Музыкальные инструменты Древнего Египта

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
51
Москва
Представляю вашему вниманию обзор музыкальных инструментов Древнего Египта. Вы узнаете на каких инструментах играли древние египтяне, о их связи с ритуалами, увидите много изображений, я поделюсь с вами своими соображениями о музыке страны фараонов и пирамид.

Дозировка музыки - выше всяких похвал :Dle12: :Dle4: !

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Senmuth
Обожаю эту тему!
Недавно посещал философский краткий экскурс в древний Египет!Это было потрясающе!!!

• Like
Дозировка музыки - выше всяких похвал :Dle12: :Dle4: !
Спасибо, но! Дозировка, это как?)
[automerge]1570537502[/automerge]
Обожаю эту тему!
Недавно посещал философский краткий экскурс в древний Египет!Это было потрясающе!!!
Древний Египет — крутая цивилизация во многих смыслах)

--судя по картинке , "одна палка два струна я хозяин вся страна" у них уже была
-еще заинтересовала корова на снимке , не знал что в египте они были

--судя по картинке , "одна палка два струна я хозяин вся страна" у них уже была
То, что музыка была весьма простая, и очень аутентичная, да, и современному уху может и не зашла бы. Но этого мы точно не узнаем.

@Senmuth:
"....Дозировка, это как?..."
Песни , сопровождающие видео ,
даются по-немногу - куплет/припев.
Это создает ощущение "легкого голода". По-моему это лучше , чем
"....ну достало!:Dle65:...."
.....сугубо личное.....без претензиий...

• Like
@Senmuth:
"....Дозировка, это как?..."
Песни , сопровождающие видео ,
даются по-немногу - куплет/припев.
Это создает ощущение "легкого голода". По-моему это лучше , чем
"....ну достало!:Dle65:...."
А теперь понял) спасибо) Ну это все-таки тема про музыкальные инструменты, чем про мое творчество) Музыку можно скачать по ссылке в описании)

Древний Египет — крутая цивилизация во многих смыслах)

Вокруг пирамид танцевали - это да но -
почему внутри Большой Пирамиды никаких художеств в архитектуре нет?
Ни знака, ни буквы, ничего...
1.jpg

Вокруг пирамид танцевали - это да но -
Посмотреть вложение 168320
Если кратко - внутренние стены погребальной камеры (проходов тем более) пирамиды — не оформляли. Позже лишь в некоторых пирамидах на этих стенах писали магические формулы исключительного для умершего. А для того чтобы описать деяния царя и восхваления существовали припирамидные храмы, где и были все надписи, только от многих ничего не осталось. У гробниц знати, мастаб, внутри погребальных помещений тоже нет никаких надписей, ибо для этого существовало специальная молельня в составе гробницы.
На эту тему у меня было такое видео:

@Senmuth
Дык всё ж таки была древняя доегипетская допотопная цивилизация с инопланетяниками, или египтяне всё сами?

• Like
@Senmuth
Дык всё ж таки была древняя доегипетская допотопная цивилизация с инопланетяниками, или египтяне всё сами?

Лично я эти версии никак не поддерживаю (хотя раньше имел слабость), и сейчас борюсь с мифами в этой области (по Египту). Тема огромная, тут надо каждый вопрос разбирать отдельно. Я занимался экспериментальной археологией, и самую малость представляю, что такое обработка камня примитивным способом. И при том, что это - работа очень муторная и не легкая, египтяне тем не менее сами могли делать потрясающие вещи: от мелких амулетов и статуй до пирамид и храмов на протяжении тысяч лет.

• Like
Реакции: Spartak
Лично я эти версии никак не поддерживаю (хотя раньше имел слабость), и сейчас борюсь с мифами в этой области
Валер, понял твою позицию...я спрашивал серьёзно, потому что поездил когда-то по закоулкам нетуристической Индии, и в некоторых храмах аж зашкаливало ощущение некоего иррационального и "нечеловеческого", не побоюсь этого слова. А в Египте не был никогда, спасибо тебе за ответ.

