Так и в Вене - поставьте в Вене плагин имеющий собственную задержку, плагин в Кубе что-то про неё в Куб скажет?
Что вы проверили?В вене есть компенсация задержки. На всякий случай проверил - венский плагин сообщает в куб величину задержки из венской инстанции.
Вы же понимаете, что всё дело в настройках?не замерял, но если просто на клавишах играть синтами в Вене, то вообще не ощущается, если через Рипер или его плагины, то это уже что-то совершенно не юзабельное.
Нет и не может быть задержки ноль там.есть неплохое решение. ReaInsert и задержка 0
Поставьте внутри инстанции какой ни буть плагин у которого есть своя задержка и проверьте, что Вена сообщает суммарную задержку.
ещё в 5 -ой версии, но тогда Инстанция сообщала ТОЛЬКО О СВОЕЙ задержке, а о задержках плагинов внутри себя - не сообщала.
Микшер у неё не такой красивыйа что именно?
Я это все понимаю. Тем не менее меня этот плагин очень выручает. Практически играю с максимальным комфортом на треках с любой канальной нагрузкой.Нет и не может быть задержки ноль там.
ReaInsert - это просто механизм вывода и ввода данных на внешние каналы вашего звукового интерфейса.
У меня вроде также все с кубом. А в Рипере бывает подглючивает. Приходится перезагружать Вену и следом за ней весь проект. Возможно это только у меня так, а может это относится к естественным особенностям Вены в работе с программами, находящимися вне еЛицензера)) пока ещё не понял.А шестая вена сообщает суммарную задержку всей инстанции с учётом всех плагинов в ней.
А в Рипере бывает подглючивает.
Но ведь этот процесс ни кому не мешает. Ни кто Вену не хаит и не унижает.
Чем играете? Что подключаете к выходам/входам ReaInsert?Я это все понимаю. Тем не менее меня этот плагин очень выручает. Практически играю с максимальным комфортом на треках с любой канальной нагрузкой.
Мне очень жаль, что @Vosk, надеюсь временно, покинул Форум!На секундочку почуствовал себя Воском Мне-то всё-равно, вы хоть с ног до головы обо*рите вену)) Я сам-то ей не пользуюсь уже, мне асиогарда хватает с головой
Ни когда не говорите ни когдаНо на рипер не пересяду никогда!
Играю любыми клавишными инструментами. Просто ставлю реаинсерт в конец цепочки и активирую, когда нужно записывать миди партию. Все отлично работает. Единственный нюанс, после записи нужно сместить записанный миди клип на 16ую назад и готово.Чем играете? Что подключаете к выходам/входам ReaInsert?
MAutoAlign уникальный плаг, но на сколько я помню - он для другого, он определяет расхождение между двумя записанными сигналами и добавляет на нужный трек задержку, выравнивая фазу.@Aleksandr Oleynik, Александр, Вы говорили, что есть JS плагин, определяющий задержки. Удобнее ли с ним работать, если сравнивать с MAutoAlign к примеру?
Вот вы и определили задержку мидиЕдинственный нюанс, после записи нужно сместить записанный миди клип на 16ую назад и готово.
Я бы тоже заплатил Жене за этот плагин, и за многое другое, что он делает.@Aleksandr Oleynik, понял. Спасибо. А как можно заполучить этот приборчик? Обратиться к @EUGEN27771? Или к Вам можно? Я бы прикупил если что.
Блин, из-за этой задержки все стопорится Собрал инстанцию и пока вручную корректирую JS Time Adjusment Delay. На всякий случай проясню схему: Исходный трек-посыл миди в инстанцию-воспроизведение партии инструмента в инстанции-обработка в инстанции-возврат на исходный трек полученного аудио сигнала-отправка на мастерВот сейчас подумал - а не будет мерять правильно этот плагин задержку если речь идёт о миди
а как он называется не подскажете?Не нужен теперь JS Time Adjusment Delay - есть трековый дилей в новой бэтке.
а может я неправильно объяснил? сейчас до конца обьясню. После обработок в инстанции сигнал возвращается с ощутимой погрешностью в плане разсинхронизации по таймлайну. в этом и проблема. надо его выравнивать трековым дилеем. кажется так, если правильно понял и объяснилМне кажется, что ни кто на сегодня не учитывает и не меряет задержку миди сигнала....
Я и сам ещё не смотрел, но точно знаю, что есть.а как он называется не подскажете?
Объяснили правильно. Если бы это был просто аудио айтем, можно было бы задержку померять автоматически, ну вот Жениным плагином. А вот миди айтем имеет совсем другую задержку по пути следования от Хоста к Слэйву и обратно в виде звука.а может я неправильно объяснил? сейчас до конца обьясню. После обработок в инстанции сигнал возвращается без синхронизации по таймлайну. в этом и проблема. надо его выравнивать трековым дилеем. кажется так, если правильно понял и объяснил
он никак не называется, поскольку это не отдельный плагин. Просто заходишь в роутинг-окно трека в бета-версии - там появилось окошко для ввода задержки. И в трек-менеджере отдельная графа под задержку появилась.а как он называется не подскажете?
нет. это на риперовском форуме надо качать в разделе pre-release discussionправильно понял?