Behringer K-2

:)

Короче друзья товарищи, которые любят Бехра, я его не люблю, но чисто тупо ради интереса и купившись на soundcloud примеров решил взять это Га...о. Пришло оно новое, с виду конечно симпатичное.... С дырочными семи модулярами я в принципе раньше не возился, но уж столько дырок там нет, чтобы быстро не разобраться. Суть короче сейчас не в дырках..... C аналогами я знаком по любому и есть с чем сравнивать это дешевое Г....о

1. разные ручки крутятся с разной силой сопротивления :) К примеру в EG2 Decay тугая, в External Signal Processor все вращаются так, как будто синтом до меня кто-то 4 года пользовался.

2. Дырки рядом с Modulator Generator 2 штуки слева и права это Out. Мне не хватило In :)

3. MIDI корявый в конец! Проапдейтил аппарат, может косяк OS, но не помогло. Проблема такая.... по МИДИ все ноты выше G 3-ей октавы не принимаются K-2. То есть он их не видит вообще! Команды идут, а синту похер.... всё что ниже до суб работает.

4. Для аналога а ля модулируй не хочу... в 100 раз меньше возможностей, чем 5% возможностей любой даже слабой рабочей станции (я не про полифонию или эффекты я конкретно про модуляцию)

5. Осцилляторы грязноватые, шершавые, на вкус неприятные. Но зато держут строй, строй не плавает.

6. Я 5 часов на него потратил, патч кабелями (я еще связку дополнительных докупил, в будущем всё равно хочу какой нибудь модуляр купить) тыкался в дырки патч кабелями. Модулировать там 5 копеек можно и не более.Оставил кучу отпечатков на корпусе, которые спиртом ототру.

7. В понедельник K-2 отправлю в Томан и вряд ли еще когда либо вообще куплю, что либо этого бренда. Уж лучше копить и переплатить за качество, за звук, за удобство, за модуляции, за многое другое другому бренду, где хоть цены и кусаются, но при этом качество и звука и всего остального соответствует цене.

В итоге пришёл к мнению, что я прав как никогда и Беринджер это хммм как мне выразиться, чтобы никого не обидеть? Не буду выражаться! Но думаю ход всех моих мыслей будет итак понятен.
первый и последний Бехр который у меня был. Да просят меня все за то, что согрешил и взял его в свои руки......

Но за 300 евро может кому то конечно он и хорош, но звук всё равно на евро 50 не более.

Посмотреть вложение DSC_9538.JPG

Вложения

Последнее редактирование:
MIDI корявый в конец! Проапдейтил аппарат, может косяк OS, но не помогло. Проблема такая.... по МИДИ все ноты выше G 3-ей октавы не принимаются K-2. То есть он их не видит вообще!
А то, что в оригинале вообще 3 октавы не наводит ни на какие мысли? ))
Получается, видео не смешное, а бестолковое.

звук всё равно на евро 50 не более
Ну, это где-то на 48 евро дороже ан1х... так что норм... ))

Подытожим: в сухом остатке, ещё один синт получает знак качества и рекомендован к покупке. ))

Ты конечно извини но половина пунктов можно будет отнести и к коговскому мс 20. И получается что он такой же хлам как и беринджер.
и в тот же хлам, исходя из твоих выводов, можно будет записать минимуг, кэт, про 5 и все, на что бехра сделала копии.
в общем ты не объективен, и воспринимать этот пост как отзыв о синте нельзя, пост хейтера написанный ради того чтобы написать.

Чтобы копии бехра понравились надо понимать оригинал и хотеть его в первую очередь, тут все просто.
мне мс20 вообще неинравится не мое, вот и не интересен он мне. Тебя зацепили демки, но синт нет, обычное дело же.
Но да, я к примеру люблю Pro-One. И взял его и доволен потому что он не уступает оригиналу который люблю.
и вот если бы видел оригинал в руках ты бы сказал насколько круче оригинала Бехр сделал корпус, крутилки. Это два уровня вверх. А звук,он хорош.
Но, надо хотеть конкретный синт.
Знаю людей кто от Cat фанатеет и рад копии бехра. И тактильно и по звуку, но туда я не вникал кошка тоже не привлекает изначально меня.

я тебе намекал что к2 стоит брать если очень нравится мс20. Вывод не оч он нравится и клон тем более не зайдёт.
К клонам надо относится проще , хотеть то что может оригинал и мелкие исправления.
Бехр на самом деле немного но улучшает оригиналы.

