Nord Wave 2

• Автор темы Автор темы nemydom
  • Дата начала Дата начала
@Bloo,
Сейчас ищу неспешно что-то на замену System-8. По идее А1 нравится - этот "другой подход" и ограниченность. Но клава не очень и огибающие эти будут однозначно раздражать ). А вейв 2 вижу этаким А1, доведенным до ума. Ну и семплы в добавок, что тоже неплохо.

Я по большому счету люблю простые синты (Juno, SH-101, OB-6, итд) От матриц модуляций впадаю в уныние :Dle46:
Конечно, когда типа саунддизайном неспешно занимаешься - это здорово. Но когда вдохновление прет, то все это на пути быстрого результата стоит ) REV2 например в этом смысле оч хорошо сделан, там и то и то...
Prophet X - сильно сложно, сильно дорого, предложенный функционал этот не ищу... Иридум/Quantum - совсем не мое по звуку и еще более не мое по рулежке.

Последнее редактирование:
Nord Wave 2 это дальнейшее развитие звуковой концепции именно А1. При чем по точности и изяществу он еще дальше пошел, еще более витиеватая математика, что прекрасно слышно на фильтрах. В плюсах к А1- дешевле, свит-пот у него от 0 до 100% - что не крути- все в кайф, есть LP TB фильтр (не кислотный к сожалению, но в целом прикольный). В остальном у NW2 выигрыш. Но незабываем, что Clavia никогда не делает пересекающихся синтов. Они максимально все разведены по звуку и возможностям. Я не смог повторить звуки А1 на W2 хотя и фильтры и осцилляторы были идентичны. К сырому звуку S8 поближе наверное А1 и концептуально. Но если денег не жалко на W2 надо брать- это офигенная зверюга.

@Bloo,
Сейчас ищу неспешно что-то на замену System-8. По идее А1 нравится - этот "другой подход" и ограниченность. Но клава не очень и огибающие эти будут однозначно раздражать ). А вейв 2 вижу этаким А1, доведенным до ума. Ну и семплы в добавок, что тоже неплохо.

Я по большому счету люблю простые синты (Juno, SH-101, OB-6, итд) От матриц модуляций впадаю в уныние :Dle46:
Конечно, когда типа саунддизайном неспешно занимаешься - это здорово. Но когда вдохновление прет, то все это на пути быстрого результата стоит ) REV2 например в этом смысле оч хорошо сделан, там и то и то...
Prophet X - сильно сложно, сильно дорого, предложенный функционал этот не ищу... Иридум/Quantum - совсем не мое по звуку и еще более не мое по рулежке.
ну если за простоту, то можно и Вейв 2. Хотя можете и на первый посмотреть. звучит он отлично для VA, прост в использовании, но чуть больше модуляционных возможностей.

Взял таки NW2 "на прокат" - отдавать чет не хочется )

В первую очередь интересовал конечно виртуал аналог, т.к. ни с NW2, ни с А1 напрямую до сих пор дела не имел.
Это конечно какая-то надсмешка над саунддизайнерами )) Из аппарата, по сути с одним ЛФО и парой крутилок, в принципе пока получил все звуки, которые были нужны, ну или были в голове. Подход да, конечно чуток другой, вспоминаю JD-8000... да и вообще аналоговый движок NW2 чем-то мне роландовский звук из конца девяностых (JD, JP, JV) напоминает. @andy felon - нет такого ощущения?

• Like
Реакции: Arlekin и nemydom
@alexpen, слушай нет такого ощущения, но мне нравится как звучит. И низ хороший и вообще в микс ложится очень хорошо

• Like
Реакции: alexpen
Необычный аппарат, действительно, такой нужно перед покупкой тщательно поюзать, а то при заказе по демкам вдруг обломинго накроет за почти 200 тыщ)))

@Dobryak, ну слушай тут надо четко понимать зачем тебе нужен такой аппарат, у него аналогов то ведь нет. тут либо тебе нужны эти опции либо нет.

FM кстати тоже очень убедительный на нем, но я пока в основном с "аналоговым" движком разбирался.
Вот два таких low-fi звучка по мотивам Air, Boards of Canada... и басок )

PS:
после нордвейва куда-то улетучилось желание иметь Джуну ) Фик знает, какие-то у меня роландовские ассоциации... хорус правда ни разу не роландовский.

