Переход с PC на MacBookPro 2019 (13 inch)

Продам трекпад)
Так и лежит новый в целофане , несколько раз пробовал начать работать начитавшись нета , так и не прижился. Вернулся к волшебной мышке.
Хотя..Не..Не продам , жалко. Еще раз попробую , вдруг зайдёт.

• Haha
  • Like
Реакции: andy wheat и 02_Goliaf
Воскрешу темку.
Так а почему все таки против i5 - го и 8GB оперативы.
На ютубе есть видео где сравнивают несколько маков (даже старее) на скорость работы в Ableton, загрузку проца, загрузку проектов и все работает без каких либо лагов.
Я думаю что если задача трек на 20-30 дорожек, пару NI Kontakt, Omnisphere, Diva то все будет работать нормально.
Понятно и так что чем больше тем лучше, но нужно ли именно для ваших задач?!?
Автор как я понял после советов вообще забил на покупку Мака, а зря.

20-30 — крайне оптимистично. Мне на 15 макбуке уже всё фризить надо, а на 13 вообще страх что будет

20-30 — крайне оптимистично. Мне на 15 макбуке уже всё фризить надо, а на 13 вообще страх что будет
а какой у тебя Мак и спеки ?
С какими плагинами работаешь?
Ableton так же?
в чем страх, самый младший процеесор i5-8350U ну к примеру если сравнить его с тем же i7 4770 (его я уверен для работы со звуком хватит еще года на 2-3 точно) который в маке 15-го года то отстает не так сильно и заметно. 8 GB DDR страшит так?

Особенно если вспомнить, что асио гуард в аблетон так и на завезли...

Макбук про 15 лейт 2013. Да всё то же самое. Омнисферы, контакты, массивы. Гитары ещё, даже амплитьюбы приходилось фризить, когда 10-15 штук набиралось
На старом ПК, который формально в гигбенче набирал примерно столько же, всё работало ГОРАЗДО лучше

ну так не вижу особых проблем для Топик стартера в покупке MBP 2019 в минимальных спеках, думаю в покупке бы он точно не разочаровался. единственное что для всех этих Омнисфер, контакта с его библами не хватит и 1ТБ не говоря уже о 128ГБ, но этот вопрос решается внешним ССД.

Не забывайте ещё, что он только при сёрфинге веб-страничек такой весь тихий и милый. Под нагрузкой он ревёт как пылесос, приятного тут очень мало. Ну то есть кому как, но меня бесит неимоверно

я просто хочу купить новый iMac, но поиск выдал эту темку, прочитал ее всю от и до и понял что как на самом деле легко сбить человека с толка очевидными советами, что чем больше, чем дороже, тем лучше. Я не скажу что профессионал в музыке, и для меня это больше хобби, и за все время были у меня разные компы и разные характеристики, и то что предлагают в наименьшем макбук про, для написания музыки в качестве своего хооби, должно хватить с головой, тем более у автора как я понял есть и неплохой стационар.

Да я согласен, я же тоже макбуком пользуюсь на выезде. Когда реально нужно ноут, надо брать ноут, и макбук всё ещё отличное решение.
Просто есть распространённое мнение, что ноут может полностью заменить стационарник. Типа зачем мне покупать какой-то гроб, когда можно обойтись маленьким красивым ноутом и будет ничуть не хуже. Вот против этого мнения я категорически возражаю

Скажу даже больше, тут советовали ТС брать 15-ху потому, мол за 13-ти дюймовым экраном работать не возможно, на самом деле я думаю и на 16 будет не ок, а примерно те же грабли что и на 13,15 дюймах. В любом случае нужен монитор, но вот таскать конечно меньшего размера куда приятнее.

Не хочу миник, уж лучше макбук как тс выбирал.
Я еще и в плане интерьера выбираю, хотя соглашусь, мак мини так же хорошее решение.

• Like
Реакции: Radiator
Посматриваю на Apple iMac 21.5" 4K 2019 Z0VY000EL

Проц:Core i5, 8500B, 3 ГГц
ОЗУ:16 ГБ
Видео:Radeon Pro 560X, 4 ГБ
Накопитель:256 ГБ
ОС:MacOS

Но не знаю, дороговато как для меня.
Деньги на него есть, но через себя переступить не могу)

Не знаю, грустно это всё. Деньги уже большие, а железо всё ещё совсем не фонтан. Можно было бы ПК посоветовать, но там тоже хз, что советовать, если сами не хотите собирать

у меня есть ПК, на i7, с видеокартой 1080, я его по назначению за год включал максимум 10-15 раз.
а так включаю только для Spotify потому что акустика к нему подключена, так он гад электроэнергии жрет больше чем все остальное в квартире.