• Like
Реакции: Цыхра и кактус
Уж лучше копить и переплатить за качество, за звук, за удобство, за модуляции
сорри, но, такое ощущение, вы вообще не осмысливаете, что и зачем покупаете
качество.. звук... удобство... и конь сферический в комплекте
Осцилляторы грязноватые, шершавые, на вкус неприятные
дык именно это и покупают
а вот зачем он вам понадобился - хз

вы, походу, от олдовых монофоников (да и вообще от всего остального) исключительно ультранавороченную рабочую станцию ожидаете, причем с одними и теми же звуками (иначе как их сравнивать-то с референсной ямой))
уверен, первые каменты после "куплю какой-нибудь модуляр" будут еще интереснее,
когда за тысчонку евро приедет максимум минибокс с одним голосом, лфо, простеньким фильтром и 4-х канальным мономикшером

вот уж где потрясение будет :)

ps^ да, и пресетов там точно не будет
pss^ качество бехров отменное, если отбросить некоторые КОНКРЕТНЫЕ проколы в некоторых КОНКРЕТНЫХ клонах (decay в CAT, etc.)

Уж лучше копить и переплатить за качество, за звук, за удобство, за модуляции, за многое другое
Это говорит о том, что К2 тебе точно не нужен )

По твоим предпочтениям могу предположить, что Дипмайнд тебе может зайдет. И пресетики там есть.
Ты вот писал, что рек заимел... так возьми подержанный Deepmind 12D, не понравится, продашь за эту же цену.

C аналогами я знаком по любому и есть с чем сравнивать это дешевое Г....о
например?

и, кст, вы постоянно употребляете термин "качество звука"
но никак не раскрываете, что имеется в виду
в чем его измерять-то?

насколько "качественно звучат", скажем, Erica Fusion Drone System или осцилляторы Noise Engineering?

4. Для аналога а ля модулируй не хочу... в 100 раз меньше возможностей, чем 5% возможностей любой даже слабой рабочей станции (я не про полифонию или эффекты я конкретно про модуляцию)
А это вообще эпичный пункт... Обвинять клон в соответствии архитектуре оригинала 78 года, как минимум, странно. Сто тысяч раз обсуждали, что Бехр делает клоны, и ничего в них не добавляет.

• Like
Реакции: cjecho
@Organoid, ну чуть чуть добавляет, но в целом да это клон и требовать что то большее очень странно.

ТоварищЧи друзья стоп!

Во первых пусть Бехр клонирует, что хочет, хрен с ним, раз людей это устраивает... но есть ведь понятие о приличии и высоких технологиях.

Про MIDI-> CV я ожидаю вот, что! Если я в секции осцилляторов переключаю частоту осцилляторов и смещаю её на 1 октаву, на 2 октавы вниз то в этом случае я ожидаю, что и MIDI-CV конвертер будет менять соотнощение управляющего напряжения и перевода нот в другой частотный диапазон, чтобы при этом покрыть хотя бы всю 5ти октавную клавиатуру. Ручками для осцилляторов я мог поднять частоту на 1 октаву и на 2 октавы вверх. Запас есть, а по МИДИ его нет. Я понимаю вам всем это не так важно, но это ужасно не удобно мне....

например?

и, кст, вы постоянно употребляете термин "качество звука"
но никак не раскрываете, что имеется в виду
в чем его измерять-то?

насколько "качественно звучат", скажем, Erica Fusion Drone System или осцилляторы Noise Engineering?

нормально там всё, да и у Бехра может не так уж плохо, я сейчас о конкретном K-2! он не точная копия оригинала... это КЛОН и тут всё упирается в элементарную базу, которую применил Бехр.

вы, походу, от олдовых монофоников (да и вообще от всего остального) исключительно ультранавороченную рабочую станцию ожидаете, причем с одними и теми же звуками (иначе как их сравнивать-то с референсной ямой))
уверен, первые каменты после "куплю какой-нибудь модуляр" будут еще интереснее,
когда за тысчонку евро приедет максимум минибокс с одним голосом, лфо, простеньким фильтром и 4-х канальным мономикшером

дырочки мне понравились на К-2 и именно по этому захотел модуляр! Но не за 500 евро, за 5000 евро с возможностью расширения до бесконечности... не переживайте... комментариев там не будет подобных ибо когда я трачу не 200 евро и не 300 евро, я думаю очень долго над тем, что покупаю.

