VEPRO vs REAPER модификации, альтернативы

squarebel

Well-Known Member
4 Июн 2011
3.414
1.109
113
Всем доброго дня! Давайте обсуждать здесь все, что касается модификаций хост приложений, лидером из которых, вроде как, на сегодняшний день является Vienna Ensemble PRO. Работаю с этой программой уже не первый день и периодически начал сталкиваться с некоторыми неудобствами. На данный момент в качестве альтернативы очень интересен движок Рипера. Отдельное спасибо @Aleksandr Oleynik и другим участникам форума за помощь в освоении этой DAW. В последнее время я достаточно "уперто" обрабатываю всю информацию, касающуюся использования хостов для сравнения и должен признать, несмотря на свой скептицизм в этом направлении, просыпается надежда, что существуют новые решения для оптимизации процессов, выходящих за пределы возможностей Вены. Об этом и обо всем остальном хотелось бы поговорить в рамках этой темы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sd и Aleksandr Oleynik
@Aleksandr Oleynik, а есть ли отличия в настройках между маком и виндовс? Ощущения, что есть. Т.к используя Ваш мульт из соседней ветки про Вену у меня немного по другому сценарию стало работать. Например вместо "broadcast" как у вас, пришлось поставить "local broadcast" и только тогда сигнал стал поступать в инстанцию.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Aleksandr Oleynik, а есть ли отличия в настройках между маком и виндовс? Ощущения, что есть. Т.к используя Ваш мульт из соседней ветки про Вену у меня немного по другому сценарию стало работать. Например вместо "broadcast" как у вас, пришлось поставить "local broadcast" и только тогда сигнал стал поступать в инстанцию.
Там опций, аж две.... какие проблемы проверить?
Да, на Маке и на Винде работает иначе.
На Маке выбрать можно только броткаст - и всё работает на одном компе, также работает, если указать IP шник свой.
На Винде, для работы на одном компе нужно указывать - локал броткаст.

• Like
Реакции: squarebel
@Andruha, я на одном пока экспериментирую. Тоже интересно.
На одном компе и на Винде - лучше использовать ReaMote.
Работает превосходно.
Настраиваете всю цепочку в режиме трека локал, а потом просто переключаете на IP шник своено же компа, если локально, или любой другой комп Виндовс в сети, с запущенным ReaMote.
ReaMote - это по сути ТОЛЬКО внешняя обработка сигнала через плагины, через этот мех-м можно CPU загрузить до 100%
На Маке ReaMote работает не коррекно. Работать можно, но очень не удобно. Если кому будет нужно - расскажу как.
Если отправили плагины на IP шник ReaMote - крутить их бесполезно, ни сего работать не будет ( меняться).
Если нужно перенастроить - меряем Трек на Локал, перенастраиваем, и возвращаем в режим ReaMote.

• Like
Реакции: Andruha и squarebel
Нашел кое-что по ReaMote. Может кому-то поможет. Если найдется еще что-нибудь, скидывайте

Вопрос идеологии)) допустим:

Рипер 1 - ресив стрим(в каждом треке) - аудио треки 1, 2.... NNN и это основной проект

Рипер 2 - SSD(drums) - сенд стрим + миди
Рипер 3 - синт - сенд стрим + миди
------------------------------------
Рипер NNN - NI Kontakt - сенд стрим + миди

получается миди надо "готовить" в ипостасях 1, .2,...NNNN

а в Вене - всё(все миди) в основном проекте, а не в инстанциях 1, 2....NNN

или я что то не догоняю?

@Andruha, все миди можно из мастер проекта Рипера посылать на инстанции. Тоже самое, что в Вене. Принцип такой же. Мне по ревайру удалось это вчера сделать, но при дальнейших обработках некомпенсируемая задержка образуется. Пока не разобрался, как ее вылечить. По ревайру пробовал, потому что привязка к сетке идет, чего нет в ReaStream на винде. Сейчас вот пытаюсь ReaMote настроить.

Про Reamote и Александр писал, буду смотреть что там)), простор, короче говоря,

..кста...,.когда была еще 5 Вена с Кубом, было удобно - одним запуска *.cpr Куба запускалась и Вена этого проекта

.кста...,.когда была еще 5 Вена с Кубом, было удобно - одним запуска *.cpr Куба запускалоась и Вена этого проекта
да да, именно этого и нужно добиться. Мне вот еще интересно реально ли привязывать к сетке другие daw через этот движок?