Не знаю, могу посоветовать посмотреть на аймак про в базовой комплектации. Решение без видимых недостатков (ну кроме цены, за красоту надо платить)

так он же опять без монитора, шило на мыло.
либо макбук либо imac.
другого не дано видимо мне под мои требования.

ааа, та нет, Вы что, это цена в пол автомобиля.
такое точно не нужно.

@Aмирханов, многие аранжировщики и битмейкеры его очень любят и я их могу понять)) Хотя бы из за встроенных синтов и библы этой гигов в 50 и тд я думаю. + типа красивый))
А меня например он тоже бесит хотя бы работой с аудио своей (имхо через задницу она там вся)
Может сейчас сильно лучше, не знаю...
Сколько людей столько и мнений - как всегда)

• Like
Реакции: AslashA и Alex_HS
Воскрешу темку.
Так а почему все таки против i5 - го и 8GB оперативы.
На ютубе есть видео где сравнивают несколько маков (даже старее) на скорость работы в Ableton, загрузку проца, загрузку проектов и все работает без каких либо лагов.
Я думаю что если задача трек на 20-30 дорожек, пару NI Kontakt, Omnisphere, Diva то все будет работать нормально.
Понятно и так что чем больше тем лучше, но нужно ли именно для ваших задач?!?
Автор как я понял после советов вообще забил на покупку Мака, а зря.
На покупку мака не забил:D На самом деле, как я писал в теме выше -на маке предполагается делать насыщенные плотные аранжировки и проекты под мастер, иной раз. Т.е. это сильно больше 30-ти дорожек (иногда в разы) + тяжелые обработки и пр. Поэтому я очень рад тому, что меня отговорили от покупки млдшей модели на I5 и 8 ГБ:). Но на мак ось перейти все еще хочу, но лишь когда смогу позволить себе хотя бы среднюю конфигурацию (в районе 3000$)

я когда начинал в лодже,долго не мог привыкнуть. с 2007го свыкся...но не удобный он все равно.
Что в нем волшебного?
Да волшебного - то как раз, ничего. Да и не факт, что буду юзать именно его, как основную DAW, но наличие его для меня было бы не лишним. Да и вообще, импомнирует мак ось, это тоже одна из причин

Да я согласен, я же тоже макбуком пользуюсь на выезде. Когда реально нужно ноут, надо брать ноут, и макбук всё ещё отличное решение.
Просто есть распространённое мнение, что ноут может полностью заменить стационарник. Типа зачем мне покупать какой-то гроб, когда можно обойтись маленьким красивым ноутом и будет ничуть не хуже. Вот против этого мнения я категорически возражаю
Тоже полностью согласен! Именно поэтому и создал тему, чтобы выяснить, сможет ли ноут выступать в качестве основной рабочей станции. Был бы на мак оси годный стационарник за адекватный прайс - начал бы с него, возможно) Но на рынке этого нет - мак мини не рассматриваю по ряду причин, аймак на актуальной конфигурации сейчас не купить, аймак про и мак про - вообще адский оверпрайс

Тоже полностью согласен! Именно поэтому и создал тему, чтобы выяснить, сможет ли ноут выступать в качестве основной рабочей станции. Был бы на мак оси годный стационарник за адекватный прайс - начал бы с него, возможно) Но на рынке этого нет - мак мини не рассматриваю по ряду причин, аймак на актуальной конфигурации сейчас не купить, аймак про и мак про - вообще адский оверпрайс
Поэтому нацеливаюсь на 15" прошку 18 - го года на i9 16 ГБ оперативы. И все равно подозреваю, что основной рабочей станцей, быть может, он и не сможет стать (что печально, учитывая прайс на аймак про и мак про)

Но на мак ось перейти все еще хочу, но лишь когда смогу позволить себе хотя бы среднюю конфигурацию (в районе 3000$)
Если на шильдик яблока и красоту корпуса плевать и нужна только мак ос - соберите хакинтош хотя бы за 1000 долларов, а лучше за 2 - думаю сильно порадует))

@andy wheat, вот да. Я скептически относился к хакинтошам. Думал типа что я же работать хочу, а не этими вашими кекстами и кловерами с кернел паниками обмазываться. Но вот на днях случайно накатил хак, оказалось, что это довольно легко (часов ну может 8 я потратил на всю настройку с полного нуля) и работает вроде пока всё хорошо

• Like
Реакции: andy wheat и 02_Goliaf

Сейчас просматривают