Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем добрый день. Решил создать такой опросик, просто стало любопытно, обсуждал с товарищем всякие современные тенденции, с философской стороны, ну и небольшой спор возник. Я понимаю, что здесь не та аудитория, но давайте пофантазируем. Представьте, что вы начинающий амбициозный музыкант в сегодняшнем мире, пишущий неплохую на ваш взгляд музыку (любого жанра), но не знающий, где найти слушателя и получить достойную обратную связь. Согласились бы вы получить, скажем, 100 развернутых комментариев (не быдловато-примитивных, а прошедших отбор) от разных слушателей, ну и, скажем, 3 видео-реакции, как на ютубе, за некую сумму денег, и если да, то за какую.
Начинающему амбициозному музыканту, пишущему неплохую на его взгляд музыку, нужны не комментарии, а концерты и продажи записей.
Можно собрать полтора миллиона дизлайков, и делать при этом успешную музыкальную карьеру, хлопая бургеры.
А можно купить за деньги сотню развёрнутых, прошедших отбор комментариев, которые подскажут, хорошая музыка или плохая, нормально сведена, или не очень, симпатичный музыкант, или с таким лицом лучше самому в клипах не сниматься, и так далее.
Но, прислушавшись ко всем советам, так и остаться незамеченным широкой публикой. Например:
Всем привет. Простой вопрос) Что делать начинающим музыкантам или тем кто вдруг проснулся и понял, что хочет заниматься музыкальным творчеством профессионально? Если есть некий муз материал, но нет понимания хорошо/плохо, нет связей, денег, оборудования для записи и тд. С чего начать? Записать...
Ну допустим, вы рок-группа. У которой есть деньги, чтобы платить 30 тыщ за запись под ключ. Я такие знаю. И почему бы не вложить еще 5 тысяч в раскрутку - 1000 вдумчивых комментов (мы берем средний вариант по 500 рублей), может быть из них 20 человек к вам на концерт придет, плюс лайки, видео реакции и прочее
Ну допустим, вы рок-группа. У которой есть деньги, чтобы платить 30 тыщ за запись под ключ. Я такие знаю. И почему бы не вложить еще 5 тысяч в раскрутку - 1000 вдумчивых комментов (мы берем средний вариант по 500 рублей), может быть из них 20 человек к вам на концерт придет, плюс лайки, видео реакции и прочее
вы комментаторов хотите за бабки подогнать?
куча сервисов этим мусором торгуют. бесполезное занятие. продукт надо рекламировать, для этого есть куча вариантов: реклама на ютьюб, директ в яндексе, гугл реклама.
вариант с отфильтрованными да и не отфильтрованными комментами это самолюбование.
еще один вариант заработать свою аудиторию - концерты, для начала даже не сольные.
Это не то, вы не поняли. Речь не о лизании жопы за деньги, а о том, что ты даешь свой материл - и получаешь сотню реальных отзывов от людей, кто это реально послушал, в размере сотни реальных комментариев
Это не то, вы не поняли. Речь не о лизании жопы за деньги, а о том, что ты даешь свой материл - и получаешь сотню реальных отзывов от людей, кто это реально послушал, в размере сотни реальных комментариев
Еще раз. Смотрите. Вы платите 500 рублей (ну не вы, а музыкант). Он получает: 100 комментариев, прошедших премодерацию и соответствующих определенным заявленным требованиям, от лексики до количества символов. Плюс кидаете ссылки на свои ресурсы, плюс три видео реакции. Лайков и прочего - неограниченно.
Ну так раскрутка и комментарии - разные вещи. Вы про 3 видео-реакции говорите. Если от топовых блогеров на их каналах - это совсем другое дело. Только там и цены совсем другие.
Да и опять же, с вашей ценой в 5 рублей за человека. Получается, например миллион просмотров на YouTube в пять миллионов встанет? Обычно подобное раз эдак в 50 дешевле.
Я понимаю, что вы имеете в виду. Просто на мой взгляд это четвёртый пункт в вашем голосовании. Эффективнее просто в рекламу вложиться. А комментаторы потом сами бесплатно появятся.
Я понимаю, что вы имеете в виду. Просто на мой взгляд это четвёртый пункт в вашем голосовании. Эффективнее просто в рекламу вложиться. А комментаторы потом сами бесплатно появятся.
Чтобы получить отзыв о своей работе. Не просто лайк или коммент в стиле "уг", а нормальный аргументированный отзыв. В размере ста таких отзывов. За пятиху.
Чтобы получить отзыв о своей работе. Не просто лайк или коммент в стиле "уг", а нормальный аргументированный отзыв. В размере ста таких отзывов. За пятиху.
В том числе, а вообще для раскрутки - вложите 5000, получите 1000 отзывов. Скиньте ссылку, это я ко всем обращаюсь, на свой трек, который набрал 100 отзывов (от разных людей), чтобы мы вообще понимали, о чем говорим. У большинства, я уверен, просто ничего подобного нет. И никогда не было. А может быть всего за 500 рублей.
а что толку писать музыку, что это даст? Только слух посадите и в метро остановку потом не расслышите (я не конкретно про вас, я вас не знаю, а вообще). Смысл - донести свое творчество до людей и получить адекватную обратную связь. Дешево.
Вы наверное просто не совсем понимаете, что на этом форуме сидят аранжировщики, звукорежиссёры, продюсеры, музыканты и исполнители из многих стран мира. Кто-то работает со звёздами первой величины, кто-то и сам таковым является. Релизы на отечественных и западных лейблах, гастроли, продажи на всех площадках, и так далее.
Например этот топик полистать можете, правда лучше с конца наверное, потому что не все фотографии из первых постов доступны:
Не стесняемся и выкладываем фотки самих себя и своих рабочих мест тут. Делаем это так: tarzan Идете сюда: http://www.imageshack.us или сюда :http://keep4u.ru/ заливаете туда фотки, а здесь даете ссылки. --------------------------------- Обсуждение и комментирование фотографий не...
rmmedia.ru
И совершенно бесплатно многие делятся своими комментариями и советами с начинающими, которые здесь так же присутствуют и учатся у этих людей.
Тут приходите вы и говорите - "трек, который набрал 100 отзывов (от разных людей) ", "У большинства, я уверен, просто ничего подобного нет. И никогда не было".
Понимаете всю комичность ситуации?
Вместо того, что бы прислушаться к словам людей, которые далеко не первый год в шоу-бизнесе, вы начинаете с ними спорить, доказывая, что не только ваш товарищ не прав, но и они.
В принципе - я не против. Продавайте комментарии. Может кто и купит. Удачи вашему стартапу!
Суть в том, что у меня нет никакого стартапа, я лишь дискутирую с Вами (написал же в начале, что тема родилась из философских размышлений о времени нашем), а во-вторых, вы сами сказали, скинув ссылку на раздел "ваша музыка" - самая большая тема по количеству ответов - 287 (поправьте, если я неправильно фильтранул). Из них 150 принадлежит автору. Остается 137. Из них полно ответов на ответы, то есть там меньше сотни. И я, кстати, зная, что здесь сидят далеко не последние люди, вполне ожидаю, что есть те, у кого десятки тысяч просмотров. Но речь-то не о них, прочтите, что я сперва написал - "представим, что вы начинающий музыкант, бла-бла..."
@Barda, так форум в первую очередь не для продвижения музыки, а для её создания, потому и максимальная движуха совсем в других разделах. Ну в топик про Елку загляните - там вроде комментарии от разных людей, и в целом положительные, как вы хотели. Отдельных форумчан с состоявшейся карьерой поимённо вылавливать просто сложно будет, но таких повторюсь тут достаточно. Тем более вы и сами это знаете.
А про начинающих я уже несколько раз написал - вы можете объяснить, что дадут им эти комментарии?
Получается, не слушатели платят музыканту, а музыкант - слушателям. Зачем? Типа - раз даже бесплатно меня слушать не хотите, то послушайте хотя бы за деньги. Ок - послушали. Дальше что?
А про начинающих я уже несколько раз написал - вы можете объяснить, что дадут им эти комментарии?
Получается, не слушатели платят музыканту, а музыкант - слушателям. Зачем? Типа - раз даже бесплатно меня слушать не хотите, то послушайте хотя бы за деньги. Ок - послушали. Дальше что?
Ну в этом и есть как бы моя мысль - мы уже в такое время живем, что ноунеймов никто просто бесплатно слушать не будет, музыки слишком много, уже признанных артистов-то не слушают, если они альбом дропнут, он пролетает незамеченным. И куда пойти простым ребятам, кто честно пишет рок (или не рок), вкладывая в это свои, какие-никакие, деньги, как получить просмотры, отзывы, внимание? Становится очевидно, что за деньги. В большую рекламу вкладываться не все могут, а уделить мелкую сумму за много просмотров, желательно не единоразово, а периодически - вполне. В этом и смысл, понятно что за 500 рублей звездой мирового масштаба не станешь, но если регулярно покупать прослушивания и комменты, можно создать себе определенную аудиторию.
По-моему, вполне интересная вещь, особенно для диванного музыканта. Если у тебя нет кучи друзей вконтактике и ты не профи, откуда ты получишь отзывы ? Пара-тройка - ну, так неинтересно. А если 100 заценят и напишут, что думают - это прикольно.
Сам так не делал. Для этого нужна создать песню + клип, за которые прямо гордость разопрет). Иначе - чо воду баламутить.
Зачем отзывы - другой вопрос, кому-то и незачем (особенно тем, для кого музыка - повседневная работа. Если б мою работу комментировали, пальцем у виска бы покрутил ), а кому-то... ну приятно и все, ощущение движухи.
Так что - зачем спрашивать, посмотрите, что будет. Если средний бизнесланч - 350р, то от потери 500р не обеднеете.
Заодно и мы посмотрим, норм бывают отзывы из-под палки или ботообразные - "до этого никогда не слышал об этой группе, но подруга посоветовала - и вот, гоняю на репите".
Фокус группы -- это здорово.
Но есть нюансы. Реакция рандомных слушателей совершенно бесполезна, надо как-то именно на представителях ЦА тестить. Искренней реакции от людей добиться очень сложно, тупо "напиши что думаешь" -- не прокатит. Я не уверен, что в нашей стране и нашей предметной области вообще есть специалисты, способные на такое исследование
в исходном посте изначально бредовая задача, с явной логической ошибкой.
Предлагаю ТС изменить концепцию,
нужно не 100 просто комментариев, а несколько фокус-групп.
а они могут быть совершенно разные:
звуковики, аранжировщики, реперы, металисты, барды, дети, пенсионеры,
спортсмены, хиппи, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией наконец)
в общем с такими отзывами уже проще.
Но содержать профессионалов будет дорогое удовольствие,
и я думаю это уже изобретение велосипеда по сравнению с сегодняшними технологиями
Вторая ситуация,
Дано: диванный музыкант с крутым материалом
Вопрос: что ему даст больше профита? Использование вашей технологии
или традиционный путь "как стать известным" (рецепты уже описаны выше
Ну я так думаю. Нужна возможность фильтровать комментаторов хотя бы по полу/возрасту/музыкальным предпочтениям. Нужно собирать реакцию помимо нашего на какие-то референсные, заведомо качественные, но неизвестные подопытному треки. Потому что ну людишки вообще же что попало пишут, что толку это в вакууме читать.
В идеале какие-то объективные метрики собирать. Например, факт добровольного прослушивания трека после написания отзыва. Потому что ну напишет он "да, зашибись, мне нравится", потому что ну надо что-то написать, а по факту ему пофиг и добровольно он бы слушать это не стал.
Тогда может был бы какой то смысл. Просто комментарии в вакууме -- это информационный мусор, за из прочтение ещё и доплачивать должны