• Like
Валер, понял твою позицию...я спрашивал серьёзно, потому что поездил когда-то по закоулкам нетуристической Индии, и в некоторых храмах аж зашкаливало ощущение некоего иррационального и "нечеловеческого", не побоюсь этого слова. А в Египте не был никогда, спасибо тебе за ответ.
Многие древние культуры вызывают именно такой эффект, но надо просто понимать, что это делали - тоже люди, только руководствовались другими приоритетами. Мы ходим в офис годами стучать по клаве, а они стучали камнем по камню, работая на правителя ради какой-то сверх идеи, пусть и она и все напрочь религиозная. Даже в наше время, когда мы заглянули в глубины космоса, есть ряд очень религиозных людей, что уж говорить о тех веках и тысячелетиях.

• Like
Реакции: ljekio и Spartak
Многие древние культуры вызывают именно такой эффект
Это абсолютно понятно, но я всё же немного не о том) ок, закроем пока эту тему.
Сейчас будем собирать ещё пару Тунгусок, стукну тебе в вк, если подойдёт по стилистике?

• Like
Это абсолютно понятно, но я всё же немного не о том) ок, закроем пока эту тему.
Сейчас будем собирать ещё пару Тунгусок, стукну тебе в вк, если подойдёт по стилистике?
Я не против, спасибо!)))

• Like
Реакции: Spartak
Если кратко - внутренние стены погребальной камеры (проходов тем более) пирамиды — не оформляли. Позже лишь в некоторых пирамидах на этих стенах писали магические формулы исключительного для умершего. А для того чтобы описать деяния царя и восхваления существовали припирамидные храмы, где и были все надписи, только от многих ничего не осталось. У гробниц знати, мастаб, внутри погребальных помещений тоже нет никаких надписей, ибо для этого существовало специальная молельня в составе гробницы.
На эту тему у меня было такое видео:

"Нет - потому, что не писали".
"Нет - потому, что не рисовали".
"Нет - потому, что художественно не оформляли".
"Нет - потому, что была специальная молельня".
Ни разу не объяснение...
А может потому, что в те "древнеегипетские" времена так и не докопались до помещений, где можно на стенах калякать?
Там следы нескольких цивилизаций но "древнеегипетская" (о которой пишут чаще всего) лишь "пришла на готовое". Она то и обжила по свОему остатки былого величия. Извините - кувшин из диорита или не менее крепкого камушка - с идеальной шлифовкой внутри - изготовленный на высокоточном станке, а не голыми руками никак не клеится своим происхождением к изображениям бабуинов на штукатурке стен обвешанных цыганскими цацками (внутренняя архитектура пирамиды ТЕМ ПАЧЕ не клеится). И таких предметов хранившихся в (ТАЙНЫХ!) хранилищах - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Почему они не использовались, а тайно и бережно хранились в таком несусветном количестве? Может Сами догадаетесь?
Контраст такой, что мама не горюй.
Всё равно, что сфоткать группу папуасов на фоне космической ракеты и подписать ниже - "ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ".
4982.jpg

@Senmuth:
"....они стучали камнем по камню, работая на правителя ради какой-то сверх идеи....."
Много видео в сети , где показывают саркофаги с таким качеством обработки гранита , что современные камнерезы не в состоянии воспроизвести его. "Швейные шпульки" из обсидиана , обработаны до блеска.....
Это ж явно не ручная работа. Кто?Как? Чем? :-(

"Нет - потому, что не писали".
А интернета полвека назад не было потому что не было, или потому что кто-то скрывает?)
А может потому, что в те "древнеегипетские" времена так и не докопались до помещений, где можно на стенах калякать?
Вам известно про разгрузочные камеры Великой пирамиды, где полно египетских надписей, но куда попали с помощью динамита, когда ее таким способом исследовали? Карьерные надписи каменотесов не могли появиться позже окончания постройки.

Там следы нескольких цивилизаций но "древнеегипетская" (о которой пишут чаще всего) лишь "пришла на готовое"
Это сказки, байки и мифы, в которые верят только те, кто не разбирается в данной культуре.

кувшин из диорита или не менее крепкого камушка - с идеальной шлифовкой внутри
Кто сказал, что внутри идеальная шлифовка?
И таких предметов хранившихся в (ТАЙНЫХ!) хранилищах
Еще одна байка альтернативщиков
внутренняя архитектура пирамиды ТЕМ ПАЧЕ не клеится)
Какой именно пирамиды? Великой? И что именно?

