Выбор мониторов ~50т.р

IlyaKrasich

Member
18 Дек 2019
47
13
8
30
Добрый утро, я тут новенький)Вообщем дела такие, начну с рассказов, чтобы объяснить чего я хочу ну и может будет кому то интересно присоединиться к общению)

И так поехали ,купил когда то давно по вкусной цене и долгое время пользовался мониторами jbl lsr305. За свою цену (новые 12к за пару) они меня более чем устраивали, но со временем начал слышать больше и понимать, что мне их стало мало. Середина в них не очень информативная, а низ такой что постоянно промахиваюсь. Расположены они в комнате по длинной стене, комната около 12-13м, по этой же стене стоит и шкаф с полками, образуя рупор чтоли (или как это назвать ещё не знаю) в котором и стоят мониторы на стойках. Комната не подготовлена, но за мониторами висит лист с пирамидками и «ловушками с алиэкспресс» толку думаю мало от этого, но пусть пока весит все это дело,в дальнейшем думаю допилить минимально акустическую обработку под новые мониторы. Около полугода назад приобрёл измерительный микрофон беренджер (благо стоит он недорого) для интереса и взгляда со стороны. Сделал около 30 замеров, мониторы двигал вперёд назад, уже шире,ниже выше для поиска наиболее ровной картинки и т.д. Останавился на одном из вариантов на котором было меньше бугров и провалы не такими углубленными. Ачх впринципе меня не так шокировала как график водопада, увидел что время реверберации на низах уж очень большое, но это было и не удивительно. И тут случилось озарене, а может всё-таки виноваты в размытых нч не мониторы, а комната, но один хрен уже готовил себя что надо более серьёзный контроль брать, а потом уже исправлять косяки помещения. Мониторов за свою жизнь слушал немного, только такие же джибиэльки у двух человек,у которых из за раставки и помещения они звучали как свены за тысячу рублей и мсп5, ямахи оставили хорошие впечатления, но не сильно вслушивался и тем более не работал на них, так что помню что понравились и все ,еще низа правда не было в них. Город у меня маленький, возможность что либо послушать отсутсвует.
Главный критерий ФИ спереди или вообще ЗЯ, так как меньше ограничений по установке. По звуку важно все - низ, середина, верха, пространство, на сколько это возможно в данном ценовом диапазоне, так как занимаюсь музыкой с нуля до конечного результата.
Если до прочтения форума были пару вариантов, то после их стало больше и больше сомнений возникло по выбору.
Рассматриваю как новое так и б/у:
n monitors n100p, dmax super cube(но прийдется и на саб в таком случае раскошелиться) adam a5x, presonus r65, yamaha msp7 и hs7, heed 05, focal alpha и cms
В наших мониторах смущает что нет сзади никакой подстройки под помещение.
Кстати если важный критерий насчёт жанра музыки, то в основном записываю и свожу тяжелую музыку.

Вложения

• 514C54B0-C175-428E-AA99-9B81BD98FDC0.jpeg
    514C54B0-C175-428E-AA99-9B81BD98FDC0.jpeg
    282,3 KB · Просмотры: 276
  • 6F5EC5A8-54A0-443D-B06A-8F966CBDBBF6.jpeg
    6F5EC5A8-54A0-443D-B06A-8F966CBDBBF6.jpeg
    208,4 KB · Просмотры: 317
  • F3DE93E9-0952-4C92-AD7A-9D174F069014.jpeg
    F3DE93E9-0952-4C92-AD7A-9D174F069014.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 262
  • 9AD8BB07-7A6A-45B2-8EC9-4AFE632D4943.jpeg
    9AD8BB07-7A6A-45B2-8EC9-4AFE632D4943.jpeg
    3,7 MB · Просмотры: 326
  • Like
Реакции: wolfire
super cube(но прийдется и на саб в таком случае раскошелиться)
придется, но потом как нибудь. у оригинальных SC низа вполне достаточно для работы. с сабом информативнее само собой.

• Like
  • Love
Реакции: itzh, borubaev и Yriisem
придется, но потом как нибудь. у оригинальных SC низа вполне достаточно для работы. с сабом информативнее само собой.

Какой срок изготовления?как понимаю в усилителе для кубиков будет встроено усиление под саб, потом просто можно докупить сам сабвуфер ?И ещё все пугают низкой громкостью..

кубики почти всегда есть в наличии. и современный усил идет сразу с возможностью подключения саба.

по громкости все субьективно - если нет привычки работать на "дискотечной громкости", то для сведения ее вполне хватает.

