Даже если уже есть достаточно мощный комп и качественная дорогая звуковая карта, а плагин и железо начнут звучать одинаково, то я все равно куплю железный синт.Вот все-же не могу поверить, что плагин и железо на Zen-Core, будет звучать идентично. Или Роланд сошел с ума... ?
Почему?
1. У железного Jupiter xm больше функционала(датчик температуры, интелектуальный арпеджиатор и др)
2. Он автономен и его можно взять куда угодно с собой (хоть на диван, с батарейками).
3. Если все, что есть в железном XM купить в виде плагинов, то будет, наверное, половина стоимости синта.
И плюс не надо ежегодно платить за подписку в роланд клауд. Наверное, за 3-5 лет все эти плагины и подписки будут суммарно стоить как весь железный синт. Но точно я не считал.
4. Если железный Jupiter X/XM будет не нужен и его надо будет продать через 1-2 года, то его можно будет продать с небольшой (или с не очень большой) потерей от цены покупки. Цена на бу падает не сильно. Я когда смотрел себе xm, на бу рынке не нашел дешевых предложений.
А вот продать потом плагин, наверное, будет очень сложно. А уж вернуть годовую подписку за прошлые годы точно не получится.
А через несколько лет на новых компах и операционках, возможно, вообще не будут все эти плагины работать как это бывает сейчас с софтом прошлых лет.
А железный синт останется рабочим инструментом на долгие годы.
5. Тыкать мышкой на экране мне лично очень неудобно. Это гораздо дольше и проблемнее для меня нежели крутить железный синт. А навешивать все функции синта на миди-контроллер - это тоже не полноценная замена, так так миди-контроллеры с такими же качественными крутилками и кнопками как на железном X/XM мне неизвестны.
6. Я с плагинами никогда не пошел бы сцену, так как, если что-то однажды глюканет/зависнет, то все, привет.
Это мои аргументы.
Но у каждого могут быть какие-то свои.
Кому что нужно и у каждого свои привычки и задачи.
Так что Роланд не сошел с ума.
Плагины и X/XM для разных целевых аудиторий и разных задач.
Последнее редактирование: