Приветствую коллеги.Как вам аранжир,и сведение?

yonnat
Советское 80 ых и русское начала 90 ых )
Это разумеется не касается, Зацепина , Таривердиева ) Артемьева)

• Like
Реакции: itzh
Все вполне прилично сделано и звучит.
Мне нравится (наверно от того, что повеяло "теми временами", когда в песне была мелодия с обрамлением в аранжировке).
К стати, песня то о чем по тексту? :)
Только текст,слова,стихи. Поиск и пробы (стандартные) перевода, ни к чему не привели. Нужен топикстартер. Его помощь. Мен білмеймін

Песня на казахском языке,старая,но все таки решил узнать, мнение ваше..

Зверогул правильно отметил - выпирающая середина, в частности на голосе...
Что делают в спектре эти голосовые "телевышки" на 750 Гц и т.д.? Правильно - БЬЮТ ПО УШАМ. Оне в четыре раза больше по мощности, чем доктор прописал.
Исправьте и зазвучит более-менее нормально.
спектр.png

Прошу прощения что не отвечал долго,работа ,занят был коллеги.На счет текста ,вы сами нашли..Макатаев,это один из лучших поэтов песенников,в Казахстане.Сейчас в Кз,таких поэтов нет.

По поводу перевода текста в интернете, это кривой перевод,но я попросил знающих грамотных людей, перевести текст..После выложу, как мне ответят..Увы ,сам в этом не силен.

Последнее редактирование:
Артем по поводу аранжа,у каждого свое видение,если дело касается ensoniq?Вот звуки ts 10 ,когда я был студентом,мы писали на нем,когда у меня он был..Я конечно всегда прислушиваюсь к тебе,но в данном случае ,я думаю немного перебор..Я знаю что ты всегда по делу отвечаешь,и ты один из тех,кто не лялякает.Специально нашел минус,который я писал на ts 10,качество конечно говно,но то что я успел записать на мини дек..В те времена..Это 2001,или 2002.

Вложения

• 111.mp3
    111.mp3
    4,4 MB · Просмотры: 1.438
Голоса писали в 737,как я выше описал..И песочек в голосе,это именно он.

@Zerocool,Это ни так плачевно,пусть будет совково,но это ведь не говно?

@Zerocool, ensoniq ts 10, это дерево , с сегодняшним временем..Но в те времена,когда мне отец купил yamaha psr 510,а после psr 730,Ensoniq, это был предел мечты ,поверь мне))

• Like
Реакции: Moyses и кактус
Даже в рамках "тех времен",это звучит нормально же?
для тех времён совершенно норм, к этому никто и не прикапыается (у самого был TS10 - сделано немало работ и параллельно несколько раз работал на MR61)

• Like
Реакции: Нурлан84
Мне такой звук как в первом посте очень нравится )) Чесно был озадачен претензиями к нему. Слушается приятно\комфортно, именно за счёт некоторого дисбаланса т.е. буста в "тёплой" зоне )). Может это просто ностальгия по такому какбы "пластиночному" звуку советскому, незнаю.)

• Like
Реакции: Нурлан84
@Anthony Scott,да все нормально,если к информативному диалогу,совету,я буду относиться плохо,тогда нет смысла мне здесь находится.К Артему ,и к другим форумчанам,я отношусь с уважением,и они знают об этом!

• Like
Реакции: Anthony Scott
@Нурлан84, +100,
работа хорошая и оч. музыкальная, я просто услышал несколько знакомых звуков и вспомнились энсоники )
небольшой коммент по балансу я оставил выше, и это то, что сразу само бросилось в ухо. Плюс к этому, где-то вокал временами торчит (особенно мужской). При такой картине низких частот по миксу хочется больше, имхо. Но это всё вкусовщина.
Раз уж создали тему, я присоединяюсь к просьбе уже спросивших это коллег - немного приоткрыть карты о своём причастии к работе - делали ли вы аранж и всё остальное, или только запись и сведение. Ну и год какой на дворе был ))

Автор музыки Жанболот Кенжекеев
Скорее всего Нурлан, просто решил услышать резензию на чужую работу.
Мне например нравится аранжировка. 1977/2012
Муз. А. Зацепина, ученика великого казахского композитора Евгения Брусиловского.

@Anthony Scott,Аранжировка была написана в 2010 году,моим другом Адилем,и мной.Голос писали в 737, я неоднократно это писал..Сводил тоже мой друг,в присутствии нас.В процессе было трое людей. Нужно было передать характер тех времен,по саунду,что мы и пытались сделать..

Сейчас просматривают