В дневное уровень шума замерять, да. И если предупреждений будет много, то нужно собирать подписи собственников подъезда. Имхо какая-то такая процедура нынче. Все такие вопросы в итоге решает суд.прямое указание на ночное время
В дневное уровень шума замерять, да. И если предупреждений будет много, то нужно собирать подписи собственников подъезда. Имхо какая-то такая процедура нынче. Все такие вопросы в итоге решает суд.прямое указание на ночное время
Работал 10 лет в кафе, была некая аццкая бабусяка сверху, и соотвественно проверки. Измеряют как у того, кто жалуется, так и у источника шума, измеряют измерителем уровня, а вот последний вопрос - скорее "по какой шкале". Думаю, всё же по С (дабы сабы учитывались), но это не точно...Где измерять? У источника или в вашей квартире? Чем измерять? На какой частоте измерять?
В полицию звонить. Работает.
Вы бы знали с чем из новостроек я работаю каждый день на обследованиях... так бы уже не сказали))Сейчас строят качественно.
Да и пусть не открывает. Факт нарушения будет установлен, заявление будет принято, штраф не заставит себя ждать.хозяин квартиры может банально не открывать дверь
Нет, потому что:Варианты отдельного дома в приличном месте не рассматривали?
Ага.. Я тут вызвал в ПТ на подростков под окном у нас. И понял, почему никто не вызывает. Приехали через 5 минут, но подростки уже свалили (так совпало, что через 15 минут они именно в момент звонка решили свалить). Дело было в 12 часов, мне набрали в домофон, спросили ситуацию, в 2 ночи позвонили в домофон и завалились в квартиру за разъяснением. Сегодня вызвали к ним дать ещё разъяснения о "ЯКОБЫ мешающих подростках". Короче, просто мурыжат, чтобы больше не вызывал их. Знакомый мент подтвердил. Это при том, что у меня даже запись валяющихся на плитке подростков с блютуз-колонкой есть и я её участковому показывал.В полицию звонить. Работает.
При этом надо привлекать участкового.Постучат, постучат, помнутся на площадке и уедут назад.
я качественного монолита давно не видел у строителей, но это роли не играет) Диски перекрытия как мембрана.Кстати качественный монолит
Факт нарушения будет установлен
Насчёт под окном хз, а из квартиры уехать пьяным барагозникам как правило некуда ужепод окном
Соседи понятые подтвердят.Нарушитель скажет
3 раза составлен акт со штрафом.. потом общие работы или отсидка сутками
А ещё на дату статьи гляньте.
Да.изменилось ?
Да! Мембрана-перекрытие наибольшее зло.Диски перекрытия как мембрана.
Была еще такая категория как военные строители.В начале 2000х не так воровали, точнее по урывками, далее по сегодня это систематическая традиция
ни сталинка, ни кирпич не спасут вас от этой радости.
Не знаю конечно с чем вы работаете, но по своему дому могу сказать, тепло светло и мухи не кусают)Вы бы знали с чем из новостроек я работаю каждый день на обследованиях... так бы уже не сказали))
Полное враньё. Крупный застройщик такого не позволяет. Например Пик. Конечно можно найти грешки, но в районах где брал, после 2008 года, жители не нарадуются. Никаких отрицательных отзывов по жилью. Квартиры отличные, современные и требующие минимум ремонта при черновой отделке.Если новостройку , то до 2008-го года. Тогда ещё качество норм было. После кризиса стали строить из г..на и палок. Были же видосы ,где и стены руками разбирают и балконы. Надо ходить смотреть.
Полное враньё.
Да.
Не, я конечно не против если кому-то за его же налоги тупо ипут мозг. Как в том или ином случае поступать - решать конечно же вам самим. Лично мне это помогло, весь музон выключается теперь строго в 21:59.
в том и дело. я занимаюсь обследованиями зданий и сооружений не один десяток лет.Но я видел как люди балконы руками разбирали и стены из пеноблока, потому что кладка сложена было на песок.
Измеряют как у того, кто жалуется, так и у источника шума, измеряют измерителем уровня, а вот последний вопрос - скорее "по какой шкале". Думаю, всё же по С (дабы сабы учитывались), но это не точно...
Пробежался бегло - подтверждают что я и писал, агаони лишь подтверждают
Ну к нам тем не менее приходили. Как раз в нерабочее время (мы начинали в 19). Измеряли с ближнего от сцены столашум источника никого не интересует
Пробежался бегло - подтверждают что я и писал, ага