Ну, это где-то на 48 евро дороже ан1х... так что норм... ))

с AN1x пожалуйста не сравнивайте ни один Бехр..... для себя сделал вывод, AN1x не поменяю ни на что даже на 10кг золота. Пока он цел, пока нет его в Монтаже 2, пока его не сделали лучше, чем он есть сейчас и не переиздали в новой версии, с дополнениями, свой старый экземпляр 1997 года я никому не отдам.

Еще раз... БЕХР делает всё ан 50%, он мог бы быть лучше.... но зачем??? Если есть ..... люди которые ВСЁ покупают не важно качественное, не качественное, полноценное или нет? Добавил бы он 5% своего и возможно эти 5% личной инвестиции в разработку, компенсировали бы моё недовольство.

Я понимаю, что у него есть не плохо звучащие аппараты. Но не нравиться мне, что этот товарищ дядя Ули не доводит до конца свои продукты.

Если вас БЕХР устраивает, я не против.... Но серьезно если я захочу иметь MOOG я куплю лучше MOOG. Ту же Бабулю или Матриарх, даже если у Бехра будет "точная" копия за 500 евро.

Аналоги были у меня DSI OB-6, REV-2, Korg Prologue.

К-2 меня не устроил даже не миди, а именно тем, что там мизер модуляций. Конечно если у кого нибудь уже есть модуляр за 5000 евро, может К-2 подойдет, но мне надоело уже после 5 часов тыкать туда сюда кабель и получать схожие результаты ( других рядом стоящих устройств с CV у меня не было). Суть в том, что K-2 даёт очень мало.

А еще проблема MIDI, что ноты исчезают. Например я 1 ноту жму, не отпускаю её жму ноту выше этой или ниже... разницы нет... иногда БЕХР ждёт, чтобы я полностью отпустил пальцы и убрал их с клавиш и только потом нажимал следующую ноту. Тупо! Если у меня ноты так с секвенсера пойдут и будет наложение, то выпадут 2 ноты из звучания в худшем случае.

Хотел я вообще купить в Томане Behringer 2600. Но их нет! Поэтому чтобы что-то поковырять и покрутить взял его. Могу конечно попробовать взять еще Neutron, Cat или фиг знает, что. Но я не люблю то, что по MIDI создаёт проблемы :) Если эти кандидаты, не создают... можно и их покрутить.

Ой простите меня я вам соврал!

Дело вообще было так.... лазил по объявлениям и нашел MOOG ONE 16 во Франкфурте за 6700 евро. Я написал продавцу, что мол интересуюсь, хотел бы приехать послушать. А потом выяснилось, что из за долбанного Lock Down никуда я поехать не могу! И уж тем более во Франкфурт. Я попросил продавца придержать для меня этот МУГ, но он сказал, что ему написали 3 человека из Берлина, которые как и я тоже не могут приехать, чтобы пощупать и забрать инструмент. В итоге вся переписка подошла к концу, мы пожелали друг другу крепкого здоровья и он сказал, что надеется, что у него заберут его местные жители. (у нас передвижение сейчас -+15км допустимо). Этот немец продавал Moog One 16 так как хотел полностью перейти на модуляр и ему было Муга мало.

Я залез на Soundcloud.com и начал слушать и Муг и Андромеду и и и ... и пришел к мнению, что Муг или Андромеду я успею всегда купить. Поэтому решил для начала познакомиться с Semi-Modular K-2, Neutron и 2600. Если эти не зайдут, то потом уже даже не Moog One не Андромеда... а модуляр. Это мне ближе по идейному смыслу.

@-Julian-, ты чет странный, бехр почти во все свои клоны что то добавил сверх того что есть в оригинале.
то что к2 не звучит как оригинал, так у корга их мс20 мини не звучит как оригинал, чет ты не бежишь писать что корг фуфло, хотя они клон своего же синта не смогли сделать один в один.
и как раз таки клоны с учетом доработок, ули делает он на 105 процентов, то что тебе не заходит это твое личное дело.
понятно что для тебя шильдик решает и не важно что ты в слепом тесте не угадаешь где муг а где ули, главное чтобы там муг было написано. Дрочерство оно ведь такое.
че ты не пошел и не купил корг мс20 оригинальный? Посмотрели бы что написал.

@-Julian-, ты чет странный, бехр почти во все свои клоны что то добавил сверх того что есть в оригинале.
то что к2 не звучит как оригинал, так у корга их мс20 мини не звучит как оригинал, чет ты не бежишь писать что корг фуфло, хотя они клон своего же синта не смогли сделать один в один.
и как раз таки клоны с учетом доработок, ули делает он на 105 процентов, то что тебе не заходит это твое личное дело.
понятно что для тебя шильдик решает и не важно что ты в слепом тесте не угадаешь где муг а где ули, главное чтобы там муг было написано. Дрочерство оно ведь такое.
че ты не пошел и не купил корг мс20 оригинальный? Посмотрели бы что написал.

Опять мимо.... от меня магазин 5км где стоят Муги по самое не хочу! Я наслушался этих мугов и мамок и бабок и папок и фатти и субсеквентов на всю жизнь и знаю как они звучат. Поэтому даже в слепую я отличу звучание Бехра от Муга. Особенно если начну крутить еще и фильтры.

тут всё упирается в элементарную базу, которую применил Бехр
Что с ней не так?

А еще проблема MIDI, что ноты исчезают. Например я 1 ноту жму, не отпускаю её жму ноту выше этой или ниже... разницы нет... иногда БЕХР ждёт, чтобы я полностью отпустил пальцы и убрал их с клавиш и только потом нажимал следующую ноту. Тупо!
Ох... Нет там проблем с миди. Просто переключить режим приоритета нот в настройках, видимо, непосильная задача. ))

но есть ведь понятие о приличии
В случае всяких Abstrakt Instruments, Studio Electronics, Black Corporation и прочего, вопросов о приличии не возникает? ))
"Вы не понимаете, это другое..." ))

5 часов тыкать туда сюда кабель и получать схожие результаты
Ну, в ан1х, при её-то "возможностях" тебя же это не напрягает? ))

@-Julian-, на словах я "Львов Толстых" наслышался много. только при слепых тестах обычно они сливаются от участия.
слепой тест не подразумевает твоего участия в процессе.

Ох... Нет там проблем с миди. Просто переключить режим приоритета нот в настройках, видимо, непосильная задача. ))

это я сделал сразу уважемый. И проверил, что там стоит по Poly Chain. Так что не надо говорить лишнего. Все режимы перепробовал, думаю проблема именно с МИДИ Бехра. Если бы сейчас был какой нибудь CV аппарат и я бы по этим проводам подцепился, то всё работало бы как нужно.

В случае всяких Abstrakt Instruments, Studio Electronics, Black Corporation и прочего, вопросов о приличии не возникает? ))
"Вы не понимаете, это другое..." ))

эти конторы куда более серьезнее чем Бехр и там к счастью думают не только над тем, каким должет быть VCO, VCF, VCA, но и над всеми другими ньансами, а остальное дело вкуса ведь. То есть допустим одни берут модуляр, чтобы он рычал, я к примеру возьму, чтобы он мяукал и каждый из нас со своего сетапа вытащит свой звук, который его устроит.

Ну, в ан1х, при её-то "возможностях" тебя же это не напрягает? ))

меня это и на К-2 не напрягло. Просто он прост... скучен через 5 часов. То есть лучше бы он давал мне бесконечный путь модуляций, маршрутов и коммутаций. Я только за! Чем сложнее техника, тем мне лично она дольше не надоедает. Я продал ASM десктоп, если буду покупать модуляр, то всегда смогу взять ASM Hydrasynth Keyboard. В Томане сейчас есть вернутый дешевле чем обычно. У него и CV Gate и Clock и Trigger и Mod. По мне этот вариант куда лучше чем Arturia Keystep. Да и сам синт в целом меня ничем не расстроил, я о нем ничего существенно плохого и не сказал, наоборот хвалил этого китайца за качество и за всё остальное. И крутить его реально интересно.

на словах я "Львов Толстых" наслышался много. только при слепых тестах обычно они сливаются от участия.
слепой тест не подразумевает твоего участия в процессе.

может и так... но в магазине который рядом, как раз К-2 не было, поэтому выписал с Томана. А вот Model D и Moog-и были подобные Модель Д. Тот же Moog Ladder Filter я покрутил и сказал "ну чё крут, Муг это сила", покрутил Model D и сказал "не из того же теста".

