MacBook Pro 16"

вам не кажется
мне ничего не кажется и я уже писал что не вас конкретно имею ввиду и обращаюсь не конкретно к вам, а попросту констатирую факт что в темах происходит под копирку одно и тоже от года к году о чем бы тема не была. Не принимайте близко к сердцу, я правда вас не имел ввиду напрямую а описывал лишь настроения тех кто часто заходит в мак ветки и пушит ну слишком под копирку, еще раз, это не про вас лично, ни ругаться ни ссориться не было и мысли и уж тем более кого то обидеть.
соплями и нытьем я называю отсутсвие явных фактов, переоценку яблочного сообщества к фантатству.
К вам был лишь вопрос по клавиатурам, почему вы считаете актуальные модели (2018-2019) проблемными? Факты на основе - все говорят это не факты ибо конкретные пользователи основываются на своих фактах владения и таких за пределами этого форума полно, но и тут люди уже писали что нет реальных проблем. Я лишь подчеркнул что если искать проблемы - их можно высосать из пальца.. все эти истории с тротлингом макбуков - равноценно относятся к РС букам, истории с клавиатурой показатель того как люди создают цирк на ровном месте - проблемы были в 2015-2017 - там людям по гарантии в течении 4 лет меняли все по гарантии расширенной. Тех проблем не было больше - а если крошить мусор на Клаву - любая РС клава сдохнет равноценно.

Я лишь призываю писать не выдумки и ОБС (одна бака сказала) а имеющие почву аргументы. Перепалки о клавиатурах, тротлинге мобильных Интел процессоров, и тд.. можно вести долго и беспощадно но лучше создать на то отдельную ветку.

поколение 2016-2018 мне сильно не зашло.
нет такого поколения, люди отмечают общие проблемы у 2015-2017 скорее, а 2018-2019 стоят особняком и проблем как таковых не имеют. расширенная гарантия клавиатуры это не проблема а защита от троЛЛинга уже в народе. Шлейфы там по длине исправлены, тротлинг абсолютно соответствующий положениюна рынке мобильных процессоров в корпусе ноутбука.

разрешение экрана - пц как всё мелко с такими физ размерами
поменяйте его на нужное, хуже когда нельзя наоборот

2019 16" хорош если сравнивать цены с 2018 b 2019 15". не вижу негативного фона и открытых проблем
расскажите о них если таковые имеются обсудим все вместе

@baloo, хожу я сюда, потому что мне нравится техника Apple, а не потому что я эпплохейтер и какой-нибудь линуксоид. А под копирку, потому что проблемы в новой технике одни и те же - как их другими словами описать? Просто повторюсь - лично вам все эти нововведения зашли, потому вас любая критика и бесит. Пропускайте мимо ушей, да и всё. Тем более шестнашку ещё никто в руках толком не держал. Просто Тим Кук подорвал доверие вообще ко всей технике Apple. iPhone эти с "чёлками", глюки ПО, Mac-ведро, обновлённое на жутиковую Mac-тёрку, с обновлением Mac mini очень долго тянули, и прочее. Потому и к новому Macbook Pro 16 изначальное недоверие. Они ведь не старую клавиатуру 2015 года вернули, да и экран новый, охлаждение опять же. Хочется, что бы всё было надёжно, без конструктивных косяков, с исправлением которых опять годами тянуть будут. Посмотрим, что у них на этот раз получилось.

Другие, я выше выкладывал. Но не существенные конечно.

Так это напрямую зависит от доступности технологий. Что у винбуков, что у маков - все зависит от процессоров и системной шины.

Так я и говорю - сколько лет в винбуках с экранами меньше 15 дюймов были 4-ядерные процессоры. Но до прошлого года у Apple их не было. Никто 13-дюймовые Macbook для работы не из-за размера же не рассматривал, а из-за начинки. Теперь 4 ядра и 16 гигабайт - уже хоть что-то. Старый софт потянет. Впрочем, топик о 16-дюймовом, прекращаю оффтоп.

• Like
Реакции: Elle и Никол
@exclue2prod, почему старый? А что нынче новому софту 6 ядер надо? У вас странное представление о про секторе, с чего вы взяли что там нужны супер много ядер и подобное, да я вам назову много где не нужно и это сектор про

@andy felon, я про музыкальный продакшен, а не о про секторе в целом. Какие-нибудь журналисты или писатели и на iPhone полноценно работать могут ясное дело. Но в среде музыкальных продюсеров чаще встречаются всё же 15-дюймовые Macbook из-за более мощной начинки. Про старый софт это ирония была - естественно теперь 4 ядра наверное могут и новый тянуть. Но вот раньше от 13-дюймовых для серьёзных задач как правило отговаривали и советовали 15". Хотя естественно и на Air работать можно - музыкальный продакшен тоже ведь разный бывает.

Я уже вышеписал, что такие инженерные решения обусловлены физикой и возможностями производителей процессоров, а конкретно - интел. В тринашки все еще ставят энергосберегающие процессоры, которые не годятся для серьезных нагрузок. До 8 поколения, если я не ошибаюсь, все процессоры с индексом U и им подобные были двухъядерными. Откуда, черт возьми, взяться четырехъядерному ультрабуку при отсутствии технических возможностей для этого? Если засунуть производительный проц в 13дюймовый корпус - он будет перегреваться, либо его придется делать толстенным, из чего абсолютно польностью теряется смысл его "компактности".