Акустический поролон пирамидка почти не обладает звукопоглощением и может как то влиять только не верх.
Поэтому пирамидки с али такое себе дело - неочем. Низ распространяется вокруг и почти независит от расположения ФИ.
Для хаты думаю низкая громкость это нормально, тем более для не обработанной..А так можно брать любые мониторы, всегда же можно перепродать попробовал не то слил, как то так. Фокалы СМС нормальные для своей цены кстати, остальные не слушал. Но знакомый писал что ему альфа больше понравилась чем АХ5

а низ такой что постоянно промахиваюсь
И тут случилось озарене, а может всё-таки виноваты в размытых нч не мониторы, а комната, но один хрен уже готовил себя что надо более серьёзный контроль брать, а потом уже исправлять косяки помещения.
так может сначала с комнатой разберетесь? наставите басовых ловушек из минваты во все углы, и вообще всюду, куда только сможете. а потом может быть и новые мониторы не понадобятся :)

• Like
Реакции: itzh и akaabd
так может сначала с комнатой разберетесь? наставите басовых ловушек из минваты во все углы, и вообще всюду, куда только сможете. а потом может быть и новые мониторы не понадобятся :)

Этим обязательно займусь, но все равно хочется на новый уровень перейти)

@IlyaKrasich, если рассматриваете б/у, добавьте еще к списку на тестирование или приобретение APS Klasik, будете приятно удивлены. Благо в Москве, да и не только там их можно взять на тест перед покупкой.
Что же касается расположения с ФИ сзади, достаточно 10см от стены... Более того в Klasik есть режим Passive, для вашего помещения отлично подходящий.

Хорошая мысль . Комната всегда виновата во всём. Но посмотрите на это....а потом на это

Вложения

• 6F5EC5A8-54A0-443D-B06A-8F966CBDBBF6.jpeg
    6F5EC5A8-54A0-443D-B06A-8F966CBDBBF6.jpeg
    208,4 KB · Просмотры: 249
  • 514C54B0-C175-428E-AA99-9B81BD98FDC0.jpeg
    514C54B0-C175-428E-AA99-9B81BD98FDC0.jpeg
    282,3 KB · Просмотры: 270
  • Like
Реакции: solo541
@IlyaKrasich, если рассматриваете б/у, добавьте еще к списку на тестирование или приобретение APS Klasik, будете приятно удивлены. Благо в Москве, да и не только там их можно взять на тест перед покупкой.
Что же касается расположения с ФИ сзади, достаточно 10см от стены... Более того в Klasik есть режим Passive, для вашего помещения отлично подходящий.

Да дороговато все равно получаются, да и 10см все таки маловато в моем случае

IlyaKrasich,можете выложить файл в формате mdat REW?

Не знаю остались ли файлы, после замеров, но могу произвести заново если есть какой то интерес
[automerge]1576752007[/automerge]
IlyaKrasich,можете выложить файл в формате mdat REW?

Приеду с работы гляну, пришлю что найду

• Like
Реакции: коб
  • Like
Реакции: itzh, Andrew_S. и коб
@solo541, для тяжелой музыки как раз важен контроль нижней середины, а кубики его дают.

• Like
Реакции: itzh
Тоже плюсану за Суперкубы. Они выше уровнем всего остального, тут перечисленного.
Пока помещение не будет нормально акустически оформленно- низ и нижнюю середину детально можно будет услышать только в нормальных наушниках. REW может прибить только амплитуду проблемных частот, но никак не их время реверберации, что создает в этих областях кашу (хоть уже и не резонирующую).
Когда помещение будет приведено в порядок (это далеко не поролонки, надо нормальные ловушки рассчитывать и изготавливать), можно доукомплектовать кубики родным сабом.

• Like
Реакции: itzh и Yriisem
Тоже плюсану за Суперкубы. Они выше уровнем всего остального, тут перечисленного.
Пока помещение не будет нормально акустически оформленно- низ и нижнюю середину детально можно будет услышать только в нормальных наушниках. REW может прибить только амплитуду проблемных частот, но никак не их время реверберации, что создает в этих областях кашу (хоть уже и не резонирующую).
Когда помещение будет приведено в порядок (это далеко не поролонки, надо нормальные ловушки рассчитывать и изготавливать), можно доукомплектовать кубики родным сабом.
Да странно как-то .Хвосты есть а резонансов -нету.

xlt,у вас SC есть,если есть,то основная пара или дополнительная?Я почему спрашиваю,потому что в теме про мониторы вы ищете усилитель к Х800.

О какой реверберации и каше вы говорите?Комната 12м2.

@solo541, нету, но удалось слышать их. Скорее в будущем их возьму как дополнительный контроль. Система с одним динамиком имеет ряд преимущества и может дополнить контроль.

• Like
Реакции: коб
Ну согласен , подождём уточнений. Пусть человек с работы прийдёт.

Сейчас просматривают