Reason 11

Нет. Он в магазине доступен и продаётся, с пометкой рекомендован как замена к именно утерянному ранее ключу.

Нет. Он в магазине доступен и продаётся, с пометкой рекомендован как замена к именно утерянному ранее ключу.
Да, он пока продается, я о другом. Раз они позиционируют его как устаревший продукт, то, возможно, более не производят. Остатки постепенно распродадут, и все.

Предполагаю, что подойдет любой Codemeter (ведь там стандартные драйвера). Значит, может подойти от другого софта с защитой Codemeter, например https://www.xcom-shop.ru/graphisoft_klyuch_zaschity_neaktivirovannyy_usb_codemeter_557994.html
Это не такая редкая защита, но чаще эти решения используются в промышленности и крупных фирмах.
Интересная мысль, если все так, то теоретически должен подойти.

Не нашёл на сайте про устаревание юсб-ключа.
Пишут:
  • Using Internet Verification
  • Using an authorized computer (or an authorized Ignition Key or Balance)
И ниже:
If you want to use Reason/Reason Intro/Reason Essentials without Internet access later on, you can download and install the Codemeter application and then authorize your computer (and/or an optional Ignition Key USB stick) from your Reason Studios user account.

Говорится что он опционален.
Да и, как я понимаю, защита в любом случае Кодметр, так что зачем им отказываться от ключа? Вот ежели свою оффлайн защиту запилят...

Не нашёл на сайте про устаревание юсб-ключа.
Пишут:
И ниже:
If you want to use Reason/Reason Intro/Reason Essentials without Internet access later on, you can download and install the Codemeter application and then authorize your computer (and/or an optional Ignition Key USB stick) from your Reason Studios user account.

Говорится что он опционален.
Да и, как я понимаю, защита в любом случае Кодметр, так что зачем им отказываться от ключа? Вот ежели свою оффлайн защиту запилят...
Вот что странно - пишут, что убрали игнишн из продажи - https://help.reasonstudios.com/hc/e...tion-Key-removed-from-the-Reason-Studios-Shop
Тем не менее, на данный момент он находится в магазине и доступен для заказа. Действительно, если откажутся он ключа, это будет очень грустно, реально удобная вещь. Думаю, закажу-ка себе еще один на всякий случай, вдруг что.

Действительно, если откажутся он ключа, это будет очень грустно, реально удобная вещь.
Ещё раз повторю мысль, что пока используется защита Кодметр, отказываться от ключа смыла им нет. Ну я так думаю. :)
То ли в группе на фейсбуке, то ли на RT, кто-то писал, что не мог авторизовать 11, вроде как она не воспринимает теперь Balance.
Подтверждаю, у меня не получилось. А вот флешка работает без проблем.
С другой стороны, на сайте про Баланс ещё пишут, так что возможно это баг.

Тут ажно понимать приминимость написанного

Пишут:
Ты ведь должен быть в курсе. что Balance давным давно дискаунтед. И в контексте вышесказанного, речь об использовании продукта, в частности Balance с софтом его эпохи. Хотя может найдутся те кто, используют Balance в юсб порту как Ignition Key при его реальной не поддерживаемой работе...

Вот и Ignition Key. Взгляните на его дату, софт часть не обновляется. И не будет возможно. Рн не отказывается от него, поскольку знает что кто-то использует. Но и не тянет вперед Ignition Key, нет в 11 версии в маунале про него речи в способах атворизации 11. РН тупо забили на его обновление по неизвестным причинам. Codemeter останется, а поддержку ключа пока обновлять не хотят, некогда возможно. От того и проблемы. Хотя львиная доля рпоблем работы кодметра - работа антивируса, фаявола и кривая правка системных файлов.

Ignition Key - перестали прикладывать еще начиная с Reason 7, друзья, предлагая взамен оффлайн авторизацию компа. В факе есть данные.