• Like
Реакции: dr_pavlic
@exclue2prod, для лайвов самый раз таскать 13, а это дж, прейбек и прочее. Я как раз рассматриваю именно 13 себе. Да и вообще продакшн разный бывает. Я практически не пользуюсь вст синтами и плагинами. Так почему мне не должно хватить 4 ядер.

• Like
Реакции: borubaev
у меня дома c2d 2008 белый пластиковый 13' до сих пор не списан по ряду причин)
фурычит себе без проблем
было несколько 13 - ни в одном не было целей выжимать максимум ибо изначально ясно 13 - для компактности везде и таскал на лайвы, 15 это совсем другая история, тут традиционно и видяха и проц и ОЗУ поинтереснее для работы
никогда не воспринимал 13ку как удобное средство для работы по диагонали - маловато будет, мне в такой диагонали непонятно зачем иметь мощнейший проц, ибо для работы серьезной нужен как минимум внешний дисплей и все всегда относились к 13 - как к младшему брату.
Ну заимела 13ка сегодня 4 ядра - ну хорошо, вышел он на уровень 15 прошлых поколений и что дальше)

Ну заимела 13ка сегодня 4 ядра - ну хорошо, вышел он на уровень 15 прошлых поколений и что дальше)

Ну а дальше можно его использовать в тех задачах, в которых раньше нельзя было.

Откуда, черт возьми, взяться четырехъядерному ультрабуку при отсутствии технических возможностей для этого?

Так Macbook 13 с прошлого года на 4 ядра же.

Так почему мне не должно хватить 4 ядер.

Я говорил о том, что раньше 2 ядра было, потому Macbook 13 в подакшене реже встречался. Теперь - почему бы и да.

Да и вообще продакшн разный бывает.

И я о том же:

Хотя естественно и на Air работать можно - музыкальный продакшен тоже ведь разный бывает.

воду в ступе молим) 13ка все равно как была так и осталось эконом вариантов с милипизерным дисплеем, веб мастеру на нем нормально веб дизайном не заняться, фотографу тоже, видео рендеринг работать с слабой интегрированной видяхой... незнаю. Печатная машинка, теперь и с 4 ядрами. Более доступный макбук вот и все прелести. Не видел ярых фанатов 13, которые не уходили бы на 15, но часто встречаю на 13 тех кто с ним в дороге регулярно. Мобильность главная фишка, эйр... ну это чисто под ворд там и все. 13ка минималкой была всегда для поработать. Но кому мобильность не столь важна ежедневно - уходят на 15.
чего тут ещё рассуждать

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Макбук про 13 по размерам такой же как эйр, конечно это лучше. И на 15 после большого монитора тоже не фига не видать.

• Like
Реакции: Mattedsnooze
Макбук про 13 по размерам такой же как эйр, конечно это лучше. И на 15 после большого монитора тоже не фига не видать.
Не скажи) на 15 с внешним монитором комфортно работать в паре на внешний и 15’. Вот 13 с внешним можно смело закрывать
Да и потом даже локально раньше к 13 можно было подключать только один монитор потому как видяха дохлая.

На два ядра 13 были, вы же сами знаете. Или вы о чём?

с милипизерным дисплеем

После полноценного десктопного монитора не скажу что между 13 и 15 аховая разница - оба мелкие. Размер пикселя у них вроде одинаковый, просто меньше информации влазит. Macbook в любом случае - про мобильность. 13 мобильнее 15, что очевидно. Сделать на полтора миллиметра толще, на треть сантиметра шире, и впихнуть в 13 начинку мощнее - ничего плохого в таком варианте не вижу. Впрочем, новую 13 в руках не держал, может она теперь нормально с музыкальными задачами справляется. Да и топик опять же о 16-дюймовом, а у нас тут оффтоп на оффтопе. Тем более 13 наверняка тоже теперь обновят - посмотрим что получится.

14 сделают?)))
О том и речь что 13 мобильность. А сувать не сувать туда камни по 4 ядра что в младшую что в старшую решать не нам, да и понять легко, 15ка всегда была ПРО, и еси вспомните ранее прошек 13 не было, что и обуславливало ее как младшая по рангу не ПРО модель. Ошибкой было назвать 13 ПРО до перехода на 4 ядра, никогда не понимал этого

У меня всего 2 претензии к моему макбуку про ретина 15 - плохое охлаждение и вторая следствие первой - приходится чистить 2 раза в год (кулер практически не выключается и насасывает тонны пыли).

Не замечал никаких проблем с клавой и вообще, намного удобней работать с их внешней, которая алюминевая (она самая удобная из всех когда либо созданных) плюс magic mouse 2. Также дополнительно подключен монитор DELL (2560x1440) 27 дюймов через TB. Зачем корячиться в 15 или 16 дюймах? Лайвы там и прочие выезды понятно, но дома-то зачем без внешней клавы, мышки и монитора работать?

