А сколько составляет задержка в DSP? У D-Max например, если мне не изменяет, память 5мс.
Задержка в DSP плюс ГВЗ динамиков, будет тогда общая правильная задержка частот.
А сколько составляет задержка в DSP? У D-Max например, если мне не изменяет, память 5мс.
Участвовал в тесте этих мониторов, даже двух вариантов.
Я очень рад, что у нас есть люди, которые стараются сделать круто, не хуже раскрученных заграничных моделей, при этом прислушиваются к пожеланиям собственно звукорежиссеров. И не смотря на цифры и графики, доверяют ушам, что очень важно в нашем деле. Когда на бумаге все прекрасно, в реальных условиям могут вылезти совершенно неожиданные нюансы. И это прекрасно, что разработчик идет на встречу пожеланиям трудящихся!
Это хорошие мониторы, думаю, их ждет большое будущее!
Задержка в DSP плюс ГВЗ динамиков, будет тогда общая правильная задержка частот.
В известной притче," по просьбе трудящихся", лошадь модернизировали до верблюда.
Спасибо, посмеялся)) Не советую общий дилей складывать с ГВЗ)))
Чтобы вам было спокойно: на частоте 50 Гц ГВЗ составляет величину порядка 4мс.
И это еще самая худшая точка.
Ибо в цифровом домене при должном подходе можно еще и аналог Time Align сделать.
В известной притче," по просьбе трудящихся", лошадь модернизировали до верблюда.
Я не вам вроде писал...
Мне вообще все равно какая у вас задержка, хоть 1 мс хоть 100 мс ))
Смейся не смейся, но если вы говорите о полной задержке то будьте добрыкак раз складывать и латентость обработки сигнала процом а также учитывать ГВЗ конкретной акустической системы, тогда получите полную задержку сигнала.
А вообще на вашем месте я бы лучше смеялся над вашей попыткой получить студийное качество звучания ( особенно в области ВЧ) с дубового непредназначенного для этого СЧ динамика, вот где действительно смешно...
Ну, вот и смейтесь в своей ветке, уважаемый коллега)
Всех благ.
sound pro, я вовсе не адвокат Lagrein и даже лично не знаком, но в стартовом посте читаю: "частота раздела - 1000 герц". То есть, наоборот, большую часть СЧ играет как раз твитер.
Да и термин "дубовый" не совсем понятен. Если речь о чувствительности - никогда не слышал о прямой зависимости между чувствительностью и возможностью/невозможностью студийного применения динамика. Вы же как-то по фото определили, что динамик не тот или не торт - круто, конечно...
@Michael Krivicky, данный динамик отлично справляется как с СЧ, так и с ВЧ - диапазоном.
Там даже компенсировать почти ничего, кроме фазы, не пришлось) И с искажениями полный порядок.
А остальное - всего лишь вбросы якобы потенциального конкурента, который "умеет рассчитывать АС по фотографии".
Возможно, ему станет стыдно, после того, как он поймет, что ошибался и его нападки носят характер клеветы...
Но, врядтли, станет.
В любом случае, цели его ясны и прозрачны, как слеза)
Lagrein
Это не для кого неприемлимо)) я не знаю где вы нашли таких музыкантов которые не слышат 13 - 15 мс задержки ) ...
ну если только вы это не на клавишах проверяли , где a/d не учитываются)....
А смысл в этом тумблере - если у вас все на FIR основано )..
Нет, это зависит от длины фильтра. Может быть любой, хоть 100мс)@Lagrein, и как же такие компании как Сонарворкс и Aplaudio делают програмную коррекцию с задержкой 0 мс?
8 ms на DSP коррекцию - это нонсенс.
Aleksandr Oleynik
С софтом сравнивать не совсем корректно - потому что там же не учитываются ad/da самих мониторов
а вот с вышеприведенными barefoot - да , вот 1 мс , это как раз задержка a/d
Lagrein
Fir с нулевой задержкой в софте давно уже норма .........
Я не очень понимаю людей, которые не хотят воспользоваться уже существующими разработками и достижениями.Aleksandr Oleynik
С софтом сравнивать не совсем корректно - потому что там же не учитываются ad/da самих мониторов
а вот с вышеприведенными barefoot - да , вот 1 мс , это как раз задержка a/d
Я не очень понимаю людей, которые не хотят воспользоваться уже существующими разработками и достижениями.
Если задумал сделать Мониторы с коррекцией влияния помещения, то почему бы не пообщаться с теми, кто на этом собаку съёл и при этом Мониторов не делают - с Aplaudio, например. Раймонд ОЧЕНЬ профессиональный человек и охотно идёт на контакт.
Ну и если и делать коррекцию на встроенном DSP, то цифровой вход просто обязан быть, зачем же наступать себе самому на хвост?
Без цифрового входа подобные мониторы теряют смысл.Нет, это зависит от длины фильтра. Может быть любой, хоть 100мс)
Монитор ничего не знает о сигнале, который к нему придет. Поэтому, пока он не произведет сверку с полной длиной фильтра, сигнала на выходе не будет.
В случае с обработкой на компе, утверждать не могу, т.к. не изучал сонарворксы.
А что вы корректируете в DSP? Только не равномерность характеристики самих мониторов?Это не мониторы с коррекцией влияния помещения.
Не соглашусь с тем, что мониторы теряют смысл без цифрового входа. Они очень хорошо справляются со своими задачами.Без цифрового входа подобные мониторы теряют смысл.
Я серьёзно вам советую пообщаться с Раймондом Скурулсом, у него и DSP нужный вам есть и технология.
[automerge]1573639290[/automerge]
А что вы корректируете в DSP?
@Lagrein, задержка для прослушивания музыки и для работы над сведением и мастерингом действительно значения не имеет.
Но для этих видов деятельности имеет значение финальная коррекция АЧХ Мониторов с учётом влияния помещения.
И если вы уже встраиваете DSP, то почему бы не дать возможность снять характеристику помещения и записать в фильтр результирующую кривую.
Ну и для тех, кому задержка все же важна - сделать несколько режимов коррекции, в том числе и с нулевой задержкой, ну или практически нулевой. Очень часто линейность фазы при коррекции переоценена...
Если вам и вправду нужен совет......Используйте аналоговые линии(фазовращатели).Не соглашусь с тем, что мониторы теряют смысл без цифрового входа. Они очень хорошо справляются со своими задачами.
В этой модели-так.
Но я рад выслушать ваше мнение и совет.
Хотелось бы поподробнее …..Ибо задержкой можно только задержать...коб
В 1 мс , в 0.5 мс , возможна и давно реализована другими производителями )
и время в системе тут не причем .........