Airpods pro

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В ближайшие семь дней я пойду на три концерта: Джира, Кортини, Апокалиптика. Последние два точно будут громкими.
Я пока не могу найти НИЧЕГО про отмирание клеток из-за перекрытия воздуха, но допустим если это действительно так - как понять, что хуже - концерты без защиты или злые клетко-убивающие беруши?

@mitinglas,Следовательно ваш пример вообще не пример.
В смысле "не пример"? Я за 30 лет не оглох, и слышу звуки выше 8КГц, что доказывает фигню выше приведённых утверждений. Чего ж вам ещё надобно?

Не так. Вы (и ещё один с слышащим чудо-задом) праведно возмущались выше, что не бывает некротических процессов из-за перекрытия кислорода в канале уха.
Хватит уже ля-ля. Ссылку где я такое "навозмущал"!

В ближайшие семь дней я пойду на три концерта: Джира, Кортини, Апокалиптика. Последние два точно будут громкими.
Я пока не могу найти НИЧЕГО про отмирание клеток из-за перекрытия воздуха, но допустим если это действительно так - как понять, что хуже - концерты без защиты или злые клетко-убивающие беруши?
Лучше эти вопросы у специалиста выяснить, если они действительно волнуют. Если нет - ваши же уши. Вам и решать.

Лучше эти вопросы у специалиста выяснить, если они действительно волнуют. Если нет - ваши же уши. Вам и решать.

Мне просто трудно представить что у человеческого тела может быть такой "заводской недостаток", когда все ткани и органы нормально снабжаются кислородом через кровь, но только нервные клетки внутреннего уха умирают если не получают воздух через ушной канал.

Плюс есть евстахиевы трубы, это еще один канал "подачи воздуха".

Вы правда не знаете как питается клетка? :rolleyes:
Вы правда считаете, что у ушном канале безвоздушное пространство???
Мы сейчас о чем Дмитрий? Давайте по пунктам, чтоб не перейти в срач. Я не считаю что в ухе невесомость, я говорю что сурдолог сказал об опасности перекрытия канала и возникновения «кислородного голодания» (в кавычках матьегоети!!!) внутри уха. Я не писал что в ушах космос! И да я знаю как питается клетка. Ваш вопрос о чем? Стеб? Или вы ещё что то знаете? Я не понимаю.

Мы сейчас о чем Дмитрий? Давайте по пунктам, чтоб не перейти в срач. Я не считаю что в ухе невесомость, я говорю что сурдолог сказал об опасности перекрытия канала и возникновения «кислородного голодания» (в кавычках матьегоети!!!) внутри уха. Я не писал что в ушах космос!

ОК. Нет ничего абсолютного в этом вопросе, мы говорим о степени деградации слуха. Я утверждаю, что она возникает в основном в результате высоких уровней воздействия колебаний воздуха. И да, мы все по-тихоньку теряем слух, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но он ни у кого не улучшается со временем и количеством услышанного.

Конечно, если какую то часть тела лишить воздуха (обмотать полиэтиленом, заклеить) - это не будет полезно. Но чтобы получить некроз тканей нужно ооочень постараться. (хотя можно и просто горло перемотать... :eek:)

Пока я нигде и ни у кого не прочёл ничего, что доказывало "всасывание" (избирательное видимо - как???) кислорода из ушного канала, которое за считанные минуты-часы приводит к патологическим последствиям для слуха в целом. Про изменения давления из-за "всасывания" кислорода - это вообще прикольная идея, надо будет в Холливуд заслать :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lachinio и Fedor Tkachev
ОК. Нет ничего абсолютного в этом вопросе, мы говорим о степени деградации слуха. Я утверждаю, что она возникает в основном в результате высоких уровней воздействия колебаний воздуха. И да, мы все по-тихоньку теряем слух, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но он ни у кого не улучшается со временем и количеством услышанного.

Конечно, если какую то часть тела обмотать полиэтиленом - это не будет полезно. Но чтобы получить некроз тканей нужно ооочень постараться.

Пока я нигде и ни у кого не прочёл ничего, что доказывало "всасывание" (избирательное видимо - как???) кислорода из ушного канала, которое за считанные минуты-часы приводит к патологическим последствиям для слуха в целом.
Я повторюсь, что для меня эта информация тоже была вначале довольно СТРАННАЯ и вызывала скепсис. И кстати так случилось, что живу я среди врачей (не в психбольнице, как вы подумали, а родственников-врачей), и поэтому тоже иногда в споре с ними занимал позицию «монахов»: я не сторонник разных лекарств и тд, но в данном случае просто все только специалист на приеме разложит по полкам: это узкоспециальная информация, это учебники, справочники и тд чем их там пичкают в вузах. Это не вот сразу набрал и нашёл, в инете реклама прет в основном и под видом «науки» в том числе. Степень деградации от наушников конечно не как от отвертки в ухе и наверное у каждого она «индивидуально» протекает - у кого то как у родственника @andy felon (дай Бог ему выздоровления), а кого то как у вас (дай Бог всем чтоб как у вас, а лучше вообще чтоб не было ни у вас ни у нас). Но. Помните великую фразу из ДМБ: «Ты сурков видишь? - Нет. - А они есть». Поэтому не все что мы не не видим и не понимаем обречено на невозможность существования.

