Две аранжировки одной песни.

@Oliver_Cray .Вот послушайте,один вар.-голос не обработанный,другой-обработанный.
EQ не сделал ничего страшного,просто подправил кое-какие неприятности.
Может я где-то ошибся в обработке,если да-очень рад был бы услышать совет.

Вложения

Q3 имеет возможность указывать на резонансы и фиксировать,когда я их исправлю.
Поиск резонансов, тем более на голосе это лишнее как мне кажется, но популярное нынче веяние.

• Like
Реакции: BAYANBAYAN
@Oliver_Cray .Вот послушайте,один вар.-голос не обработанный,другой-обработанный.
EQ не сделал ничего страшного,просто подправил кое-какие неприятности.
Может я где-то ошибся в обработке,если да-очень рад был бы услышать совет.

Что-то мне кажется обработанный голос излишне "придушен", конечно надо слушать всё таки в контексте микса, но если отдельно, то без обработки звучит лучше.

без обработки звучит лучше.
Ну конечно голос чуть придушен,как Вы выразились,но он на самом деле находится в миксе,где и должен быть компрессирован,иначе же фигня будет полная.Это как акустическая гитара.Если она звучит одна,она должна дышать,минимум компрессии,но если Вы посадите ее в микс-без компрессии,которой должно быть на порядок больше,она будет просто болтаться,где-то выстреливая,где-то пропадая.Ну я еще согласился бы с Вами,если бы этому вокалу аккомпанировала только гитара,или рояль.В таком случае необходимо было бы явное дыхание голоса,где должны были хорошо прослушиваться все нюансы настроения певицы,все вздохи,крещендо,диминуэндо и т.д.
И насчет резонансов я не соглашусь.Бывают моменты,когда у вокалистов проскакивает такой резонанс,что аж уши режет.А аккуратное удаление никогда не испортит вокал.

Покрутил немного, опять таки всё вкусовщина.

Ещё пара пожеланий - бас можно чуть вытащить (запрятали) и прибрать коробочную середину на ф-но (300-500Гц) - сильно много, оттягивает на себя внимание и местами мешает...

Вложения

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Anthony Scott .согласен.Бас я уже как-то поднимал.Изначально я его на самом деле еще дальше запихивал.Даже не знаю зачем.Все казалось,что баса много.Ошибался.Про ф-но тоже думал,слышал,что коробчатость есть,но не считал это критичным.Но,раз на это обращают внимание,значит опять я был не прав.Исправлю.
Спасибо!

• Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают