Что есть такого сейчас, чего нет у других.
Жирные плюсы:
1.
Единый инсталлятор и одна авторизация на все покупки, не нужно заморачиваться с парков авторизаций и установок VSTi (я их не использую в Reason).
2. По сути, это один большой синтезатор, внутри которого ты настраиваешь маршрутизации аудио и модуляции как душа пожелает. К слову, на текущей распродаже u-He в NI я попробовал Zebra 2. Она как-то все ходила мимо меня, и я, наконец, подемил. И увидел, то, что я делаю в Reason за секунды, мне нужно муторно настраивать в Reaper, использую СС, JS-СС, и все это
не наглядно и долго. И меня не вышло 1:1. К слову, если не разбрасываться деньгами и не покупать сторонние RE, то все затраты сводятся в апгрейду раз 2-3 года за 129$ (или меньше на распродажах). В dj-store я удачно купил апгрейд на 11 версию за 4,5 тыщи русских рублей)
3.
Обратная совместимость. Проекты в 1 версии так же открываются в 11 версии с тем же звуком (есть нюансы, но нет самой главной беды - что один и те же патчи Subtractor звучат по-разному. К слову, я думал купить по кроссгрейду Syntmaster One за 19$.Но! Мой патч в Syntmaster 2.5.1 звучит по-другом в 2.9.8. Поэтому то же ничего не стал покупать, хотя Syntmaster мне нравится - хорошее решение все в одном. А первый Syntmaster я вообще не могу активировать, разработчик отключил активацию. Плакали старые проекты.
4.
Простота. Не надо лазить и долго изучать функции, все просто. А усложняешь дальше сам, подключая новые экземпляры девайсов и маршрутя их между собой, исходя из своей задумки.
5.
Все-в-одном, от эффектов до синтезаторов, не нужны сторонние покупки. Почти. Я покупаю RE, хотя мог бы обойтись. Как все мы покупаем очередной компрессор или синт на распродаже)
6.
Привычка, да, как заметил коллега тоже выше. Все понятно, бери и работай, не надо ничего изучать. См. пункт 4.
7.
Мало жерт проц, в отличие от того же Syntmaster, который один может уложить мой старый процессор. Штатных модулей я могу пару сотен навешать.
Жирный минус - нет продвинутой работы с аудио как Reaper. Для моей звукорежиссерской работы с кучей аудиофрагментов не годится. Зато для сочинения - намбер ван для меня.