Помощь в мастеринге

People Novikov

New Member
14 Июл 2019
1
0
1
34
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста компрессоры на мастер шину, Cytomic или SSL мне не особо нравятся, Fairchild пока нет от UAD, Waves не то. Пока подключен лимитер от AOM. Заранее спасибо!

Недавно видел, что Лалетин и по-моему Матафонов хвалили как раз Fairchild от Waves ) Ну а так чего советовать? Видимо только перебирать известные варианты, пока не понравится что-то ) Либо, может, учиться правильно отстраивать компрессор на мастере правильно?

• Like
Реакции: Oliver_Cray и dromax
Я бы определился, чего хочется.
Если чисто "плющить" - то лучше лимитеры, например TB Barricade.

Если добавить слегка "окрас", то fairchild - может дать"искру" в звуке.

На счёт Waves SSL - мне он совсем "сухим" по-началу показался, но(!) - если поставить порог на +15db, analog=on, ratio=2, attack=10, release=1.2. Короче говоря - очень "лёгкие" установки, чтобы чисто "красил" слегка - звучит совсем по-другому, но "чуть-чуть", при этом может слегка и "подклеить" микс. Очень даже вариант.

Waves API 2500 - на мастер - тоже вариант. Не fairchild, но "искрить" по-своему может.

DensityMKIII - еще один вариант, если fairchild от waves не зашёл. Только никаму(!) не говорить, что забисплатно.

• Like
Реакции: -Julian-
Лимитер же стоит уже.

Попробуй TDR Kotelnikov - очень прозрачный компрессор

Если чисто "плющить" - то лучше лимитеры, например TB Barricade.
черевато одними лимитерами плющить)) буквально на днях у товарища вылезла проблема при прослушивании на обычных мультимедийных колонках. пока играет мясо, все звучит вроде стабильно, накачано. как только мясо уходит (остается одна ритм секция) внезапно эта ритм секция прорывается и начинает лупить на несколько дб громче. нмв лучше всетаки мультибэндами аккуратно корректировать баланс. одним лимитером дело не решить. имхо.

мультибенды точно на мастере не нужны в случае нормального микса .....
а насчет топика , - опять какое то лечение по фото )) что за стиль , жанр , что за микс .....
может там вообще нафиг ни лимитер не компрессор не нужен :)

Согласен! Лимитера на мастер шине в качестве максимайзера и клипореза достаточно.
Все остальное в сведении. Сводить нужно стараться так, что бы звучало как нужно без всякой "мастер магии".И только после этого, можно будет повесить на мастер какую нибудь плюшечку улучшайзер, но это не главное и на любителя.

Последнее редактирование:
мультибенды точно на мастере не нужны в случае нормального микса .....
а если микс нужно подогнать до - 6 LUFS? Вешать на группы клиперы и добиваться нормального баланса, придавив лимитером на мастере? Правильно понимаю? Мне просто тоже интересно, может что-то не верно делаю. Вообще мультибэнд на мастере до этого времени меня всегда выручал. Не спроста же в озоне есть он.

не нужно никакие современные миксы подгонять для минус 6 луфс ) это очевидная глупость )
Основные поставщики контента на рынке , стриминговые сервисы ) - там - 14 луфс )

• Like
Реакции: smack и Elle
не нужно никакие современные миксы подгонять для минус 6 луфс ) это очевидная глупость )
Основные поставщики контента на рынке , стриминговые сервисы ) - там - 14 луфс )
Артем, я может не так замеряю? На радио рекорд в разделе с клубняком это обычное дело. Проверь плиз.

Вложения

• lufs.jpg
    lufs.jpg
    466,6 KB · Просмотры: 142
Ну бывает) и дальше что )?)))
фишка в том что твой трек выложенный на spotify или youtube - и ужатый под 6 луфс , по сравнению с треком который сделан хотя бы под 11
после нормализации под 14 lufs будет звучать как говно ) ...будет куча искажений и не будет нормального низа ) , который недостижим при 6 lufs

Так что в худшем случае надо делать два микса ) - говно для VK и радио рекорд ) и хороший для всего остального мира :)
Это еще не до всех дошло , даже на западе ) не говоря уж о рф ) ..
Но такова ситуация на рынке....объективная

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста компрессоры на мастер шину, Cytomic или SSL мне не особо нравятся, Fairchild пока нет от UAD, Waves не то. Пока подключен лимитер от AOM. Заранее спасибо!
Пост и молитва также вариант.
(Скепсис по причине отсутствия примера авторского фрагмента. Честно, надоело выпрашивать аудио примеры у ТС в таких постах. Может там все намного проще по "ужимках в расчёску" или вообще все плохо и не компрессор там нужно).
Хотя бы фото "кофейной гущи" для понимания о каких колебаниях воздуха идёт речь. Удивительная стабильность - говорим о треках гипотетически. :)

• Like
Реакции: Radiator
в каком топе )?) в российском )?) российский топ - это провинция)
это мизерная доля мирового рынка , ориентироваться на российский "топ " (который кстати еще через год никому не нужен будет ) - значит обрекать себя на вечное прозябание )

• Like
Реакции: itzh и 02_Goliaf
Я думаю топикстартер имел ввиду какой то темплейт комрессора на мастершине априори, а не помощь в мастеринге.
Тут сложно что либо советовать, с учетом того, что возможно он действительно там нафиг не нужен.
Лично мне нравятся синие компрессоры, я бы покрутил их. Но это под настроение, если меня колбасит, я бы оранжевые крутил, а если мне грустно - зеленовато дождливые.
На рынке муз. софта много компрессоров и все они как ни странно компрессоры, но почему то одни лучше, а другие хуже.
Одни синие, другие красные, но какая в итоге должна получиться картина? Рекорд, ВК или стриминг?
За что мы боремся, за громкость LUFS или за качество картины?