но при дальнейших обработках некомпенсируемая задержка образуется.
Она и с ReaStream будет, но мне уже, например, сделали JS плагины, которые её меряют и можно её задать как минусовую на треке.
Что с задержкой при ReaMote - не знаю, нужно проверять и её вычислить будет на много сложнее.....

Так и в Вене - поставьте в Вене плагин имеющий собственную задержку, плагин в Кубе что-то про неё в Куб скажет?

@Aleksandr Oleynik, вот этот мультик?

169297

с Кубом, было удобно - одним запуска *.cpr Куба запускалоась и Вена этого проекта
Это всё решается скриптами, мы уже думаем над Оркестровым Воркфло на базе Рипера..... В общем уже схема ясна.
[automerge]1572198825[/automerge]
@Aleksandr Oleynik, вот этот мультик?
Да - тут Рипер общается с Бидюлей через ReaStream и оба используют VST плагины ReaStrea - в которых, кстати, ни 8 аудио каналов есть, а 32

• Like
Реакции: squarebel
у ReaStrem такие задержки между Маком и PC, что попробовал и забыл, по сравнению с Веной, нафиг нафиг

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Она и с ReaStream будет, но мне уже, например, сделали JS плагины, которые её меряют и можно её задать как минусовую на треке.
Понял. жаль конечно, что Кокосами пока не предусмотрено. Так то серьезное препятствие. Получается придется каждый раз при добавлении увесистого в плане задержек плагина, мерить по новой и в ручную устранять?

Получается придется каждый раз при добавлении увесистого в плане задержек плагина, мерить по новой и в ручную устранять?
В Рипере ЛЮБОЙ ручной процесс можно автоматизировать. Учите скрипты или ждите, когда за вас это сделает кто-то ещё.

Но повторюсь - если в инстанции Вены вы поставите плагин с собственной задержкой, она тоже Хосту об этом ни чего не скажет и тот ни чего не компенсирует - вот там ТОЧНО всё ручками.

у ReaStrem такие задержки между Маком и PC, что попробовал и забыл, по сравнению с Веной, нафиг нафиг
У ReaStream нет своих задержек вообще!
Какую задержку вы поставили в Рипере Мастере и в Риере Слэйве - такая и будет

PS: СОВРАЛ! Не проверил сам :( Прошу прощения..... Есть задержка собственная и она около 5 мс на 48 kHz
А у Вены сколько?

@Aleksandr Oleynik, с ReaMote вроде разобрался. Айпишник компа конектится. VST ReaStream установил, все законектил. Прием, посыл сигнала вроде нормально проходит. Одно пока неясно. Как стрим должен привязывать инстанцию к сетке мастер проекта? Он ведь вроде только за отправку и получения сигнала отвечает? К сетке удается привязать пока только с ревайром. Может на винде так и должно быть?

К сетке удается привязать пока только с ревайром.
Не работает Реваер с сеткой, не знаю что вам там удаётся....
Вы же все эксперементы на одном компе проводите?
Что вы сеткой называете я не понимаю, таймлайн что ли?
Теперь понятно...... ReaStream ни чего не может привязать.
Привязать, а вернее - синхронизировать таймлайны Хоста и Слэйва можно несколькими способами - самый простой - по OSC.

Вы же все эксперементы на одном компе проводите?
да, на одном. у меня по ревайру все четко. выделенная область слейвов синхронно перемещается вместе с изменениями в мастер проекте. изменение темпа тоже автоматом изменяется в слейвах. а если через стрим, то никаких привязок, только прием и отдача сигнала

@Aleksandr Oleynik, да. таймлайн. по нему же и дилеи работают, с учетом темпа

169304

[automerge]1572205779[/automerge]
Потому как он только для передачи и приёма миди и аудио и сделан.
все. теперь понял. выходит, у меня только один вариант, если нужно к таймлайну привязывать? ревайр? А.. сори, OSC еще. Сейчас буду разбираться. Спасибо!

PS: СОВРАЛ! Не проверил сам :( Прошу прощения..... Есть задержка собственная и она около 5 мс на 48 kHz
А у Вены сколько?
не замерял, но если просто на клавишах играть синтами в Вене, то вообще не ощущается, если через Рипер или его плагины, то это уже что-то совершенно не юзабельное.

не замерял, но если просто на клавишах играть синтами в Вене, то вообще не ощущается, если через Рипер или его плагины, то это уже что-то совершенно не юзабельное.
есть неплохое решение. ReaInsert и задержка 0

Сейчас просматривают