• Love
  • Like
Реакции: itzh и Spartak
-так это для товарища фараона который аскет типа Сталина был строили очевидно, второй вариант отделку сперли
строители таджики

• Like
Много видео в сети , где показывают саркофаги с таким качеством обработки гранита , что современные камнерезы не в состоянии воспроизвести его.
Я все эти саркофаги видео воочию и ничего там идеального нет. Никто не будет воспроизводить саркофаги, так как будет это стоить очень не дешево. Я подсчитал только ЗП рабочих для одного гранитного сарка, и там более 20 млн рублей, у кого есть лишние такие деньги?

"Швейные шпульки" из обсидиана
Это Вам в Мексику, здесь мы за Египет трем)

-так это для товарища фараона который аскет типа Сталина был строили очевидно, второй вариант отделку сперли
строители таджики
Интересно, почему у египтян не было инета? Тоже скрывают)

• Haha
Реакции: itzh
-да хреновая там шлифовка , александровская колонна значительно круче
Ага) Но что бы знать какая внутри шлифовка (а может полировка, а может обдирка, а может следы сверления?), надо эту вазу изучать не по фото из инета, чем обычно занимаются немоглики, а брать с витрины музея и при хорошем освещении и профессиональной оптики изучать трасологию. Это даже египтологу не дадут сделать. Но спецам по фотам из инета всегда виднее))

А колонну вроде тоже не люди воздвигли, как и сам город?)) Хотя, земля то плоская, чего уж там))

надо эту вазу изучать не по фото
-я имею ввиду не вазу а гранит облицовки камеры , которым все восторгаются ( был как-то давно на экскурсии)
-по поводу александровской колонны , и колонн исакиевского собора все известно даже фамилия мастера артели
которая их вырубала из цельного массива, и шлифовала сначала топорами потом наждаком и в конце мелким
корундом с водой, кстати одну колонну утопили при перевозке на баржах ( или как они там назывались) она
до сих пор где то в речке в архангельской области лежит

• Like
Вам известно про разгрузочные камеры Великой пирамиды, где полно египетских надписей, но куда попали с помощью динамита, когда ее таким способом исследовали? Карьерные надписи каменотесов не могли появиться позже окончания постройки.

А Вам известно о бесконечных подлогах связанных с объяснением того или иного найденного вокруг и внутри пирамиды?
Но мы видим следы бура на камне, мы видим сдеды пилы на ИДЕАЛЬНЫХ, МНОГОЧИСЛЕННЫХ и чудовищно тяжёлых каменных блоках - ШТУЧНО весом доходящих до СТА СОРОКА ТРАМВАЕВ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Таких кранов нет и поныне.
Музеям категорически не разрешают показывать все найденные изделия хранящиеся на складах, а часть непонятных и высокотехнологичных изделий просто изымается.
Нацарапать, нарисовать краской и сфоткать можно за одну ночь, дабы укрепить миф. Архитектуру такую высокотехнологичную, массивную, свободную от цыганских цацек - НЕ СПРЯЧЕШЬ.
Надо говорить об архитектуре и десятках тысяч найденных интересных изделий, а диктор в ролике говорит о каих-то птичках нарисованных, вполне возможно," на прошлой неделе".

А Вам известно о бесконечных подлогах связанных с объяснением того или иного найденного вокруг и внутри пирамиды?
Ну приведите, хотя бы несколько.

мы видим сдеды пилы на ИДЕАЛЬНЫХ
На Марсе тоже лицо видите? А его там нет.

Музеям категорически не разрешают показывать все найденные изделия хранящиеся на складах, а часть непонятных и высокотехнологичных изделий просто изымается.
Хаха, я даже в Новом Музее, который еще не открылся, в лабораториях был, не то что на складах.

Архитектуру такую высокотехнологичную, массивную, свободную от цыганских цацок
Влияние ЛАИ, новой хронологи и рен-тв очевидно)

-павлунчик не баальбек случайно имеете ввиду , тоже известно как туда 200 тонные блоки таскали , вполне себе без кранов
и даже без лошадей, просто ручками и веревочками
-вот людям с ютуба которые вкрадчивыми голосами и почему то всегда с акцентом этого не понять, у них цели
другие ( кол-во просмотров)

• Like

Сейчас просматривают