VEPRO vs REAPER модификации, альтернативы

Так и в Вене - поставьте в Вене плагин имеющий собственную задержку, плагин в Кубе что-то про неё в Куб скажет?

В вене есть компенсация задержки. На всякий случай проверил - венский плагин сообщает в куб величину задержки из венской инстанции.

В вене есть компенсация задержки. На всякий случай проверил - венский плагин сообщает в куб величину задержки из венской инстанции.
Что вы проверили?
Я давно это проверял, ещё в 5 -ой версии, но тогда Инстанция сообщала ТОЛЬКО О СВОЕЙ задержке, а о задержках плагинов внутри себя - не сообщала.
Поставьте внутри инстанции какой ни буть плагин у которого есть своя задержка и проверьте, что Вена сообщает суммарную задержку.

не замерял, но если просто на клавишах играть синтами в Вене, то вообще не ощущается, если через Рипер или его плагины, то это уже что-то совершенно не юзабельное.
Вы же понимаете, что всё дело в настройках?
Какой буфер вы ставили на Слеве Рипере?
Какой стоял на инстанции Вены при сравнении ощущений?
Если не разбираться, можно похоронить любые варианты даже не узнав о том, что реально они дают.

есть неплохое решение. ReaInsert и задержка 0
Нет и не может быть задержки ноль там.
ReaInsert - это просто механизм вывода и ввода данных на внешние каналы вашего звукового интерфейса.
И задержка будет такой, какая будет у того, к чему вы эти каналы подключите и ReaInsert её померяет и сообщит Риперу для компенсации. Подобные плагины есть свои в каждой DAW, они были придуманны для подключения внешней, железной обработки или синтезаторов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: squarebel
Поставьте внутри инстанции какой ни буть плагин у которого есть своя задержка и проверьте, что Вена сообщает суммарную задержку.

Я это и сделал - поставил в инстанцию плагин со своей задержкой и посмотрел, что кубейсу венский плагин эту задержку сообщил, то есть приплюсовал задержку плагина к собственной венской задержке.

ещё в 5 -ой версии, но тогда Инстанция сообщала ТОЛЬКО О СВОЕЙ задержке, а о задержках плагинов внутри себя - не сообщала.

А шестая вена сообщает суммарную задержку всей инстанции с учётом всех плагинов в ней.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Микшер у неё не такой красивый :Dle46:
Пусть это и шутка, но в каждой шутке как говорится...
Да вот хотя бы отсутствие функции вывода плагинов в оффлайн.
Нет и не может быть задержки ноль там.
ReaInsert - это просто механизм вывода и ввода данных на внешние каналы вашего звукового интерфейса.
Я это все понимаю. Тем не менее меня этот плагин очень выручает. Практически играю с максимальным комфортом на треках с любой канальной нагрузкой.

А шестая вена сообщает суммарную задержку всей инстанции с учётом всех плагинов в ней.
У меня вроде также все с кубом. А в Рипере бывает подглючивает. Приходится перезагружать Вену и следом за ней весь проект. Возможно это только у меня так, а может это относится к естественным особенностям Вены в работе с программами, находящимися вне еЛицензера)) пока ещё не понял.

А в Рипере бывает подглючивает.

Ты просто забыл допрограммировать свой рипер для нормальной работы с веной :D Вам, рипероводам, ведь ничего не стоит дописать пару тысяч строк кода))) Попробуй билд под линукс пересобрать, может там лучше всё будет работать :D :D

@Dmitry Stepin, вот кстати знаешь чем мне еще Рипер нравится? Разрабы настолько проницательные, что иногда складывается ощущение, что они предусмотрели все. Просто они не всемогущи, чтобы доводить до нужной кондиции абсолютно все нюансы, но хотя бы они позаботились о том, чтобы пользователь при необходимости смог настроить под себя ячейку-заготовку, которую они предусмотрительно заложили в функционал, осознавая, что это может пригодиться. Кокосы лучше других знают пользователя и за это им отдельная благодарность.

@Dmitry Stepin, ЕСТЕСТВЕННО!!!!!
Круто - купить под свои задачи необходимые программы и железо и работать.
Так большинство и делает, да все так делают....
У меня тоже есть лицензия Вены, вот только потерял доступ на сайт в свой экаунт :(.
Но рано или поздно ты сталкиваешься с определёнными ограничениями используемого тобой железа и софта.
Опять таки - большинство поищет варианты как с этими ограничениями продолжать нормально работать и забъёт на них.
И это тоже очень правильный подход, особенно если на полке справа лежит стопка заказов на вчера.

Но бывает так, что находиться такой себе сумасшедший и делает ДЛЯ ВСЕХ -
REATICULATE
И ещё пару, тройку тех, кому не сидится ровно попой на рабочем месте, захотят с ним разобраться и включить этот инструментарий в свою работу.

И вот этот вот процесс на сегодня без Reaper-a ну ни как.

Возможно, на ваших глазах, три таких же «не от мира сего» сделают, используя открытость Рипера для написания любых своих модулей, альтернативу Вене, но с дополнительными функциями и возможностями. Возможно этим смогут пользоваться не гики, а обычные аранжировщики и звукорежисёры работающие над сложными и тяжёлыми проектами.

А возможно ни чего и не получиться, причём не по вине Рипера, а просто не хватит мозгов и/или времени.

Но ведь этот процесс ни кому не мешает. Ни кто Вену не хаит и не унижает.... Она на сегодня, как была, так и есть - уникальный в своём роде инструмент.

Но ведь этот процесс ни кому не мешает. Ни кто Вену не хаит и не унижает.

На секундочку почуствовал себя Воском :D Мне-то всё-равно, вы хоть с ног до головы обо*рите вену)) Я сам-то ей не пользуюсь уже, мне асиогарда хватает с головой:)

Я это все понимаю. Тем не менее меня этот плагин очень выручает. Практически играю с максимальным комфортом на треках с любой канальной нагрузкой.
Чем играете? Что подключаете к выходам/входам ReaInsert?

На секундочку почуствовал себя Воском :D Мне-то всё-равно, вы хоть с ног до головы обо*рите вену)) Я сам-то ей не пользуюсь уже, мне асиогарда хватает с головой:)
Мне очень жаль, что @Vosk, надеюсь временно, покинул Форум!
[automerge]1572235749[/automerge]
Но на рипер не пересяду никогда! :Dle46:
Ни когда не говорите ни когда :)

• Like
Чем играете? Что подключаете к выходам/входам ReaInsert?
Играю любыми клавишными инструментами. Просто ставлю реаинсерт в конец цепочки и активирую, когда нужно записывать миди партию. Все отлично работает. Единственный нюанс, после записи нужно сместить записанный миди клип на 16ую назад и готово.

@Aleksandr Oleynik, Александр, Вы говорили, что есть JS плагин, определяющий задержки. Удобнее ли с ним работать, если сравнивать с MAutoAlign к примеру?

@Aleksandr Oleynik, Александр, Вы говорили, что есть JS плагин, определяющий задержки. Удобнее ли с ним работать, если сравнивать с MAutoAlign к примеру?
MAutoAlign уникальный плаг, но на сколько я помню - он для другого, он определяет расхождение между двумя записанными сигналами и добавляет на нужный трек задержку, выравнивая фазу.
В случае же ReaStream у нас просто нет возможности померять задержку прохождения и взврата сигнала, так как в отличии от ReaInsert - ReaStream не разрывает сигнал в инсёрте, он делает сенд. Кстати, это означает, что Сенд и Ресив нельзя ставить на одном треке, так как будете иметь и Dry и Wet сигнал.
JS, который, кстати написал по моей просьбе @EUGEN27771 , имеет два плага один ставится до Сенда, второй после установленного на другом треке Ресива - и отправляя односэмпловый импульс точно меряет задержку. Но ею потом нужно еще распорядиться - поставить ее же, но с минусом, на Трековом дилее (в новой бэтке появилась фича такая).
Весь этот процесс можно автоматизировать скриптом - появится кнопка на тулбаре, которая будет этот длинный процесс делать весь сама.

• Like
Единственный нюанс, после записи нужно сместить записанный миди клип на 16ую назад и готово.
Вот вы и определили задержку миди :)
Жаль, что ReaInsert не умеет определять миди задержку.... , а кажется вообще ни кто не умеет.

• Like
@Aleksandr Oleynik, понял. Спасибо. А как можно заполучить этот приборчик? Обратиться к @EUGEN27771? Или к Вам можно? Я бы прикупил если что.
Я бы тоже заплатил Жене за этот плагин, и за многое другое, что он делает.
Но он убрал донейт возможность отовсюду....
Я спрошу у него разрешение и выложу плагины в Риперовский раздел.
Может уговорю его вернуть донейт....

PS: Вот сейчас подумал - а не будет мерять правильно этот плагин задержку если речь идёт о миди :( да и ни кто не сможет ее померить....., крайне тяжело это сделать.... но мы с Женей подумаем.

• Like
Вот сейчас подумал - а не будет мерять правильно этот плагин задержку если речь идёт о миди :(
Блин, из-за этой задержки все стопорится :( Собрал инстанцию и пока вручную корректирую JS Time Adjusment Delay. На всякий случай проясню схему: Исходный трек-посыл миди в инстанцию-воспроизведение партии инструмента в инстанции-обработка в инстанции-возврат на исходный трек полученного аудио сигнала-отправка на мастер

Не нужен теперь JS Time Adjusment Delay - есть трековый дилей в новой бэтке.
Мне кажется, что ни кто на сегодня не учитывает и не меряет задержку миди сигнала....

Не нужен теперь JS Time Adjusment Delay - есть трековый дилей в новой бэтке.
а как он называется не подскажете?
Мне кажется, что ни кто на сегодня не учитывает и не меряет задержку миди сигнала....
а может я неправильно объяснил? сейчас до конца обьясню. После обработок в инстанции сигнал возвращается с ощутимой погрешностью в плане разсинхронизации по таймлайну. в этом и проблема. надо его выравнивать трековым дилеем. кажется так, если правильно понял и объяснил

Я и сам ещё не смотрел, но точно знаю, что есть.
а может я неправильно объяснил? сейчас до конца обьясню. После обработок в инстанции сигнал возвращается без синхронизации по таймлайну. в этом и проблема. надо его выравнивать трековым дилеем. кажется так, если правильно понял и объяснил
Объяснили правильно. Если бы это был просто аудио айтем, можно было бы задержку померять автоматически, ну вот Жениным плагином. А вот миди айтем имеет совсем другую задержку по пути следования от Хоста к Слэйву и обратно в виде звука.

@Aleksandr Oleynik, так а может задержку конечного аудио сигнала замерить на самом выходе и подкладывать трековый дилей после? Не получится так? Но с другой стороны, как Рипер должен понять откуда мерить :Dle46:

Нет задержки на «самом конце». :)
Нам нужна величина задержки от начала и до конца - раундтрип.
Иначе она вообще не нужна, так как будет ложной.

• Like
он никак не называется, поскольку это не отдельный плагин. Просто заходишь в роутинг-окно трека в бета-версии - там появилось окошко для ввода задержки. И в трек-менеджере отдельная графа под задержку появилась.

@V_ad_im, ок, посмотрю, спасибо. Бета - это самый последний апдейт, правильно понял?

@Aleksandr Oleynik, @V_ad_im, поставил бету. Ппц, 12 мб, а сколько возможностей :Dle46:
Да, тайм оффсет удобная фича. Можно работать. С добавлением каждого нового плагина на канал правда приходится все же корректировать каждый раз, но это быстро. Надеюсь слух не подведет. Вот кто-то читает поди и думает, ндаа, у чувака крыша в пути))))

Сейчас просматривают