Вложения

• Like
Реакции: owntrix и Arlekin
Еще пара мыслей по поводу Nordwave2.
Нравится, что аппарат не смотря на пять октав очень компактный и главное не глубокий. Клавиши кстати чуток укороченные. Если у стандартных фатаров длина белых клавиш - 13,8 мм, то тут 13,3 мм.
Перещелкал наконец пресеты... ну такое себе... куча мугобасов, которые муг как-то не сильно напоминают )
Хотя попадаются например штуки типа хаус органа )

просто так, примерчик ФМ

И еще просто так, осцик тройной пилы в унисоне

4x леерный переливающийся ФМ пэд )

Вложения

• Like
Реакции: owntrix и Arlekin
Ценник почти 200 (!), капиталисты могли бы второй осц для расстройки в квинту или в октаву, и второе ЛФО для ритмических фраз и разных фактур.

И еще не совсем понятно, зачем нужны Basic осцы? По сути ведь те же Shape осцы, только без возможности модуляции формы?

Ценник почти 200 (!), капиталисты могли бы второй осц для расстройки в квинту или в октаву, и второе ЛФО для ритмических фраз и разных фактур.
Да я так-же думал, но оно как-бы не сильно надо... немного другой подход что-ли...
Есть осцы с двойными или тройными пилами, есть и с квинтовой расстройкой... звук не статичный... чтобы плыло, можно накинуть unison или какой-нить эффект типа Vibe... машинка заставляет леерить, что очень просто (привет JD 8000), ну и главное звучит. А что еще надо.

Гидру тут искать не надо конечно... норд прост, как три рубля.

ПС
Ценник думаю формируется зарплатами горячих шведских парней

• Like
Реакции: borubaev
машинка заставляет леерить, что очень просто (привет JD 8000), ну и главное звучит. А что еще надо. Гидру тут искать не надо конечно... норд прост, как три рубля.
Да я тоже хотел леерить - взял Курц 256 голосов, начал леерить и обалдел, это просто нечто. Правда с Курцом одно но, это не Гидра с его доступной мордой. При самостоятельной пошаговой методике изучения, типа как я с Гидрой справлялся, ВАСТ просто послал меня (так и сказал : "Иди на*уй, дурак"), пришлось несколько дней сидеть за англоязычными мануалами и выпрашивать вход на спецфорум, на форум пустили , мануалы опробировал - понял принцип, оказывается всё логично, метод раскрылся, дело пошло, ВАСТ на поверку оказался гигантским цифровым модуляром со своей персональной логикой. Это не наглядно к сожалению. Но зато там возможности... Даже не знаю как обрисовать, если примерно: там 32 разных синтезатора одновременно, последовательно или параллельно. А шведские парни допрыгаются со своими кастрациями и оверпрайсами. Хотя если звучит и нравится - то пофиг на всё, творчество это не война, техника дело не первое, вдохновился, да и пошёл гаммы гонять с одухотворённым видом, типа музыкант )))))

• Like
Реакции: pinhole и borubaev
Хотя, я в клавишах плохо разбираюсь. Я ж на гитарке - с одной стороны дрын-дрын испанщина, с другой стороны лады, уменьшенные аккорды поиграть, блюзовую гамму погонять, попеть песняка.

@alexpen, да бейсик осцы фиг знает зачем.
@Dobryak, так там же леерить можно, можно например сделать два слоя с общим управлением кроме осциляторов вот и будет двух осциляторный синт. А для ритмических фраз же секвенсер есть.

@Dobryak, так там же леерить можно, можно например сделать два слоя с общим управлением кроме осциляторов вот и будет двух осциляторный синт. А для ритмических фраз же секвенсер есть.
Это понятно, но если ручкой лфошной хочется тру олдово ритм создавать на клавишу (ну мне по крайней мере)

А шведские парни допрыгаются со своими кастрациями и оверпрайсами. Хотя если звучит и нравится - то пофиг на всё
Именно. Просто они меня своим концептом убедили. Даже не ожидал, что настолько )

@alexpen, самое не понятное какого хрена за целый год не было ни одного обновления.

@alexpen, там на форуме люди пишут что не хватает синхронизации вибрато, и синхронизации лфо между слоями

Простой патч с двумя PWM леерами, 12 дб фильтр.
Дилей + Cathedral reverb.
К колесу привязан срез фильтра, панорама лееров и добавляется чуток шума (третий леер).

Сейчас просматривают