Приветствую коллеги.Как вам аранжир,и сведение?

Арранж, очень про... в стиле некоторых песен Р. Рымбаевой.
Песня на казахском языке,старая,но все таки решил узнать, мнение ваше..

Арранж, очень про... в стиле некоторых песен Р. Рымбаевой..
-кто автор?
Вокал как-то не подходит..

• Like
Реакции: itzh
@Нурлан84, а вон ты про че. Кажется вкурил. Забей на консервативных. Делай согласно рефов. Референс - лучший наставник (хоть и не такой быстрый)

Песня на казахском языке,старая,но все таки решил узнать, мнение ваше..
Все вполне прилично сделано и звучит.
Мне нравится (наверно от того, что повеяло "теми временами", когда в песне была мелодия с обрамлением в аранжировке).
К стати, песня то о чем по тексту? :)

сведение так себе , сплошная середина и все друг другу мешает , аранж попахивает самоиграечными тембрами ..

• Like
@Нурлан84, глиссандо (фортепианное) бы убрал на 3.41 4.06 4.09 4.18 4.21 - думаю и без них бы кульминация вполне вышла.
(а на явные провокации я бы плевал с высоты Хан-Тенгри). Собственно именно аранж очень даже, без вопросов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stanislav_FX
Да и сведение тоже характерное для времен засилия енсоников и алесисов м1)
дофигища середины , а низа ниже 80 - нет совсем )
как крутым лоукатом ушатано )...и это все из тех самых тембров идет.....

• Like
Реакции: Нурлан84 и itzh
сплошная середина и все друг другу мешает
есть такое же ощущение, особенно когда инструменты в некоторых моментах наваливаются кучей и накрывают собой барабаны, продолжающие звучать с одной динамикой...

• Like
я чет там услышал немало звуков из MR-61, не показалось?:)
вкусовщина конечно, но всё ведь в сравнении - русские народные песни под трансовый аранж мне, лично, меньше заходят... хотя да, современно, и по-своему востребованно...

Ну так и написано, что песня старая... ))
Конец 90-х, а может и раньше явно прослушивается...
В Казахстане на студиях, всегда был недобор баса, и явная середина... (кроме студии *Казахстан*) - Советское воспитание... или Винильное ?? )) , некоторые Американские студии, тоже кстати придерживались этого )))
Ну и по мне Вокал, громко вероятнее всего из-за борьбы с серединой инструментала...
Но сам Арранж, очень крепкий.

Так что за песня? - Авторы.. Исполнители... ???

Аранж в отрыве от тембров - невозможно рассматривать ) а то с таким же успехом - можно и midi на форум выкладывать) сыгранный встроенным виндовским gm синтом....
А что до недобора баса и середины , это типично не только для казахстана - но и вообще для всего постсовка середины 90 ых ..
тогда повально у всех были как я уже заметил выше , энсоники и алесис ) характерно эквализованные тембры на энсонике ...
и "птичка " на алесисе в районе - 700 -1000 гц - давали вот такой же саунд почти всегда ...
Я сам на этом говне начинал работать когда то )...не переносилось никуда от слова совсем ))......
Низ там услышать было невозможно, потому его тупо и резали , чем выше тем лучше )

• Like
@Нурлан84, личное мнение - послушал поподробнее - сведено очень хорошо. Низ есть от 30, нижняя середина очень хорошо сделана, тут такие миксы редко услышишь, учитывая богатый аранж - просто здорово. На вокале, муж./жен. - классно сделано разделение по полосам. Может только чуть меньше бы поднял частотные полосы для вокала.

Нурлан84
Тут судя по всему активно духарит , заигноренный мною флудер ) ,учитывайте , что он мало того что профан полный, так ему на все мои посты обязательно надо писать баба яга против ) не унимается болезный)....

• Like
Реакции: Elle и itzh
Zerocool, ну не твой это жанр и ничегошеньки ты в этом не понимаешь:)

зы а для тех, кто сомневается - отрежте, например, низ от 80-ти по видениям яснослышащего
а низа ниже 80 - нет совсем )
как крутым лоукатом ушатано )..
- и увидите, как полбочки и часть баса уплывёт из микса....

@Нурлан84, так может раскроете уже карты? Когда делалось кем и на чём. По мне так всё нравится. Как оказывается соскучились уши по крепкому, крупному звуку. ) Что касается низ - не низ, так тогда так принято было, правильно написали. Оно ничем не хуже, просто по-другому.
Аранжировка очень живая. На голосе действительно окрас обращает внимание, а уж откуда он..

SergM/S
Я вырос на классических записях западных 80 ых , 70 ых ) - тут же речь о российском звуке 90 ых , и я никогда не был его фанатом )
опять же здесь еще относительно терпимо ) ..

• Like
Не нравится и никогда не нравилась эта мода многих отечественных авторов (аранжировщиков?) девяностых непременно отдавать дань фьюжну и вставлять к месту и не к месту хитрые альтерации, тритоновые замены и прочие джазовые фишки в эстрадные песни. Мол, и мы так могём.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Не могу сказать что воспитывался исключительно на.. Основное звуковое окружение всё-же было отечественным, от рабочего полдня по радио до фондовых записей с апрелевки. И да, это те же 70-80-е. А 90-е это вакханалия везде, не только в звуке. Тем не менее между "тогда" и "сегодня" вообще пропасть. Всё субъективно, конечно.

дополнено - @Stanislav_FX, спасибо за иллюстрацию - в точку. )

• Like

Сейчас просматривают