Это еще тему пловцов и пловчих не затрагивали :Dle75:
У них с кислородом не только в ушах проблема.
Так это про них фильмы и сериалы снимают )
C40B8C34-D00F-4EA1-9720-B74FA8CC094D.gif

Это еще тему пловцов и пловчих не затрагивали :Dle75:
У них с кислородом не только в ушах проблема.

Я больше скажу: водолазы! Летчики. Они не только страдают без кислорода в ушах, но и от постоянных перепадов давления! Что вызывает реальные травмы. Вы много знаете глухих летчиков?

Абсолютно согласен, вот мы и пытаемся разобраться :)
Храмоте знахарской не обучены, поэтому может и выходит так странно. Вы вот думаете врач, а особенно женского полу, не будет смеяться если вы ей про сведение начнёте рассказывать. Что шевелится нельзя допустим (мы то знаем про свитспот), а то Музыка не получится?

Я больше скажу: водолазы! Летчики. Они не только страдают без кислорода в ушах, но и от постоянных перепадов давления! Что вызывает реальные травмы. Вы много знаете глухих летчиков?
Глухих нет, а со слухом в той или иной степени испорченным: это ещё надо выяснить

Я скептически отношусь ко всему не иследованному, а особенно к нашим «профессионалам» в медицине, идешь к специалисту, а у самого пальцы перекрещены на удачу, купил или получил диплом, кто его знает...
А когда наши звукорежиссеры прямо противоположные мнения высказывают о мониторах, вот я за последнее время сталкивался часто в виду работы, для одного идеально, купил и работает, хиты сдает, а второму не оо пальто, тут так же, один говорит одно, а другой кардинально другое :)

Не, про кислородное голодание зашло)
зы А простатит??? тоже:oops:

Вы вот думаете врач, а особенно женского полу, не будет смеяться если вы ей про сведение начнёте рассказывать.

Я уверен, что специалисту всегда значимо мнение другого специалиста. Ибо только профан думает, что всё знает и может обо всём рассуждать :)

Интересно каким место Airpods Pro - про?
С Macbook Pro понятно, с iPad тоже, iPhone с 3я камерами тоже можно подтянуть за уши, знакомый на него снимает иногда круче камеры...
iMac Pro, Mac Pro понятно, откуда Pro в Airpods?

• Like
Реакции: Kazimir6091

Я вот думаю, что Про в данном случае означает, что ты можешь заниматься профессиональной деятельностью в этих ушах. А не только по улице бегать. Профессиями, не связанными с производством звуков, а другими. Кстати интересно есть ли у них ограничение по времени ношения? Или пока не кончится заряд?

Интересно каким место Airpods Pro - про?
С Macbook Pro понятно, с iPad тоже, iPhone с 3я камерами тоже можно подтянуть за уши, знакомый на него снимает иногда круче камеры...
Ну знаете молодой человек... Когда берете наушники-затычки от эппл за двадцатку, здесь и фамилию на «Про» наверное уже можно сменить. От гордости, пуп вздымающей.

Я вот думаю, что Про в данном случае означает, что ты можешь заниматься профессиональной деятельностью в этих ушах. А не только по улице бегать. Профессиями, не связанными с производством звуков, а другими. Кстати интересно есть ли у них ограничение по времени ношения? Или пока не кончится заряд?
Пока не кончится заряд, так как обратного не доказано. Я пользуюсь обычными и это супер удобно, бывает по 20-30 минут диалоги, всяк лучше телефона с антенной возле уха-мозга, пусть лучше возле полового органа лежит в кармане :).
Да все это так сложно, по мне так всего должно быть в меру. Не думаю, что 30-50 минут в этих наушниках, вреднее бутылки крафтового пива, котороя я выпил.

Ваши предложения, как их сделать иначе

Я же не о конструктиве писал, а исключительно о дизайне. То, что вставные наушники можно сделать только с таким вот одним-единственным дизайном с торчащей палочкой - конечно это не так. Apple просто хотели, что бы AirPods выглядели как EarPods без проводов, преемственность сохранить. Только без проводов они выглядят как обрубки, а люди в них - глупо. На мой вкус естественно. Мне реально не понять эстетику новых устройств Apple последних нескольких лет. Все эти тройные камеры, нашлёпки на экране, чехлы горбатые, ноуты с переходниками, и прочее такое из ушей торчащее.

@mitinglas, так вы не делали аудиограмму откуда знаете что слышите? Тут на чувствах не прокатит. Замеры нужны. Может вы слышите но уже на -6дб.

Сейчас просматривают