Бля,уже заипало мерение пиписьками .Ну не нравится мак ,купите уже ПК.Здесь тема про MBP16.Профильную тему засрали .....нет слов
Короче ситуация такая, что голый ноут держит менее 4-х часов.
Было испробовано:
- сброс SMC и PRAM
- переустановка системы с нуля
Не помогло ничего. На голой системе с Хромом и ютуб видео 720/1080 ноут еле доживает до 4-х часов автономности. Если я туда поставлю то, для чего он покупался, то держать он будет от силы 2 часа.
Такая проблема не у меня одного:
MacBook Pro 16 inch battery life - Apple Community
discussions.apple.comBattery Life on MacBook Pro 16.
Hello. I just tested for couple of hours my 16inch MacBook Pro. It was full charged at 10:10 and now at 14:10 I have only 40%. I didn't do any performance task just slightly web browsing and watching video. Brightness was about 75%. Is that normal?forums.macrumors.com
Я обратился в поддержку, мне сказали что делать и теперь проведу кое-какие замеры по батарее и снова свяжусь с ними.
Мой вам пока совет - НЕ БЕРИТЕ ближайшие несколько месяцев 16".
Я по мере решения своей ситуации (да ещё и в Украине) буду отписывать сюда.
Рабочих всем подарков под ёлку
Была раньше такая особенность у хрома, что он на маке при воспроизведении ютьюба невменяемо жрал проц. Для таких тестов, наверное, лучше сафари использоватьНа голой системе с Хромом и ютуб видео 720/1080 ноут еле доживает до 4-х часов автономности.
Все она умеет, просто не дает воспроизводить видео в разрешении выше, чем разрешение дисплея, ибо это совершенно неразумно.Сафари даже в 4к не умеет!
Все же не соглашусь! Оно все таки резче - это факт... я сам не верил, раньше всегда 1080 смотрел только, но просто проверил. Смысл есть 103% ибо тупо выше поток. Есть качалки для ютуба и там разница оч заметная в файлах по потоку. Даже в 2560 на 1440 ЗАМЕТНО лучше. Проверял на многих друзьях и знакомых и на их компах и на своем не раз)) Резче картинка заметно становится.не дает воспроизводить видео в разрешении выше, чем разрешение дисплея, ибо это совершенно неразумно
А вот это интересно кстати. Согласен что для ноутов оч важна автономность. Если выше 1080 не надо то смотрел бы сам в сафари, но блин - сейчас у эпл экранов то уже таких по моему нету даже в ноутах, везде эти ретины бешеные. Ну а сидя за условным 4к аймаком смотреть 1080 в 2020м считайте году, вообще не смешно уже как то((4К Сафари действительно не показывает, но серфить в Хроме по времени получается меньше чем в Сафари, пробовал.
Не становится оно резче, это искажения))) Включите встроенное в браузер видео с высоким разрешением не разворачивая его во весь экран - во всей красе увидите эту режущую глаза интерполяцию. Из 4к в 1080 воспроизводится ровно так же, просто это не так заметно, но вы все равно таким образом "слушаете 128кб/с"Все же не соглашусь! Оно все таки резче - это факт... я сам не верил, раньше всегда 1080 смотрел только, но просто проверил. Смысл есть 103% ибо тупо выше поток. Есть качалки для ютуба и там разница оч заметная в файлах по потоку. Даже в 2560 на 1440 ЗАМЕТНО лучше. Проверял на многих друзьях и знакомых и на их компах и на своем не раз)) Резче картинка заметно становится.
Power Nap скорее всего. У меня холодный, но Power Nap не юзаю.Смущает один момент - после ночного режима сна МБ довольно тёплый. Какие процессы его греют не понятно.
Это неважно. У меня так друг купил ноут 14-го года и 4 года держал его подключенным к сети. Всего 38 циклов было за 4+ года. И само собой батарея вздулась, он заменил на "якобы оригинальную", но в итоге ноут теперь вообще не держит от батареи. Нельзя не использовать батарею. Её нужно раскачать (нежно), откалибровать и потом уже сидеть подключенным к сети.Время работы от батареи мне не особо важно, тк комп, почти всегда включен в сеть. Скоро будет очень длинный перелёт- как раз и потестирую.
О, у меня такая же история. Только ну и что, что она вздулась? Заряд то прекрасно держит. Я просто винтики ослабил, чтобы она трекпад не блокировала и всё окВсего 38 циклов было за 4+ года. И само собой батарея вздулась
Слабой нагрузкой вроде ютуба разрядить до 1%. Ноут выключится. Потом надо ноут разбудить. На 1% он проработает ещё какое-то время. Минут 15-20 должен. Потом он окончательно выключиться и нужно будет будет зарядить до 100% и подержать ещё часик на зарядке.А как ея раскачать и откалибровать?
Power nap отключен,но он всегда чуть теплыйМБ довольно тёплый.
Apple (и соответсвенно Сафари) не поддерживает гугловский VP9 из коробки по принципиальным соображениям как вражеский формат прямого конкурента, продвигая свой HEVC, а всё видео на ютубе выше 1080p гуглом отдаётся в VP9.