Neumann KH 310 A L G или N-Monitors X800

?

• Neumann KH 310 A L G

• N-Monitors X800

• Смотреть ответы

• Amphion One 18

• APS Germano Acoustics AEON2

Результаты будут видны только после голосования.

JAY3PPER

New Member
26 Окт 2019
13
1
3
27
Всем привет. К весне хочу обновиться и наконец перейти со своей Hi-Fi Акустики AKIRA на более-менее вменяемые студийные мониторы. В идеале хочу 3ех полоски с 8" вуфером. Комната не шибко большая (15 м2), акустически не подготовлена на данный момент, живу в панельном доме с соседями.

Мой взор пал на Neumann KH 310 A L G или N-Monitors X800 . Кто имел дело с этими мониторами?

Сводить хочу все! На данный момент больше свожу всеми любимый хип-хоп с элементами электронной музыки, но в идеале хочу сводить какой нибудь роцк или любую другую акустическую музыку. От танцевальной музыки как то отстранен в последнее время... Так что в суб-низах особо не нуждаюсь.
Мои мысли: Если куплю нойманы, то придется купить какой нибудь Arrow от UA. А если куплю X800, то гляди и на более кучерявый аудио-интерфейс хватит. Но сейчас речь не об аудио-интерфейсах, о них позже...

Ближе к теме: Кто имел дело с этими мониторами/слушал может быть: кто что может про них сказать? что рациональнее взять?
Или быть может знающие люди смогут предложить наиболее лучшую альтернативу? Рассмотрю, изучу все варианты

Бюджет 230-250 т.р

Последнее редактирование:
Сводить хочу все! На данный момент больше свожу всеми любимый хип-хоп с элементами электронной музыки, но в идеале хочу сводить какой нибудь роцк или любую другую акустическую музыку. От танцевальной музыки как то отстранен в последнее время... Так что в суб-низах особо не нуждаюсь.

Neumann KH 310 хорошие, достаточно ровные мониторы, ЗЯ, низ соответствующий, на них можно делать любую музыку. Но, если саб низ особо не нужен + основной стиль рок/акустика, то как вариант нужно рассмотреть еще какие-то варианты с более явной серединой. И для этого не обязательно 3-х полоску. Есть 2-х полосные варианты не хуже.

• Like
Реакции: bloodykot и solo541
Обязательно бюджет выдели на подготовку комнаты. Без этого дорогие мониторы ничем не будут отличаться от твоих колонок. Просто громче будут.
Варианты (в порядке уменьшения качества):
1. Всё по уму сделать. Нужны знания, либо специалист.
2. "Вагон минваты".
3. Панельки минваты повесить туда, где это возможно.
4. Повесить несколько панелек, чтобы уменьшить хотя бы первичные отражения.

Я бы рекомендовал двухполосную систему по ряду объективных преимуществ, так же еще связанных с вашими запросами (не большая комната, акустически не подготовлена).
Не нужно отодвигать их на 2 метра, как 3-х полоски, а работать в базе 1.2-1.6 с удовольствием.
Чем меньше кроссоверов тем лучше и точнее звуковая "картинка".
В такой бюджет есть несколько хороших кандидатов на тестирование с 7'' вуферами и работающие +- от 40hz.

P.S. в дальнейшем всегда можно взять сабвуфер или бас расширители в стерео.

Neumann KH 310 хорошие, достаточно ровные мониторы, ЗЯ, низ соответствующий, на них можно делать любую музыку. Но, если саб низ особо не нужен + основной стиль рок/акустика, то как вариант нужно рассмотреть еще какие-то варианты с более явной серединой. И для этого не обязательно 3-х полоску. Есть 2-х полосные варианты не хуже.
1)Замечаю за собой, что люблю навалить середины и вообще я люблю миксы с насыщенными средними, моя акустика их проваливает, поэтому середины у меня всегда в излишке, если рассмотреть мониторы с более явной серединой, то я наоборот ее буду пытаться прибрать
2)Какие например 2-х полосные варианты не хуже?

В такой бюджет есть несколько хороших кандидатов на тестирование с 7'' вуферами и работающие +- от 40hz.

P.S. в дальнейшем всегда можно взять сабвуфер или бас расширители в стерео.

Что за кандидаты? APS Germano?

По поводу мониторов, не слышал ни тех ни других.
Про N-Monitors X800 вообще практически нет отзывов. Neumann KH 310 вроде как "тёмные" (не яркие по верхам).
Мне тоже кажется, что в качестве "рабочей лошадки" лучше двухполоску рассматривать. Трёхполосные обычно ставят как дополнение, часто на среднее поле.
Советовать мониторы - дело не благодарное. "что русскому хорошо, то немцу — смерть".

Что за кандидаты?
APS Germano Acoustics AEON2 / Amphion One18 / PSI A17
Первые можно взять на тестирование в свои условия, вторые думаю тоже можно найти где послушать, с третьими будет сложнее.

В ваших условиях я категорически не рекомендую 3-и полосы. Кстати, а сколько м2 комната?

Даже не думайте о 3-х полоске... При всем уважении к вашему мнению.
От 15м2 останется 12-13 после минимальной обработки. А 3-и полосы это 2м минимум от ушей...

