Посоветуйте хамбакеры для метала

• Автор темы Автор темы Markula
  • Дата начала Дата начала

Markula

New Member
30 Июн 2019
4
0
1
26
Чо как народ. Недавно пришла мысля обновить звучки на свою палку со струнами, потому что оригинальные звучки не тянут и звучат не особо митольно. Палка копалка, а сообствено гитара SCHECTER SGR 006 BLK, гриф из клёна, корпус из красного дерева.
Хочется получить тяжёлый метальный саунд в стиле дэт кор. Похожий характер звука как у групп black tongue, immoralist, analepsy, vulvodynia, a night in texas и т.д. чтобы даже нули звучали зло и качали. Сообствено какие звучки посоветуете, чтобы получился такой звук ?

корпус из красного дерева.
точно из красного? везде пишут что это липа.
Насколько я понимаю речь идёт о выборе пассивных звукоснимателей?
Ставь в бридж мощный хамб с сопротивлением в районе 15 кОм, можно и больше.например X2N

Последнее редактирование:
больше.например X2N
Я б вот его не рекомендовал брать, если нет возможности его послушать, желательно в своем инструменте) у меня все знакомые его с большой радостью меняли всегда. Может где-то подойдёт, но емж 81 например он беспроигрышный вариант если нет возможности по устанавливать и прослушать разные датчики в своей гитаре.

• Like
Реакции: PVDHP
seymour duncan какие нибудь керамические, активные (блекауты) или пассивные (выбора дофика, напр. sh6 недорого и сердито). ну или ежи81 да

Токма в гитару батарейку питания надо впихнуть для 81, а если захочется две батарейки?)
Лично мне зашел 498, пока на липе стоит.

498 , не особо для металла , тогда уж 500т ) если из гибсонов брать )
а вообще надо DI гитары послушать , чтобы что то рекомендовать

Alx_g

Абсолютно бесполезное видео) ничего по нему не выберешь , тем паче для металла )

• Like
Реакции: Alx_g
Alx_g

Абсолютно бесполезное видео) ничего по нему не выберешь , тем паче для металла )
Согласен полностью, но там есть интересная мысль - прочувствовать датчик через руки, чтобы понять подходит или нет

Emg 81 в бридж, для металла лучше не придумаешь.

...но емж 81 например он беспроигрышный вариант если нет возможности по устанавливать и прослушать разные датчики в своей гитаре.

При хорошей читаемости, у EMG 81 еще и серединка сбалансирована, что не даст потеряться в миксе! :Dle12:
Но качество деревяшки - прежде всего!!!

@Ostap Fender, так на солоисте сеймуры стоят, как и на многих америкосах, на некоторых димарцио или емджи
У меня самого америкос, стояли сеймура.

andy felon

Да ладно полно было на джексонах и чарвелах родных пикапов , причем некоторые оч крутые были - Jackson j90c ,je10 , j85, j95
Джексоны в конце 90 ых их делать перестали ...

j90c - злой , похож на дункан дисторшн , только низ пособраннее )

@Zerocool, так это было при царе горохе на японцах и корейцах. Хотя на корейцах и сеймуры были

Sh4 у меня очень часто был. Я бы назвал "Такой, как надо" звук по АЧХ. Низ, разве что, бУхать может.
EMG 81 - к сожалению, не пробовал, но склоняюсь к тому, что - самый беспроблемный вариант для дждж.
Есть Джим Рут AHB3 на не самом верхастом лесполе. Не знаю, что сказать. Вроде, норм. ... Фу ты, Мик Томсон. Немного пластмассы, немного... Говнины (как сказал бы лидер Exploited).

@Markula, как проснетесь и поймёте что вам помогают - моргните правым глазом два раза в левый угол вашей комнаты.

Реакция будет ретранслирована как положительная. :)

• Like
Реакции: Jhetfild
@Markula, как проснетесь и поймёте что вам помогают - моргните правым глазом два раза в левый угол вашей комнаты.

Реакция будет ретранслирована как положительная. :)
Я лучше отправлю сигнал в небо в виде тени пальца вверх, как бетмен, ага
[automerge]1573199927[/automerge]
Советы годные, всем спасибо пойду выберать

Сейчас просматривают