Если пофантазировать, как вы думаете, будет ли Suite вариант в версии 12?
Из устройств, которые не вошли в Suite 11 (если я не упустил), это A-List и PX7 (и некоторые рефиллы семплов, которые сейчас не популярны).
Кто не купит 12 Suite?
- те, кто владеет большинством устройств
- те, кто владеет 11 Suite
- те, кому достаточно штатных устройств
Будут ли включены в 12 Suite A-List и PX7, и будет ли это стимулом для покупки тем, кто сомневается? Сомневаюсь. A-List и PX7 это старые устройства. Те, кто хотел купить, их уже купил на распродажах.
Что могут еще включить в 12 Suite? Вряд ли за оставшееся время до выхода 12 версии (наверное, 1 год) они успеют создать еще десяток оригинальных устройств. Да и никому не нужны девайсы с похожим функционалом. Если только не урезать функции существующих вариантов. Например, убрать из стандартной версии VST-плагин, или наоборот, предлагать только в виде VST. Но это для самого себя звучит бредово (но нельзя исключать после урезания 11 Lite).
Матиас на ReasonTalk вроде бы где-то говорил, что это разовая акция, и они сами не знают, что будет в 12 версии. Мне самому думается, что они включат все устройства в обычную 12 версию. Ну, сколько можно продавать одним и те же людям одни и те жи девайсы?
Возможно, что из-за того, что секвенсор в standalone версии в настоящий сильно проигрывает по функционалу Reaper, S1 и остальным DAW, он так и останется дополнением, а все усилия сосредоточатся на плагине. Я свой студийный функционал по записи как десять лет назад не мог перенести в Reason, так и сейчас. В Reaper я делаю проще и быстрее. А вот плагин реальнее доработать. Как мне видится, будет:
- поддержка каналов midi отдельными устройствами
- внутреннее семплирование
- внутренний VST-host
- масштабирование интерфейса