поменяйте его на нужное, хуже когда нельзя наоборот
Не было нужного! Вот только после недавнего обновления появилось снова 1440х900, наконец-то, обратно! И это при том, что по умолчанию он по-прежнему предлагает 1680 - не знаю зачем, мало того, что оно некратно физическому, так в нём ещё и всё мелко ужасно. Что характерно, в 15" 2015-ого года такого идиотизма не было, при том, что экран был по размерам и разрешению такой же.

Не замечал никаких проблем с клавой и вообще, намного удобней работать с их внешней, которая алюминевая (она самая удобная из всех когда либо созданных) плюс magic mouse 2. Также дополнительно подключен монитор DELL (2560x1440) 27 дюймов через TB. Зачем корячиться в 15 или 16 дюймах? Лайвы там и прочие выезды понятно, но дома-то зачем без внешней клавы, мышки и монитора работать?
У меня на работе практически такой же сетап (внешний монитор только тож с ретиной). Но достаточно регулярно приходится работать из дома или ещё откуда-нибудь - с собой клавиатуру не потаскаешь. А у встроенной - отвратительно жёсткий и маленький ход клавиш. Ну я молчу про отсутствие кнопки Esc - для работы в vim это просто катастрофа. Так что в этом смысле абсолютно все исправления в новой модели по делу.

Последнее редактирование:
Утилиты есть для работы отсутствующих разрешений в тч с частотной развёрткой

Последнее редактирование:
Не было нужного! Вот только после недавнего обновления появилось снова 1440х900, наконец-то, обратно! И это при том, что по умолчанию он по-прежнему предлагает 1680 - не знаю зачем, мало того, что оно некратно физическому, так в нём ещё и всё мелко ужасно. Что характерно, в 15" 2015-ого года такого идиотизма не было, при том, что экран был по размерам и разрешению такой же.

У меня на работе практически такой же сетап (внешний монитор только тож с ретиной). Но достаточно регулярно приходится работать из дома или ещё откуда-нибудь - с собой клавиатуру не потаскаешь. А у встроенной - отвратительно жёсткий и маленький ход клавиш. Ну я молчу про отсутствие кнопки Esc - для работы в vim это просто катастрофа. Так что в этом смысле абсолютно все исправления в новой модели по делу.
Я таскаю их клавиатуру, правда мелкую беспроводную, она же ничего не весит почти)

Утилиты есть для работы отсутствующих разрешений в тч с частотной развёрткой
чтоб потом прийти на конференцию и выяснить что вывод на проектор по какой-то причине не работает или что-нибудь в таком духе - ну нафик... надеюсь больше 1440 никуда не пропадёт

она же ничего не весит почти)
весит, и место в сумочке занимает))) :D

• Like
Реакции: Alexmolecul
Я о том, что как бы они были бы 4ядерными с сохранением производительности и автономности? Да никак.

Вы имеете в виду, что прошлогодняя 4-ядерная 13-дюймовая прошка не производительна, или не автономна?

Вы имеете в виду, что прошлогодняя 4-ядерная 13-дюймовая прошка не производительна, или не автономна?
Я имею ввиду, что до 2018 года не было 4ядерных тринашек по причине отсутствияподходящих процессоров у интел.

@andy felon, а сколько конкретно в миллиметрах эта ультра тонкость определяется? Не подкалываю, реально не в курсе. Говорю лишь то, что знают все - у Apple 4 ядра в нотубуке с экраном меньше 15 дюймов появились лишь в прошлом году. По каким причинам - это совсем другая тема.

Получается что-то вроде - "в ваш профессиональный ноутбук для работы мы не поставили 4 ядра, зато сделали его ещё тоньше". Это действительно именно то, что нужно профессионалам - пара лишних миллиметров в ущерб производительности?

Примеры 13 дюймовых ультра тонких с 4 ядрами я сходу не назову, потому что толщина в ноутбуке - последнее, о чём я задумываюсь. Серьёзно. Знаю лишь то, что на рынке уже давно полно компактных 4-ядерных ноутбуков. Какие из них самые тонкие, меня вообще не интересует. Ну если только это не что-то промышленное на 10 кг с ручкой для переноски :|

@exclue2prod, ну просто тогда не нужно говорить что у других было. Сравнивать надо по всем параметрам или не сравнивать вообще. У меня дома крышка у ноута толще чем мак бук аир но сравнивать их будет глупо.

• Like
Реакции: NiceTry и baloo
@andy felon, мы же с вами взрослые разумные люди. Все эти сравнения, что бы полностью все параметры совпали, заканчиваются тем, что у других ноутбуков нет macOS и яблока на крышке. Вот к чему это вообще? Я говорю только и исключительно о процессорах. И молчу про 16 гигабайт оперативки в топе, которые у Apple в 15-дюймовом Macbook до последнего держались. Вашу позицию я услышал - Apple всё делает правильно, для работы лучше слабее, но тоньше. А раз конкуренты делают мощнее, хоть и толще, значит они не понимают, что на самом деле нужно профессионалам. На этом и предлагаю закончить весь этот бессмысленный, никому не нужный, оффтоп.

Сейчас просматривают