Symphony Desktop (3 онлайн)

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.229
4.579
113
51
Москва
@Zit, Именно между вашими картами безусловно разница есть, но только сравнивать надо всё равно мгновенным переключением и вслепую, иначе всё это некорректно

• Like
Реакции: Zit

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
но только сравнивать надо всё равно мгновенным переключением и вслепую, иначе всё это некорректно
Безусловно...Но не в случае сравнения сильно разных по классу, карт, где у дешёвой карты (как у FW 410), изначально всратый звук...

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
@Zit, UAC-2 помнится ещё ж был? А он чем не устроил?
Он и сейчас есть и лежит на полке в своей коробке....Не устроил кривыми дровами, уродливой контрольной панелью, несогласованностью регулировки уровней выхода между потенциометром на самой карте и потенциометром в контрольной панели (с лица карты невозможно убрать громкость звука полностью), ну и самим звуком тоже не понравился(конечно он лучше, чем у FW 410, но не сильно), однако удобство управления и нормальные драйвера в FW 410 перевесили в её пользу и после покупки UAC 2, я вновь её расчехлил, а UAC убрал на полку..

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
Понял. Ну так продали б, чего он зря лежит )
Не люблю я продавать то, что мне нравится по качеству и обычно раздариваю, хотя я весьма небогатый человек, но так когда-то решил...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer

VR.j

Well-Known Member
29 Апр 2014
861
416
63
Rostov-on-Don
не понравился RME....Не устроил кривыми дровами, уродливой контрольной панелью, несогласованностью регулировки уровней выхода между потенциометром на самой карте и потенциометром в контрольной панели (с лица карты невозможно убрать громкость звука полностью), ну и самим звуком тоже не понравился(конечно он лучше, чем у ...
Ну с такими сложностями искренне пожелаю вам удачи... надеюсь написанная вами правда (хотя бы для вас). Т.е. вам оно не зашло. Еще UA при случае проверьте.

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
@VR.j...В чём прикол при цитировании исковеркать чужое сообщение, когда оригинал выше и там ни о каком РМЕ не идёт речи..
Или для вас UAC = РМЕ..?

VR.j

Well-Known Member
29 Апр 2014
861
416
63
Rostov-on-Don
@Zit, извиняюсь, вечером был слеп, некорректно совместил буквы. У вас речь про Зум очевидно, (он есть у меня кстати и нравится), еще раз sorry за исковерканность.

• Like
25 Май 2014
9.287
4.927
113
36
Крайний север
youtu.be
@Zit, Именно между вашими картами безусловно разница есть, но только сравнивать надо всё равно мгновенным переключением и вслепую, иначе всё это некорректно
Кстати мгновенное переключение не всегда даёт реальную картину разницы. Потому как в мгновенном переключении может быть весьма субъективный фрагмент, который может не давать что-то вообще содержательное для сравнения.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
Мгновенная память — характеризуется удержанием только что воспринятой информации, без ее переработки. Ее длительность- 0,1-0,5 секунд. Единицей мгновенной памяти служит — образ.

Кратковременная фонологическая или эхоическая память является компонентом сенсорной памяти, отвечающим за сохранение в течение короткого времени всей поступающей фонологической информации. Различные исследования указывают на то, что данная система может удерживать большее количество информации и в течение более длительного периода времени (в среднем 3-4 секунды)

после 3 - 4 секундной паузы - наш мозг уже не помнит что было до этого и обрабатывает всю информацию заново :)

• Like
Реакции: deplexer и N0-body

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
Константин Викторович

Это не какая то там "логика" , это наука, биология , психофизиология ... ) и речь о слуховой памяти кратковременной ..., помнить звук нельзя , можно помнить только субъективные впечатления о нем )

У человека , как и в компьютере - есть оперативная (гипокамп) , и постоянная память (кора ) , и есть очень короткий буфер для массива аудиовизуальной информации - который постоянно опустошается и заполняется заново ...(как раз от 0.5 до 3 - 4 сек )
И даже когда мы условно говоря вспоминаем что , стихи или музыку - вся информация тоже из постоянной памяти идет короткими блоками ...
И в постоянную из гипокампа она поступает - очень сильно в упрощенном варианте .. очень грубо говоря в крайне сильном пожатом mp3 или avi (состоящем из очень коротких кусочков с паузами ) .
Иначе бы мозг просто не справился бы с обработкой и извлечением )

Простой пример - , посмотрели кино - попробуйте в голове прокрутить его покадрово с начала - , результат будет предсказуем - ничего не получится.. , какие то отдельные картинки ,фразы ( все очень короткое , - как раз на размер буфера )) ... не более ..
Так же с любой аудио визуальной информацией ..