То есть Бехр когда его с другим не сравниваешь он кажется нормальным. А по факту есть кучу критичных моментов с которыми не каждый может жить.

Допишу в этом сообщении...

Осцилляторы в К-2 фурычат, Да звучат, но не на мой вкус. Похоже на аналог звучат? Ну да конечно звучат как аналог, только не как красивые представители этого семейства. То есть обычный осциллятор, с обычной пилой, треугольником, пвм и не более того. Но это всё портит фильтр. То есть фильтр мне вообще никак не понравился.

каждый из нас со своего сетапа вытащит свой звук, который его устроит.
Ключевая фраза. Ну не любите вы бехр зачем постоянно об этом писать? Все уже все поняли. У меня есть moog и 4 бехр синта, меня это сочетание никак не расстраивает.

• Like
Реакции: KB Music Studio
Примерчик модуляции....с патч кабелями. Я с него сэмплы снял на всякий пожарный.... 24 бит 48кнц. Может чёт как то и применю. Больше чем я снял с него и накрутил на нём, он в будущем мне уже не даст. А этот пример сугубо так... характер аналога, но звук мне неприятен.

Вложения

• K-2.mp3
    K-2.mp3
    294,8 KB · Просмотры: 594
Первый пример это с DSI OB-6 в микшере смесь 2х разных форм осцилляторов.

Второй пример тоже самое K-2 без всякой модуляции. Сугубо в микшере смешаны 2 формы, например PWM+SAW. Если нота До октавы ниже еще звучит вполне естественно, то та же самая нота на октаву выше, уже начинает звучать с помесью щелчков. Такая картина в К-2 наблюдалась часто и это меня нервирует. Одна октава у него звучит, другая с треском, потом снова гуд, потом снова шлехт и так далее. Никакой закономерности. С DSI OB-6 этого не было, там всё в разы чище и приятней.

Вложения

вашу бы энергию да в мирных целях....

дык аналог тоже хочется :-) только пока не могу выбрать, то, что так же устроит, как и та цифра которую держу на руках. DSI OB-6 отсутствием модуляций только не устроил, а так звучит естественно, хорошо и не дорог. Moog One хоть и дорог, но это всё та же классика. И именно по этой причине его продавал тот немец. То есть мне хочется полифонного VCO + крутыми модуляторными возможностями. REV2 это DCO, а возможности модуляций вполне хорошие. Korg Prologue та же песня, что и OB-6 1 лфо с минимум возможностей модуляции. Сейчас корона и особо ничего и нигде не послушаешь лично, поэтому либо выписывать надо, либо полагаться на примеры в сети, а они часто врут, не соответствуют действительности или показывают не то, что должны показывать

В мирных целях тоже работаем...

У бехра не все синты почему-то хотят быть купленными)) Я бы, наверное, cat в первую очередь купил бы. Очень он жирненький получился. К-2 как-то не цепляет..

А ОВ-6 вообще встшка в коробке, не интересно совсем..

• Like
Реакции: Kilgor Traut
К-2 меня не устроил даже не миди, а именно тем, что там мизер модуляций
.....
K-2 даёт очень мало.
я сейчас о конкретном K-2! он не точная копия оригинала... это КЛОН и тут всё упирается в элементарную базу, которую применил Бехр.

т.е. в оригинале все путем с модуляциями, бехр просто не те транзисторы впаял
без обид, вы сами-то понимаете абсурдность своих постов?

хотите ребус?
есть оригинальный минимуг, есть бехроклон модел д
где модуляций больше?

• Haha
Реакции: alexpen
этот пример сугубо так... характер аналога, но звук мне неприятен.

То есть в этом k-2 виноват? Вы как бы старались нарулить приятный, тёплый, аналоговый звук, а он вот этот резкий адок вам играл?

минимугов куча сравнений было, нет там никакой разницы с бехромугом

Хотя вполне допускаю, что с большими крутилками звук другой получается )

Я бы, наверное, cat в первую очередь купил бы. Очень он жирненький получился.

Блин, написал это, снова послушал демки кота и понял какой он крутой. Аж руки зачесались, сцук.

Вынужден признать, что артуриевские синты звучат похуже. Впрочем, у них есть отменные матрицы модуляции, тут уж любой оригинал соснёт тунца.

Сейчас просматривают