Понял, спасибо. Теперь буду копать информацию на APS Germano Acoustics AEON2 и Amphion One 18

А для Amphion One 18 лучше всего родной усилок подойдет или есть какие нибудь вариации?

Понял, спасибо. Теперь буду копать информацию на APS Germano Acoustics AEON2 и Amphion One 18
А что ее копать, официальный дистрибьютор по APS перед вами. Дайте знать и мы привезем вам на тестирование AEON2 если вы в Москве, а если в РФ то можно отправить в ваш город.

А для Amphion One 18 лучше всего родной усилок подойдет или есть какие нибудь вариации?
Я рекомендую обратить внимание на усилители класса AB по ряду субъективных с моей стороны причин, но можете и их родной протестировать в классе D.
Сейчас тут ребята на форуме сделали два интересных решения в классе AB https://rmmedia.ru/threads/134520/, единственное CSA будет маловато для Amphion, они все же "туговаты", а вот CSB будет очень хорош, но пока в разработке и по цене не ясно.

APS и Amphion кардинально отличаются по звуку, я сейчас говорю не о детализации и там и там она на высоте, а о "подаче" то есть у обеих компаний свой "правильный" звук.
Один из уважаемых звукорежиссеров, Илья Лукашев использует их в тандеме и берет от каждой модели лучшее по его субъективному мнению. Кстати его мнение по APS в точности совпадает с нашим, проработанная, детальная середина и глубокие, не бубнящие низкие частоты, а так же ровный, не напрягающий верх.

Интересно однако. Возьму на вооружение и дам знать по весне, а пока надо найти где послушать Amphion

Интересно однако. Возьму на вооружение и дам знать по весне, а пока надо найти где послушать Amphion
Как вам будет удобно, обращайтесь. По поводу Amphion, обязательно это сделайте, у многих профессионалов как и к APS, любовь с первого звука.

еще 550 раз слово APS напишите в этой теме , вдруг еще кто не заметил )

KB Music Studio
Эту ахинею втирать хватит ) прекрасно 3 полосы и в 10 метрах работаются)

Ага, тоже читаю и про себя думаю что за бред. Трех полоска это вещь, если она грамотно спроектирована. У нас трехполосные мониторы работают уже от 1 метра и в помещении в 10 м.кв. - легко, а по звучанию уделывают любые двух полоски на раз при хорошем усилении.
Трех полосных мониторов мульен разных модификаций и видов, есть и которые на 10 метрах только начинают раскрываться.

Еще улыбнуло что " Чем меньше кроссоверов тем лучше и точнее звуковая "картинка", - вы это идите раскажите инженерам с Wastlake audio ))

все это от заблуждений неофитов о том что большие мониторы это оч громко , в жизни - ровно наоборот )
запаса усиления в больших и мощных мониторах = хватает чтобы работать гораздо тише чем с надрывающимися 5 рками ..
которые надо раскачивать адово , чтобы выжать хоть какое то ощущение низа ...
Но да , - это касается не всех мониторов..

все это от заблуждений неофитов о том что большие мониторы это оч громко , в жизни - ровно наоборот )
запаса усиления в больших и мощных мониторах = хватает чтобы работать гораздо тише чем с надрывающимися 5 рками ..
которые надо раскачивать адово , чтобы выжать хоть какое то ощущение низа ...
Но да , - это касается не всех мониторов..

Я все же бы исходил от конкретной модификации 3 полоски, тут даже не в размере дело, а в сложении полос в общую картинку, у всех она разная.

Я все же бы исходил от конкретной модификации 3 полоски, тут даже не в размере дело, а в сложении полос в общую картинку, у всех она разная.

Я вот поэтому и создал эту тему, интересно услышать от людей работающих на нойманах, как сделан кроссовер и насколько хорошо он складывает спикеры в общую гребенку

Я вот поэтому и создал эту тему, интересно услышать от людей работающих на нойманах, как сделан кроссовер и насколько хорошо он складывает спикеры в общую гребенку

Лучше сам послушай, сравни, сделай выводы, это будет лучшее решение.

• Like
Реакции: JAY3PPER
А вообще амфионы конечно меня забавляют больше, но напрягает то, что там вуфер на мой взгляд маленький и по тех. параметрами ниже 47 гц они вроде не копают. AEON вроде должно хватать, но все равно почему то больше душа лежит либо к нойманам, либо к амфионам.
X800 вообще для меня темный лес. не слышал, не видел, не щупал, мало инфы, но выглядят интересно

@sound pro, @Zerocool, я еще раз спрошу уважаемые коллеги, что если сам производитель и его представитель везде пишут, что надо около 2х метров для того, что бы получить, что задумали на заводе, а второй производитель пишет в даташитах для 310 модели, цитирую:
"with music material at 2.3 m in typical listening conditions (pair / full range)"

Или вам лучше видно, как должно быть у них?

А вообще амфионы конечно меня забавляют больше, но напрягает то, что там вуфер на мой взгляд маленький и по тех. параметрами ниже 47 гц они вроде не копают. AEON вроде должно хватать, но все равно почему то больше душа лежит либо к нойманам, либо к амфионам.
X800 вообще для меня темный лес. не слышал, не видел, не щупал, мало инфы, но выглядят интересно
У вас достаточно времени, протестировать все, что хотите. И это надо сделать обязательно.

• Like
Реакции: JAY3PPER

Сейчас просматривают