кодировка текста в мак и рс, кракозябры.

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.790
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
приветствую коллеги.
Запаковал на маке мп3 файлы в архив и отправил человеку. Но на пс вместо названий кракозябры. Как ему адекватно открыть или мне отправить?
Или только переименовывать на рс?
текст.jpg

Похоже, что винрар напортачил кодировку, семерка-то юникод уже вроде умела понимать. Предлагаю попробовать жать в ZIP и пробовать на окнах другие распаковщики.

Запаковано на мас в zip архив прямо в finder. Распаковано на рс прямо в тотал командере. Винда скорее всего десятка

Похоже, что винрар напортачил кодировку, семерка-то юникод уже вроде умела понимать. Предлагаю попробовать жать в ZIP и пробовать на окнах другие распаковщики.
Зависит от того, чем запаковано насколько и помню. Была у меня такая проблема как то. Точно не помню как поборол, но помню что с архиватором Archiver такого не наблюдалось. Если штатным архиватором паковать, то на винде распаковывались в форме имен-кракозябров. По-моему этот баг исправили в какой то версии макоси (или винды(?)).
Сейчас между macOS Mojave/Catalina и Windows 10 такой проблемы не замечаю вроде.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я в названиях своих файлов принципиально не использую русские символы. Вот как раз из-за таких штук. И этот метод работает )

• Like
Реакции: StoneJungle и 02_Goliaf
Вот он кодировку и поломал, это ж древнее г* мамонта.
Не думаю. Это известная проблема у пользователей macOS->Windows. Наверное тотал тоже так гадит, но проблема не конкретно в нем. Я лично имел дело с аналогичной проблемой.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Не думаю. Это известная проблема у пользователей macOS->Windows. Наверное тотал тоже так гадит, но проблема не конкретно в нем. Я лично имел дело с аналогичной проблемой.

очень часто отправляю архивы в системном zip и люди на Win распаковывают в системе. все ок с кодировкой.

Вот он кодировку и поломал, это ж древнее г* мамонта.

Ничего он не портачит, с юникодом лет 15 как порядок, а насчёт древности - последняя версия от 8 января сего года (т.е. сегодня вышла).

Проблема известная, но давно не встречал, впрочем, было вроде только со старыми макосями.

• Like
Реакции: AslashA
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Помню, сталкивался с подобным. Распаковывать надо, кажись не тоталом, а непосредственно винраром. Т.е. запустить его, открыть архив и распаковать. Как-то так. Давно то было

• Like
В те времена, когда приходилось пересылать архивы пользователем винды, решал проблему пакуя в 7z. Архиватор бесплатный был для этого дела, назывался keka. Других способов решить эту проблему тогда не нашел.

• Like

Сейчас просматривают