Причем вся она достаточно сильно искаженная, от изначального варианта - , потому во первых что наш мозг очень часто ошибается ...ввиду того что вся поступаемая в него информация - обрабатывается эвристически , и промежуточные варианты (зачастую верные ) отсекаются ввиду когнитивных искажений .и ..неполноты данных ... А во вторых стареть память начинает практически с рождения , и клетки коры которые находятся в постоянном процессе деления и умирания ,тоже имеют свойство терять фрагменты памяти при цикле замещения ..и накапливать ошибки ...

Уже не раз писал , но еще раз напишу - наш мозг не способен что то измерять ...не способен в принципе ( нет у него такой функции )
Он может только сравнивать ... если данных для сравнения не хватает - , он берет первые попавшиеся данные , отсюда любой цвет в темной комнате ( в отсутствии других цветов ) через некоторое время становится белым .. , отсюда изменение визуала - влияет на слух и наоборот .
(кстати органы обоняния и равновесия тоже в этом участвуют плотно (это одна система ) ..И.т.д , это только чисто физиологические причины , а дальше в эту и без того совершенно не точную систему вмешивается психология )
И там уже весь массив когнитивных искажений , феномен плацебо ,эффект Барнума ) эффект фокусировки ) confirmation bias ( предвзятость подтверждения ) иллюзорная корреляция , антропоморфизм , и т д )

И ввиду вышенаписанного , любое " я слышал , я помнил , я чувствовал ,я видел " сказанное с непокобелимой уверенностью - , можно и нужно воспринимать с весомой и определенной долей скепсиса) , в том числе и по отношению к себе самому ( точнее даже это самое главное)
Точнее всегда делать приличную скидку на все вышеописанное ) ..

Последнее редактирование:

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
А что плацебо и предвзятость подтверждения , куда то магическим образом денутся )?)

Общем - scio me nihil scire , как говаривал Сократ , или Демокрит )

N0-body

Well-Known Member
7 Янв 2008
3.430
2.281
113
после 3 - 4 секундной паузы - наш мозг уже не помнит что было до этого и обрабатывает всю информацию заново :)
Ну почти. Образ услышанного звука улетучивается из памяти. Но память о впечатлениях остаётся. Протоколы субъективной оценки без непосредственного АБ сравнения — в принципе тоже рабочая тема. Но естественно это надо делать вслепую, в контролируемых условиях и набирать много статистики, а не один раз послушать

• Like
Реакции: itzh

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
Отправил в саппорт запрос о невозможности регистрации всего бандла входящего в комплект к карте..
Хе-хе..Собсна я и ожидал подобного ответа...

"Thank you for reaching out to us. The Symphony Desktop indeed comes with two plugins: ECS Channel Strip which can run on DSP on the unit, and Clearmountain's Spaces which only runs on your computer in a DAW.

When you registered and received an iLok activation code, that code provides these two licenses.

Licenses for the five plugins that are part of the FX Rack bundle are optional and can be purchased from https://apogeedigital.com/store#plugins

Note that the versions of the FX Rack plugins that run on DSP in the Symphony Desktop (such as in Print FX Mode) do not need a license and are free to use as part of the unit's operating system. It's only the portion that runs on your computer's processor such as in your DAW in Monitor FX mode that need a license.

When you registered Symphony Desktop, you received a 50% off coupon for purchasing any single plugin or bundle. This can be used to purchase the additional five FX Rack plugins as a bundle. You'll find this coupon code in your Apogee account in the "My Offers" section."

У меня теперь вопрос к владельцам Сифони Деск..У вас полная регистрация бандла или как и у меня..?
Если полная, то получается, что Эподжи изменил условия и теперь можно полноценно активировать только два плага...

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
В общем-то я и не рвался юзать их бандл, но решил выяснить детали, дабы была полная ясность...

RusAD

Member
22 Мар 2023
86
99
18
30
У меня можно все плагины использовать на самой карточке как DSP, а вот в DAW как VST могу использовать только два плагина. Т.е. как они и написали в этом ответе

• Like

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.149
4.613
113
51
Москвы
У меня можно все плагины использовать на самой карточке как DSP, а вот в DAW как VST могу использовать только два плагина. Т.е. как они и написали в этом ответе
У меня также .. Я изначально думал, что бандл регистрируется полностью и для использования в DAW, а оказалось, что только два плагина...

• Sad
Реакции: Denis12308

Denis12308

Well-Known Member
6 Июн 2015
5.566
6.914
113
45
Москва
А нахера они вообще нужны? Мало чтоль других пультеков, 1176 и 2а?
Нужны/не нужны дело десятое, я просто сравниваю для себя... у конкурентов побольше за такую то цену...
Уадовские не плохие же плаги/эмуляции? да вроде не плохие, и их в комплекте за аналогичную цену (например с Apollo Twin X 20 штук кладут :rolleyes: ) у меня с QUADом их 35 было

• Like

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 3)