Symphony Desktop (1 онлайн

Поскольку icon 32ci отпал в качестве конкурента Symphony Desktop.
Единственный альтернативный вариант пока остается Motu 828 (2024) за $1000.
Только он рековый, но с dsp эффектами.

Motu 828 (2024)
44.1 кГц
64 samples (1.5ms) - 256 samples / 5.8 ms

Посмотреть вложение 259125
В табличке судя по замерам, замерялась первая ревизия Симф Деска...А сейчас уже давно вторая ревизия с несколько улучшенными характеристиками

Освежу табличку..

1738016154981.png

• Like
Реакции: euggie2000 и SoNick
@Zit, Разницу этих параметров в таблице не определит на слух ни один человек. Все они уже overquality

@Zit, Разницу этих параметров в таблице не определит на слух ни один человек
Конечно, но сурок есть даже если его не видно)))

Это из той же категории, как гоняться за микро(не мили)секундами...

В табличке судя по замерам, замерялась первая ревизия Симф Деска...А сейчас уже давно вторая ревизия с несколько улучшенными характеристиками

Освежу табличку..

Посмотреть вложение 259126
в общем побеждает mk5, особенно по цене и кол-ву дырок, всегда ее рекомендовал. правда взял bf, хоть и не нравилась)
(на переходный период, пока анубис в ремонте))
уж очень хорошо реализовано питание от usb, автономность наверное лучшая в классе
тем не менее, никто не умаляет качества Symph Desktop, но при выборе был приоритет по кол-ву аналоговых io

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@odinzavseh, Посмотрите пожалуйста, какой минимальный размер буффера доступен у Вас на Симфони Деске под Win11 ?

@Zit, да, судя по всему, вторая ревизия (покупал весной прошлого года, на коробке Made in Mexico). Винда 11, буфер могу выбрать от 64 до 1024

• Like
Реакции: Zit и SoNick
@Zit, да, судя по всему, вторая ревизия (покупал весной прошлого года, на коробке Made in Mexico). Винда 11, буфер могу выбрать от 64 до 1024
Благодарю! У меня тоже 2-я ревизия..
По буфферу, именно это и хотел узнать.. Наверное стоит задать уточняющий вопрос в саппорт, почему под Вин недоступен буффер в 32 семпла, хотя в мануале это никак не оговорено...

Вот, что ответили:

"Thank you for reaching out to us. You are correct that the macOS coreaudio system has the ability to set the buffer size to 32 samples.

But on Windows, their audio system does not let the IO buffer size get that low. So this is a limitations of the Windows operating system"

Хотя странно, что есть это ограничение..

Было бы здорово, если бы ещё кто-то из пользователей Симф Деска под Вин, черканул в саппорт и выяснил, чем на самом деле вызвано это ограничение. А то я видимо уже задолбал саппорт.

Было бы здорово, если бы ещё кто-то из пользователей Симф Деска под Вин, черканул в саппорт и выяснил, чем на самом деле вызвано это ограничение. А то я видимо уже задолбал саппорт.
А зачем это выяснять, если вам задержки не важны? (без подкола спрашиваю)

А зачем это выяснять, если вам задержки не важны? (без подкола спрашиваю)
Да просто уже есть азарт докопаться до истины - почему на Маке есть 32, а на Вин их нет? И что значит это их "ограничение самой аудио системы Виндоуз"... Каким-то обманом попахивает, а мне такое не нравится...

• Like
Реакции: deplexer
Там же стандартный чип xmos? На нем куча карт, у которых есть и 32 и 16 samples. Разрабов apogee тоже можно понять. Вероятно они смогли добиться только от 64 samples под windows для работы из под нее. Я недавно писал, что даже rme трещит при 32 samples с одним vsti в проекте.

• Like
Реакции: Zit
У меня Аудиент не трещит ни на 32, ни на 16 сэмплах, только что специально проверил. Win10x64.

Повесь максимайзер озоновский в режиме transient)
Причем тут озон, я вот про этот пост:
Я недавно писал, что даже rme трещит при 32 samples с одним vsti в проекте.
PS К тому же озоновский максимайзер это как раз тот случай, когда низкая задержка нафиг не нужна

Повесь максимайзер озоновский в режиме transient)
это ты про задержки и нагрузку на cpu?
Так они разные, у кого-то 16samples - это 6 ms, как в volt, focusrite, id14.
В rme 16samples это 2.9 ms , конечно же. Это уровень thunderbolt подключения...
Мера вот в чем: как только карта умеет при 96 кгц 1,5-2 ms - это уровень thunderbolt. Только это мало кто понимает, или только догадываются) Не осознавая, что буфер только в контексте конкретной звуковой карты можно рассматривать. А если сравнивать разные карты, то надо обсуждать производительность применяя исключительно параметр ms, не забывая при этом про размер буфера, как некий очень условный ориентир. Смысл сравнивать, 128 samples у одной карты это 22ms, а у другой 11.7ms ? Это как мартышка и очки) ну похлопаем в ладоши и поводим хородов)

• Like
На Симф Деске 128 - это 9.6 мс с выключенным сейф модом.... Честно сказать, я не до конца понимаю полезность сейф-мода...
У всех адекватных карт 128 samples при 44.1 кгц - это от 6 до 10ms.
У clarett+ 8pre там аж 15.91ms, что на 9ms больше чем у rme)
Safe mode увеличивает выходной буфер для избежания треска и прочих коллизий.

• Like
Оно ж дает процессору дополнительное время для обработки.
Предположим, ты работаешь на 128 samples и latency равна 6.39ms. В принципе ты можешь перейти на 256 samples и latency 12.2ms. Но понимаешь, что вылазить за пределы 10ms тебе уже не очень комфортно. Тогда и активируешь safe mode. Некоторые карты могут добавить +3ms при использовании safe mode. 6.39+3= 9.39. А некоторые даже +5ms добавят.

Или как с focusrite
128 smpl (2.9ms) - 15.91 ms
256 smpl (5.8ms) - 27.73 ms
Может быть включить safe mode будет эффективнее, чем переключать на 256 smpl. Тут всегда есть выбор. Хочешь так или этак. Главная цель safe mode - разгрузка процессора. Дать ещё немного времени процессору переварить информацию.
Впрочем, при сведение можно вообще все параметры на максимум поставить.

• Like
Реакции: dugdum® и Zit
не забываем, что разные daw + их обновления тож влияют на задержку. раньше у меня при 32 семпла 96 кГц 1.1 мс был, теперь после обновления лоджика показывает 1.3 мс, если смотреть внутри daw, а не реальные задержки, ещё было 16 семплов минимум, теперь 32, Mac + apogee ensemble tb
в аблетоне 11 ещё выше задержка 1.68 мс

не забываем, что разные daw + их обновления тож влияют на задержку. раньше у меня при 32 семпла 96 кГц 1.1 мс был, теперь после обновления лоджика показывает 1.3 мс, если смотреть внутри daw, а не реальные задержки, ещё было 16 семплов минимум, теперь 32, Mac + apogee ensemble tb
в аблетоне 11 ещё выше задержка 1.68 мс
Справедливые замечания.
Но задежка вносимая корреляцией "Карта + DAW", кмк, стоит на втором месте, нежели задержка самой карты, для живаго. Поправьте если ошибаюсь.

Сейчас просматривают