Надо слушать - недавно заходил в локальный магазин - стоя ла там установка, кажется Pearl, но какой именно модели, не помню - комплект за 1000 баксов (чисто барабаны) - звучала бесподобно! Вчера опять зашёл - этот комплект уже купили, было несколько других комплектов разных брэндов, в том числе и гораздо дороже, попробовал - вот не звучат, ну вообще, просто какой то ужас! Вполне вероятно что и пластик надо поменять и настроить как надо, но в том виде как есть - просто ни один не понравился.
Насчёт Yamaha Stage Custom - на зарубежных форумах вроде хвалят в плане, если денег мало - бери, сильно не прогадаешь.
Ага, у меня сейчас комплект Тама, но захотелось добавить 8 дюймовый том - из бюджетных вариантов, кака раз эта Ямаха.
Взял один в интернете - пришёл, цвет был заявлен как натуральное дерево, просто лакированное, оказался с какой то желтизной - совсем по другому выглядел чем стоковоя фотка, ладно, думаю, пока не буду возвращать, закажу другой такой же, но красного цвета (у меня Тама красные по краям, а в центре натуральное дерево). Приходит другой, вроде больше в тему, по звуку - ну так себе, мне всё равно пластик надо было менять на Remo SilentStroke - снимаю родной, ставлю на стол - опа, видно что резали ну точно от руки и очень криво, даже непонятно почему и как но в двух местах щели под 3 мм. В принципе поправимо, потом сам подровняю и заново на фрезере бортик переточу (фрезер и фрезы есть, как опыт работы с ним), но осадочек то остался...
Снял ради интереса пластик с первого тома - там та же петрушка... А так в принципе сделаны вполне нормально, звук - опять таки надо слушать самому ибо вкусовщина и я не спец, который занимается записью.