Reason 11

Мужчины! Нашел интересный косяк в ризон плагине. Берем Конг и подключаем к нему друм секвенсор. Прописываем что-нибудь простенькое. И объединяем все это в комбинатор. Получаем рассинхрон в разных местах. Файл приложил. Попробуйте у себя. Если убрать комбинатор, проблема пропадает. Причем происходит рандомно.
Привет, у меня всё воспроизводится нормально, без рассинхрона. Открывал файл и гонял несколько раз.

• Like
Реакции: LeDelire
Блин, у меня и в Битвиге и в Рипере есть рассинхрон. И помимо этого нельзя включить Драм секвенсор, если он находится в комбинаторе.

Мужчины! Нашел интересный косяк в ризон плагине. Берем Конг и подключаем к нему друм секвенсор. Прописываем что-нибудь простенькое. И объединяем все это в комбинатор. Получаем рассинхрон в разных местах. Файл приложил. Попробуйте у себя. Если убрать комбинатор, проблема пропадает. Причем происходит рандомно.

Это не косяк, это оптимизация загрузки цпу. Я писал им об этом в поддержку, думая, что баг. Эта задержка зависит от буфера карты. Чем больше буфер, тем рассинхрон больше.
Чтобы минимизировать, поставьте буфер меньше или уберите галочку с опции на рисунке. Но загрузка проца заметно возрастает.
192268

• Like
В общем проблема исчезла с откатом на версию 11.32. Расинхрона нет и плейр устройства работают в комбинаторе.

В общем проблема исчезла с откатом на версию 11.32. Расинхрона нет и плейр устройства работают в комбинаторе.

Тут уже заходила речь о рассинхроне, мы создавали тикеты, но Пропы прикинулись дурачками и проблему не признали. Через полгода тикеты закрыли. С тех пор я забил на поддержку. Может, исправят... когда-нибудь.

• Like
Мужики, проблема больше не с рассинхроном, а в том, что в комбинаторе перестали запускаться плеер устройства. Запустить их кнопкой пуск не получается. Начинает играть доля такта и останавливается. Это касается Ризон плагина.

Кстати, сегодня в 9 вечера по Москве лайвстрим по конкурсу Reason 1.0. Мне лично интересно. Хотя бы потому что отправил демку)

• Like
Реакции: vicle
Это касается Ризон плагина.
Оперативно исправили)

Reason 11.3.6 Release Notes
  • Fixed a bug where Reason would not receive audio input on some versions of macOS in certain situations.
  • Fixed a bug where it was not possible to Run pattern devices inside a Combinator in Reason Rack Plugin.

Кстати, неплохо писать о косяках на РизонТалк. Так сказать на всеобщее обозрение. Может быть действует более оперативно, чем открывать тикет.

Жду, когда внутри ризон рэк плагина можно будет юзать вст. На ризонтолке не просили еще? :)

• Like
@Magick, Если честно, не задумывался об этом. А что нам это дает? Получается масло масленное. Вст внутри вст)

@LeDelire, это даст возможность внутри рэк инструмента леерить синты ризона и вст. Эффекты использовать любые, в том числе вст. И получается полноценный ризон внутри любой другой DAW. Сейчас он не полноценный, т.к. нет возможности "скрестить" вст плагины с рэк экстеншенами ризона. А так можно было бы всю цепочку плагинов построить внутри одного рэк плагина. Сейчас же, например, если я хочу использовать в инсертах сначала ризоновский echo, потом вст-шный эквалайзер/фильтр, а потом ризоновский ревер нужно будет в инстерты добавить две инстанции рэк плагина. И это еще простой пример. А уж если нужно какое-нибудь разделение мид/сайд или по частотному диапазону и обрабатывать по-разному, то вообще все усложняется. И тут либо пользоваться только рэк экстеншенами как сейчас, либо сильно париться с коммутацией в другой DAW и добавлять несколько инстанций рэк плагинов. В общем, я был бы рад вст внутри рэк плагина. Тогда он стал бы идеальным. По большому счету это был бы ризон, только с пиано роллом и возможностями другой DAW. Например с макросами студио ван или рипера.

