Поддержу. Я не часто ремонтирую микрофоны. Но в этом году заменил капсюли у 2-х от SE Electronics. Симптомы такие же, либо залипание мембраны при любом напряжении поляризации(от 40 до 70 Вольт).копать нужно входные цепи капсюля
Дело в том что мик не реагирует на переключение -10 на 0 и нет характерного щелчка в наушниках .. переключение на -20 работает и слышно щелчок.. мастер пропаял ВСЕ элемнты… один резистор с надписью DIF не звониться - и номинал не узнать,поиск DIF в инете ничего не далПоддержу. Я не часто ремонтирую микрофоны. Но в этом году заменил капсюли у 2-х от SE Electronics. Симптомы такие же, либо залипание мембраны при любом напряжении поляризации(от 40 до 70 Вольт).
Залипание видно невооруженным зрачком.А как диагностировать визуально залипание мембраны???
Может из за этого падать чувствительность? Причем никаких шумов не появляется… просто падает уровень на входе и хоть ты тресни…. Причем плавно падает,сначала пики до -10 если громко петь потом все ниже и в итоге средний уровень -25дб что нереально плохо для записи…. Или выкручивать Гейн и тогда шум предусилителя….Залипание видно невооруженным зрачком.
Спасибо.но замена на китайский капсюль вгонит меня в творческую депрессию..) я только вокальную комнату построил,с окном в студию,звукопоглощение 20см в круг… купил SE X1S…. А он падла теряет громкость….. и не реагирует на переключение -10 на 0…. в этих положениях переключателя средний уровне -25дб….переключатель на -20 нормально работает… но там совсем тихо получается.Замените капсюль на дешевый электрет:
Посмотреть вложение 220823
Так можно будет определить исправность вашего капсюля.
Посмотреть вложение 220824
Сейчас ваш капсюль припаян где-то СЮДА и СЮДА. Электрет нужно будет припаять СЮДА и СЮДА.
Да. Если капсюль в нем 16-25 мм. Сделайте его фото со стороны припаянных проводов, скажу точно ))Ps - у меня есть китайский bm-800 конденсаторный… может с него капсюль поставить для теста ?
SE Electronics- вполне себе шанхайское производство.Спасибо.но замена на китайский капсюль вгонит меня в творческую депрессию..)
Вы уже точно определили неисправность капсюля?посоветуйте капсюль который лучше родного? Если такое возможно вообще
два разных электронщика проверили плату,все работет.а чуйка падает…. Я от бессилия - вытащил капсюль,ватной ушной палочкой и кипяченой водой почистил что смог,были следы плевков мелкие и немного пыли- и о чудо все заработало.при громком пении пики достигают -8дб и не падает чувствительность ) чудеса да и только.даже кайфанул - какой качественный звукВы уже точно определили неисправность капсюля?
Очень неплохой кардиоидный капсюль.
Элементы аттенюатора находятся на платке, на которой расположены сами переключатели. В вашем случае- на обороте платки, там, где припаяны переключатели. 1-2 конденсатора всего. Конденсаторы подключаются параллельно капсюлю. Вот так это сделано у Нойманна:
Посмотреть вложение 220858
Возможно у вас "умер" переключатель. Если вам не нужен аттенюатор удалите переключатель или конденсаторы из схемы. Потом всегда можно вернуть.
Спасибо пытаемся разобратьсяЭлементы аттенюатора находятся на платке, на которой расположены сами переключатели. В вашем случае- на обороте платки, там, где припаяны переключатели. 1-2 конденсатора всего. Конденсаторы подключаются параллельно капсюлю. Вот так это сделано у Нойманна:
Посмотреть вложение 220858
Возможно у вас "умер" переключатель. Если вам не нужен аттенюатор удалите переключатель или конденсаторы из схемы. Потом всегда можно вернуть.
Внешней пред с регулировкой импеданса150-3000
Какого именно шнура ? Не такого?нет выхода для шнура такого?
Насколько я понимаю, провода от капсюля до преобразователя должны быть короткими. В идеале- очень короткими. Как вы подключите сторонний преобразователь? Наростите провода от капсюля?Возможно ли подключить капсюль к внешнему преду ? Чтоб обойти схему в микрофоне? Внешней пред с регулировкой импеданса150-3000