считать это всегда за преимущество не стоит
факторов очень много, я именно про это. Тем паче я затронул только то, что связано с НЧ драйвером.
ЗЯ спроектированный под подходящую голову с подходящей добротностью и т.п. может обеспечить меньшее ГВЗ - отсюда и общие ожидания (не говоря еще про мониторы где ФИ сзади).
Мои запросы (идеал
), чтобы отыгрывало 60 Гц без задержки и дальше больменее плавный спад и задержка порядка 5-8мс. Это мой личный компромисс
При наличии толщины и объёма корпуса - мне такая задача представляется реалистичной на ЗЯ.
А барефуты 30 Гц заявляют, маленький объём и две головки. У них свой компромисс. Надеюсь, что на тех же 60 Гц задержка там маленькая. А ниже - так или иначе приятный бонус. Кому-что.
На x800 мне, кстати, было бы любопытно параметры драйвера узнать, но совсем не обязательно
Ну и конечно мониторы играют не только нч
зы
а где бы про это почитать?
вот Вы про барефуты тут рассказываете - интересно
Про параметры тиля-смолла в интрнете всего полно, в качестве иллюстрации "поиграться" можно взять какой-нибудь bassbox 6.
Про баффл-степ уже меньше... sunet то, что "на пальцах" упомянул - общее соображение ширина порядка 1.5-2 диаметра драйвера, а если точно считать эти эффекты, то надо в leap или lspcad.
А вот дальше - ассортимент головок в продаже, параметры на них - это уже только самому искать, причем всё довольно быстро меняется...
А уж информация по мониторам (частоты раздела, особенности драйверов и пр.) - это по крупицам только разбросано. Вот, например, топик, где наш форумчанин попробовол один свой компромисс, сколько это стоило времени, денег и сил:
rmmedia.ru