Посоветуйте плиз сложный VST синтезатор

• Автор темы Автор темы Aldaqua
  • Дата начала Дата начала

Aldaqua

New Member
25 Июн 2018
25
4
3
27
Начинал я ещё 3 года назад с Zebra 2 и Absynth 5, первый из которых я почти полностью изучил и который почти полностью меня устраивал, за исключением того, что звук в полосатой вроде как уже достаточно устарел. Какой-то картонный по сравнению с тем же серумом, хотя вот последний вообще никак не приглянулся, функций не больше чем в сайленсе. Вроде несколько приглянулся эвенджер, но не уверен, по мне так зебра круче в синтезе. Звуки которые я хочу создавать могут напоминать текстуры, но управляемые плавное перетекающие по нотам, шумовые с металлическими отзвуками похожие чем-то на звуки создаваемые смычком и металической поверхностью (возможно задействована FM модуляция или особый дисторшн). Вот собственно и вопрос. Нужен похожий синтезатор на зебру 2, но с более богатым звуком. Спасибо!
P. C. Хотя есть мысли о том что стоит использовать несколько простых синтезаторов и уже с ними извращаться разными эффектами, но тут слишком много информации нужно знать, мне бы всё в одном.

Последнее редактирование:

Всё, я устал. :Dle14:

Если в Лоджике работаете, то там есть интереснейшие синты, аналогов которым не встречал - Sculptre и Alchemy. Первый эмулирует струну с резонаторами, очень интересный синтюк (есть что-то от Абсинта, но не то), все сам хочу в нем посидеть и чего-нибудь порулить интересное. Во второй помимо синтеза можно импортировать сэмплы, используя разные алгоритмы, гранулярные, спектральные, с формантными фишками и массой других интересных штук

А чо Massive последний ? Там помойму дофига призвуков металлических в разных режимах осцилляторов.

• Like
Реакции: Elle
аналогов которым не встречал - Sculptre и Alchemy
по первому: физмод — string studio, chromaphone от applied acoustic systems и их же старенький модульный tassman.
по второму: шо там ниабныкновенного? гранулярного добра щас хватает, спектральный лучше, наприм., в harmor'е реализован. аддитивный — в loom и linplug spectral.
топикстартеру: на madrona labs kavio и ni prism (для реактора) обратите внимание.
а вообще, кмк, вам прямая дорога (за экзотикой) к реактору и max(/msp)

• Like
Реакции: Elle и imemine
та же мысль в голову пришла... тем паче гранулярный синтез есть и в названном ТС абсинте...
по-крайней мере покрутившись в реакторе всегда можно вернуться назад с более конкретными запросами.

Но если готовые патчи нужны, то это совсем, совсем другая история....

• Like
Реакции: dushah
Где можно послушать Ваши работы?
На самом деле, особенно если ссудить по топику, я только начинающий, но если хотите, то моё творчество есть в вк под псевдонимом "Effclus", другое дело что вы наверно заинтересованны тем самым необычным металлическим звуком, так вот, я ещё музыки в этом стиле не делал, только планирую.

похоже, шо тс не очень ясно понимает, шо ему нужно, но вот это шелестяще-металлическое (как смычком по железяке) лучше, всё-таки, физмод зделае. более сложные комплексные дела вряд ли нужны ему

по первому: физмод — string studio, chromaphone от applied acoustic systems и их же старенький модульный tassman.
по второму: шо там ниабныкновенного? гранулярного добра щас хватает, спектральный лучше, наприм., в harmor'е реализован. аддитивный — в loom и linplug spectral.
топикстартеру: на madrona labs kavio и ni prism (для реактора) обратите внимание.
Когда был выбор с чего начать я побоялся реактора, а зря похоже.

похоже, шо тс не очень ясно понимает, шо ему нужно, но вот это шелестяще-металлическое (как смычком по железяке) лучше, всё-таки, физмод зделае. более сложные комплексные дела вряд ли нужны ему
Как минимум не помешают на будущее, просто навыков не хватает. Спасибо за совет!

Всё, я устал. :Dle14:
Как много всего предложили, спасибо большое, буду пробовать. =)

физмод — string studio, chromaphone от applied acoustic systems
Sculptre гораздо интереснее

по второму: шо там ниабныкновенного
Да много чего ) Человек просил сложный комбайн - я предложил очень интересный и богатый по возможностям синт, что не так? Он не подходит? Или просто захотелось повозражать?

@dushah, а что уникального ожидалось? Алхимия - офигенный комбайн, который объединяет в себе множество разных типов синтеза, вы начали называть синты, которые так или иначе повторяют какой-то модуль Алхимии. А в Алхимии это всё сразу.
164707

в Алхимии это всё сразу.
это как высоцкий: не очень хороший актёр, не очень хороший поэт, не очень хороший музыкант, а вцелом — офигенная личность.
не хочу спорить. приличный синтючок этот алхимия. но — вцелом

Удалить
это как высоцкий: не очень хороший актёр, не очень хороший поэт, не очень хороший музыкант, а вцелом — офигенная личность.
Где нажать, что бы не видеть сообщения этого человека?

Я плюсану за Алхимию - очень глубокий синт.

Ну или как вариант eще, какой-нибудь модулярчик

Последнее редактирование:
Да я и сам люблю узкоспециализированные синты, но которые хорошо выполняют свою задачу. Поэтому я не люблю вирус, например. Вот это реальный Высоцкий :) Алхимия может в плане звука звезд не хватает, но для наруливания чего-нибудь необычного, для саунд дизайна я буду выбирать из таких как он

• Like
Реакции: dushah

Сейчас просматривают