Читая между строк - сразу два ссылки, добавленные 8 дней назад на обновленнй сайт:
1) изымают из продажи: https://help.reasonstudios.com/hc/e...tion-Key-removed-from-the-Reason-Studios-Shop
2) предупреждают что не поставляется с 7ки, но если есть желание можно купить: https://help.reasonstudios.com/hc/en-us/articles/360002213894-No-Ignition-Key-with-Reason-

вывод тут один. остатки продают. а дальше не важно. Оффлайн способ авторизации или онлайн - это все равно Codemeter. Рн просто не хотят возиться с производством новых копий флешек, потому что старые не распродали. Распродадут и наверное все, потому что все защитные системы уходят больше в оффлайн авторизацию. Те же САПР инженерные софтины на кодметре, снижают продажи флешек, предлагая оффлайн авторизацию по привязке. Это тенденции. Есть софт кодметра, драйвера, и функционал активации в личном кабинете лицензии.
Мне кажется любой неактивированный codemeter будет легко работать с синхронизацией и авторайзером в итоге.
просто РН невидят смыслав их будущих продажах.
Способ останется рабочим пока сущетсвуюет кодметр в любом случае, потому что авторизацию этого сопособа не вырежут, она едина для кодметра.
Хотя - позволю провести аналогию...
iLok - имеет нескольк вариантов авторизации - и каждый стоит приличных денег. Авторизация приложения по электронному ключу стоит приличную долю процентов с продаж софта, регулярно. Либо не менее около 10тыс баксов в год для мелких контор до определенного числа копий, дальше ценник и процент выше. Тарифная сетка.
Офлйан авторизации - дешевле.

Возможно РН в перспективе не видят смысла платить за флэшки. Хотя я скорее склонен считать что есть общий тариф, как у ilok - все способы авторизации за фиксированную договрную цену в каждом отдельном случае.
Вот и тут. Может пока платили аналогично взносы за все способы авторизации - онлайн, кей, приявзка. А с ходом времени хотят уйти от офлайна - допродадут число флешек что есть и обрежут активацию новых.

Так что похоже кому важно иметь запасной вариант - время купить в запас. Саму авторизацию кеев не уберут из системы в любом случае, просто после допустим 2024 года серийные номера флешек не прошедших активацию - аннулируются, и не будут проводить запись лицензий именно ризона. Старые же активированные - продолжат работу и запись лицензий РЕ на них. То есть существующие реализованные - врядли изымут из рабочей системы. А вот на новых - легко поставят крест.

может быть что угодно. рассуждаю об этом как человек работающий над ВСТ и раздумывающий над псособами защиты ведя долги переговоры с ilok

• Like
Реакции: Saw
Но и не тянет вперед Ignition Key, нет в 11 версии в маунале про него речи в способах атворизации 11.
Миш, боюсь показаться нудным, но таки есть. :D
"• If you need to use Reason without Internet access, you can download and install the CodeMeter application and then authorize your computer (or Ignition Key hardware) from your Reason Studios user page."
И ниже: "You can also choose to authorize an optional physical Ignition Key (USB stick) or Propellerhead Balance audio interface to run Reason in authorized mode, anywhere and on any computer."
Это из мануала 11-й версии. Инфа полностью совпадает с приведёной мной выше с сайта.

По поводу софта: это же продукт WIBU, разве Пропы должны что-то там сами дописывать? Флешку ребрендили, это да. Но по сути просто выпустили её в своём дизайне.

Это я пишу не для того чтобы поспорить, я к тому, что пока никаких официальных заявлений об отказе от юсб-ключа нет. А вот что дальше будет... ктоб знал?

Понятно значит плохо посмотрел мануал, ну в любом случае они с релизом 7ки убрали его из коробки и далеко не многие с ходу берут игнишн себе.
снйчас коробочная версия 11 вообще смешно выглядит- больше коробка, стикеры RS, стикеры основных синтов, буклет с серицниклм и все. Непонятно почему в бокс версию не кладут ключи, смысл коробки теряется.
Решили отказаться от продажи видимо в планах, даже в своём магазине.

