТОБЫ БЫЛО 12 КАНАЛОВ
с моим то Compact 4 :biglaugh:

Эх есть у меня одна мысля почему лампы саженные - я ведь не сразу весь стэк купил. Сначала накопил деньги на голову (на кабинет уже денег не хватало). Дык я но незнании эту голову через прямо к комбику (Marshall Valvestate 65) подрубал через Slave out без всякой подгрузки. Что (как я позже узнал) строго не рекомендуется. И вот так я играл пока не продал последние штаны и не кубил кабинет. Я даже (дело прошлое) пробовал подрубать голову к домашнему усилителю и колонкам Магнат! :gigi:
Короче насиловал бошку почём зря, и не разу даже лампочку не проверил. Потом пришёл каб ... я включил и подумал что так и надо (забыв тот звук месы что слышал в Москве).
Ладно ... я всё равно хотел иметь всегда 2 комплекта ламп, поэтому и заказал. Заодно заказал 2 EL34. А вообще честно говоря звук месы мне нравится даже больше чем все навороченные ENGL ADA H&K и т.п. Я иногда люблю блюз играть и что то вроде Сатриана. Просто это группа моя метал играет ... а я иногда устаю от тяжести. ... Ох .. ну я и на оффтопил. Лана .. можно это удалить, да и вообще тему закрыть, поскольку С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ :Pray: (Пасиба вам!) я узнал всё что хотел и в принципе сам дошёл но некоторых вещей.

The End! :thumbsup:

2 RaCh
Действительно, лампы в оконечнике надо менять чаще, чем в преампе. Спроси на любом гитарном форуме (например, www.adadepot.com).

Сейчас просматривают