Давай помолчим.Хотелось бы услышать замечания.

уверенным в своём мониторинге и комнате;
Основная проблема у меня-оч.плохие условия для мониторинга.Очень плохая звукоизоляция с соседями,поэтому основную работу делаю в т.ф.В самом конце работы позволяю себе послушать на NS-10,на небольшой громкости.Это как работать вслепую,вернее в глухую.Поэтому очень много неточностей.Хотя начал неплохо ориентироваться в звучании т.ф.

Вдохи я вообще не трогал
Ну возможно, это просто вдох с более резкой атакой, но в кассе слушается как отрезанный )) отдельно сделайте ему fade-in (200-300 мс), и такое ощущение уйдет. Мелочь, но такие вещи в глаза тоже бросаются, особенно в разреженных местах трека.

Еще неплохо было бы проверить, что с мониторингом и комнатой;
и возможно ,что например, те же частотные проблемы, вам отчётливо не слышны на вашей системе.
И прослушивание каких-то фирменных рефов на проблемном мониторинге тоже не принесёт ощутимой пользы...

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
основную работу делаю в т.ф.В самом конце работы позволяю себе послушать на NS-10,на небольшой громкости.Это как работать вслепую,вернее в глухую.Поэтому очень много неточностей.
ну вот это и нехорошо...
У вас аранж довольно заполненный, туда нужно уложить ещё и вокал - частотных конфликтов не избежать, и в подобных будущих работах ошибки частотные/баланса наверняка будут повторяться, накапливаясь от момента подбора звуков/сэмплов до мастеринга.
Конечно оч желателен нормальный контроль и условия для него,
по-возможности лучше как-то пытаться создавать себе эти условия, чем искривлять и гробить слух в наушниках, имхо...

Последнее редактирование:
Собираюсь переезжать,жду когда закончится строительство.дома.Пока мучаюсь.Но во всем есть свои плюсы.

Все что внизу происходит - плохо , пережато , очень узко , нет динамики, все друг другу мешает .. пространство тоже совсем не выстроено, вокал вообще не сидит ...плюс телефонит ...
Не соглашусь про нюансы, - тут капитально все пересводить надо ...
И начинать с барабанов
Да! Надо ещё убрать ужасающий дудук из второго куплета, пересочинить слова, написать норм. партию струнных, вернуть противофазу, а остальное всё норм. Аааа... и ещё ф-но вначале дренькает простовато и звучить хреново.
А вообще, простым людЯм, которые первый раз слушаю пофиг на всё это.
Я первый вариант от последнего сходу не отличу.

А вообще, простым людЯм, которые первый раз слушаю пофиг на всё это.
Здесь форум, вроде как, не простых людей. Слушателям пофиг, технике воспроизводящей нет.
И так сойдёт! © - не наш вариант!
Я первый вариант от последнего сходу не отличу.
Это ваша проблема.

Но во всем есть свои плюсы.

Игорь, все верно...
Нужно главное , научиться слышать , и на всем ...
В смартфоне сейчас и без наушн. уже не улавливаю , но мне ))) уклона мало, примерно
50гц +2дб,Q-1
1кгц - 1.4 ,Q-1
4кгц - 3дб ,Q-1
12кгц-4дб ,Q-0.3

[/QUOTE]
Боря,ну да,косяк.Делал рано утром в тф.Показалось,что голос начал теряться,ну и прибавил.Сейчас вроде исправил.А вообще заметил,как начинаю что-то доделывать-баланс потихоньку начинает рушиться.
Игорь , это у всех так , по этому иногда проще пересвести , но ошибки потеряются ...

Попробовал учесть все замечания еще раз.
@Boka уклон подправил
@Anthony Scott,вроде все исправил.В дудуке изменил эквализацию.В вокале тоже вроде как исправил.Хвост в snare сузил и чуть прибрал.Fx прибрал.Str. убрал немного нижнюю середину и прибрал по громкости.
@Music_Hawk в струнных вроде все в норме.Единственно,в одной ноте какая-то мелкая плямба,Не стал вникать.Если будет критично-посмотрю.Ф-но прибрал чуть по громкости.
Ну вот для меня пока вроде все в норме.Возможно,что-то еще не так. Ну это уже что скажете.Буду еще пытаться исправить.

Вложения

@Music_Hawk Я проверил.Это я просто немного сильнее акцентировал ноту при игре.Ничего не смазано,просто сам тембр дал такой эффект.Все исправил.

Вложения

Игорь,Бочке и сольнику нужно конкретики ,толчек воздуха ,пластик,щелчок для внятности ,т.е. посуше ...
Проследи равномерность заполнение места в миксе и динамику , где колебания с частотами до 300гц которые плывут , обтекают , это участок от бочки и выше ,там очень важное место ...

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ

Сейчас просматривают