Последнее редактирование:
  • Like
Мне тоже стыдно, поэтому я зашифровался под другим ником)) Никто, кроме меня, не узнает.
Все равно никто не узнал, мой опус они не отобрали.
Но я вчера не дождался окончания стрима, хотелось спать, и это длилось целых два часа! Но потом прокрутил, нет моего творения)

Единственно, что меня разочаровало, что версия 1.0 так и не была показана. Могли бы поставить старые демки или новые, но именно в старой версии. Я-то старался и делал опус именно в первой версии. Потому что сделать идеальные кривые автоматизации, или раскидать по нескольким рекам, или использовать LFO с синхронизаций сложно или невозможно тогда было. Все же не совсем true. Но зато они показали, что делать нормальную музыку можно и без кучи RE и VST.

With Pattern Mutator you can quickly create sequencer patterns and then mutate them:

Не уверен, что понял, как это работает.
А кто траил уже?
Какое у него разрешение по длительности шагов?
Умеет вне сетки писать или все квадратиш практиш?

О, спустя столько лет Ричард обновил Synapse AF-4 Analog Filter
Update v1.1.0:
  • Added Bandpass and Highpass filter modes

О, спустя столько лет Ричард обновил Synapse AF-4 Analog Filter
Update v1.1.0:
  • Added Bandpass and Highpass filter modes
так там и было всего три типа, а что изменилось?

Всем пламенный привет ! Никто не в курсе, будут ли новогодние скидки в про-шопе ? Хочется кое-что прикупить, а чёрную пятницу просохатил ))

• Like
Реакции: Wham_48
Free

И патчи для Европы

Други, давно слез с ризона, хотя когда то активно пользовал. При таком разнообразии библиотек и плагинов в стандартных daw, на тот момент ризон проигрывал по всем фронтам.
Я смотрю ветка живая и хотелось бы понять главные причины почему стоит им пользоваться.
Что есть такого сейчас, чего нет у других.

Стабильность как у автомата Калашникова, малая ресурсоемкость родных модулей и многолетняя привычка пользователей, только недавно приоткрытой закрытой архитектуры. Наличие почти всего необходимого для рабочего процесса (естественно со своими особенностями по его организации). А нынче - еще и возможность использовать все это в других DAW. Это так для меня.

Жирные плюсы:

1. Единый инсталлятор и одна авторизация на все покупки, не нужно заморачиваться с парков авторизаций и установок VSTi (я их не использую в Reason).
2. По сути, это один большой синтезатор, внутри которого ты настраиваешь маршрутизации аудио и модуляции как душа пожелает. К слову, на текущей распродаже u-He в NI я попробовал Zebra 2. Она как-то все ходила мимо меня, и я, наконец, подемил. И увидел, то, что я делаю в Reason за секунды, мне нужно муторно настраивать в Reaper, использую СС, JS-СС, и все это не наглядно и долго. И меня не вышло 1:1. К слову, если не разбрасываться деньгами и не покупать сторонние RE, то все затраты сводятся в апгрейду раз 2-3 года за 129$ (или меньше на распродажах). В dj-store я удачно купил апгрейд на 11 версию за 4,5 тыщи русских рублей)
3. Обратная совместимость. Проекты в 1 версии так же открываются в 11 версии с тем же звуком (есть нюансы, но нет самой главной беды - что один и те же патчи Subtractor звучат по-разному. К слову, я думал купить по кроссгрейду Syntmaster One за 19$.Но! Мой патч в Syntmaster 2.5.1 звучит по-другом в 2.9.8. Поэтому то же ничего не стал покупать, хотя Syntmaster мне нравится - хорошее решение все в одном. А первый Syntmaster я вообще не могу активировать, разработчик отключил активацию. Плакали старые проекты.
4. Простота. Не надо лазить и долго изучать функции, все просто. А усложняешь дальше сам, подключая новые экземпляры девайсов и маршрутя их между собой, исходя из своей задумки.
5. Все-в-одном, от эффектов до синтезаторов, не нужны сторонние покупки. Почти. Я покупаю RE, хотя мог бы обойтись. Как все мы покупаем очередной компрессор или синт на распродаже)
6. Привычка, да, как заметил коллега тоже выше. Все понятно, бери и работай, не надо ничего изучать. См. пункт 4.
7. Мало жерт проц, в отличие от того же Syntmaster, который один может уложить мой старый процессор. Штатных модулей я могу пару сотен навешать.

Жирный минус - нет продвинутой работы с аудио как Reaper. Для моей звукорежиссерской работы с кучей аудиофрагментов не годится. Зато для сочинения - намбер ван для меня.

Сейчас просматривают