владельцу с мохнатых времен - полок не хватит) Стартовая 4ка, рекорд, апгрейды.. баланс...
сегодня же все это ради только эксклюзивных наклеек (бумагоморатели):
168086

Как у многих прочих ДАУ, вышло предупреждение, рекомендуется обождать с апдейтом на новую мак-ось пока RS тестят совместимость.
Предлагают следить за страницей с инфо в разделе Support News

Да, они в блоге своем отписали что поддержка у них в ступоре сейчас и извиняются.
Тут реально у них стала беда. Я очень редко к ним образался, еще пару лет назад - овтет всегда был через макимум 1 день. Сейчас беда.
Непонятно с чем связано, то ли отвечают на это все сами кодеры в свободное время, то ли нанятые Факмены с переводом багов на исполнителей - тупят. Ладно хоть признали проблему, да и про синку плагина они уверен уже знают и без того.
Очевидно что сейчас у них задача - доплить эти моменты и ввести поодержку новой мак-оси. Работа должна кипеть

Reason 11 Lite

Добавили Monotone, Rytmik. Может, что-то еще, но существенных отличий от 10 Lite не заметил.

Вполне себе DAW, если не нужно много midi и аудио. На тех же Matrix в комбинаторах можно много наваять.
Самого главного - рэк плагина нет. Хотя не понятно, что значит "True" https://www.reasonstudios.com/en/reason/comparison

• Like
Реакции: Magick
@student9v, монотон и ритмик были и в 10-ом лайте. Совершенно не понятно, будет ли какая-то связь между 10 лайт и 11 лайт. Можно ли будет обновиться с 10 лайт до 11 лайт.
Интересно, если корговскую железку сейчас зарегать, то дадут ризон лайт 10 как прежде или 11.

Последнее редактирование:
@Magick, а точно, у меня была ранняя версия 10. Тогда вся разница в движке. Но это и важно, если сторонние RE начнут требовать 11 версию для запуска.

Я не уверен, что прямо сейчас Korg раздаёт 11 Lite. Анонса не было у них. В прошлом году, если не ошибаюсь, не сразу появился 10 Lite. Но когда появился, клиенты с уже зарегистрированными кодами бандлов смогли его получить. Да, там не просто регистрация железки, а именно кода с бумажки банда софта.

Врядли будет автоматически он обновление с 10 Lite до 11 Lite. У меня есть старый Adapted, он чего-то до сих ни на что не обновился)

Врядли будет автоматически он обновление с 10 Lite до 11 Lite. У меня есть старый Adapted, он чего-то до сих ни на что не обновился)

Не будет, конечно, никаких автообнов.
У меня тоже Adapted и 10 Lite, вместе в одном аккаунте

Предлагается только обновиться с покупкой за 299 баксов
(ну или ждать черную пятницу и за 199, иногда пару дней бывает и 99)

Reason 11.0.1 Release Notes

Reason Rack Plugin Effect now correctly reports latency to the host
Fixed a bug where Reason Rack Plugin could crash if you had authorized your computer but also saved your password for auto-login
Fixed a bug where Reason's interface could sometimes completely freeze when using several rack devices with advanced displays

• Like
Реакции: vicle и Verda Lumo
New in Scenic 1.1 User Sample Loading is now available, drop an audio sample onto either waveform and select User Sample in the drop-down menu for playback.
напрашивалось...

Затриалил 11 (хотя бета работала... но вдруг), как раз до ЧП дотяну ))). Заодно затриалил из сьюта те инструменты которых нет у меня, понял что сьют буду брать только по очень жёсткой скидке. Чето из-за плагина даже не обратил внимание на анонсе - теперь оказывается плавные кривые автоматизации без херовой горы точек, каеф

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw и student9v
десяток-другой человек максимум общается
Странно Вам показалось. Самое большое сообщество по Ризону.