Лично я предпочел бы и то и другое, т.е. выбрал бы золотую середину. Мне не нужно что бы трек вштыривал аж с хрипотой от перегрузки, но и не побрезговал бы яркостью и выразительностью. Но опять же, а почему именно компрессор? Других способов раскачать трек нет?

@Zerocool, ради прикола залез на битпорт. первый попавшийся свежий трек из забугорного топа. Дон Диабло. -4,9 луфс))) Россия это провинциальные цветочки)))

squarebel
У нас видимо понятия топа разные весьма )
топ это 250 - миллионов миллиард просмотров на youtube )

Вот топ :)

@Zerocool, ну вот такой пример

3,3 лярда, луфс колеблется -5-7. С учетом того, что это старый микс. То, что ты скинул это же не совсем клубняк. В этом разница. Форматы разные и разные особенности.

Топ музыка - это тоже не мировой рынок. Россиянину не обязательно на него ориентироваться.

Для Россиянина вот ТОП

Каждые полчаса из каждой дыры звучит, даже по ночам.
Не думаю что через год, что то изменится и Россияне будут прозибать.
Появится что нибудь новенькое, которое так же, ни смотря ни на какой мировой рынок, будет звучать из каждого унитаза и висеть в ТОП-е!

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Ну для меня с точки зрения звука -(не материала ) это ужасное говно ))...
то же вино розовое , гораздо лучше сделано )

Этот кал просто через 10 секунд выключить хочется, настолько продакшн убогий ..

• Like
Реакции: Just_A
@Zerocool, вернитесь на грешную землю"любит наш народ всякое говно":oops:
ЦА ведь слушает на
JBL мини-моно колонке за тысячу

Ни в плагинах дело.
пока играет мясо, все звучит вроде стабильно, накачано. как только мясо уходит (остается одна ритм секция) внезапно эта ритм секция прорывается и начинает лупить на несколько дб громче.
А что вас удивляет? Всё пачкой звучит громче чем одна ритм-секция вот и на мастере оно жмется активнее. Вам нужна автоматизация на проблемных местах либо уровня мастера, либо компрессора/лимитера.

• Like
Реакции: Nabastak
Ну для меня с точки зрения звука -(не материала ) это ужасное говно ))...
Вполне возможно, но хорошо если бы ТОП музыка об этом узнала.
С точки зрения продакшена, на счет розового вина согласен, бас там отпадно звучит, но все же разницы особой не ощутил.
Попытался сравнить с гавном Rag'n'Bone Man - Human (Official Video), которое я кстати и выключил через 10 секунд но ничего личного, только продакшен:

Басс с какой то легкой дисторшн хрипотой не айс и в припевах какой то нездоровое нагромождение появляется инструменты не разборчиво звучат, собираются в какую то кашу, которая впринципе не портит общий саунд, но слишком шумно.
Грустный Денс - каждый инструмент читается четко, голос выдвинут из музыки как положено, с песочком, с бэками, с надпевками подпевками и.т.д... Ощущается чистое пространство, которое хорошо заполнено. Честно говоря не понял немного суть претензий к продакшену, ну да ладно. Возможно у меня просто плохой мониторинг, уши Sennheiser HD 600.
Но суть то вобщем не в этом: - Не думаю что продакшен вибирает ТОП, скорее наоборот.

• Like
Реакции: imemine
@motley crew,
Аранжировка? Конечно, это неотъемлемая часть продакшена.
Ну а что в ней не так?
Или спрошу по другому: - А что такого с ног сшибательного у "Rag'n'Bone Man - Human"? Ну бочка, ну басс, а дальше что?
В грустном дэнсе, все тоже самое, какая то аранжировка, только в добавок от себя лично - мелодия интересная, хорошо ложится на слух, легко запоминается.

Текст конечно не выдерживает критики. Баба сама виновата, она это признает, ещё и кабенится, ты мне больно типа сделал и я перед мужиками на танцполе отпускаю нашу любовь. Ну я бы конечно ей ещё пинка в добавок пнул, мол: - Лети дорогая, потанцуй ага!
Хотя с другой стороны судить о текстах в ракурсе продакшена наверное не уместно и в то же время это тоже неотемлемая его часть. Одно дело "тили тили, трали вали, мы сегодня забухали" и совсем другое какая то лав-стори, которую не мешало бы для начала понять! Что там у них произошло на самом деле... Психологически, это тоже влияет на топовость музыки.
Но текст мне не понравился - каким то суицидом веет от таких текстов.

Только все это лирика. Все познается в сравнении, я не стану отрицать что есть и поинтересней аранжировки. Лично мне нравятся аранжировки у Лоя, Нюша... Не знаю кто там их пишет, но это вопрос опять же вторичный.
А кто их слушает, аранжировки эти? ТОП музыка о них знает?

не нужно никакие современные миксы подгонять для минус 6 луфс )

От -6 луфс только начинается разговор сейчас:) Даже сборник номинантов Гремми 2019 весь в -6) И никакие стриминговые сервисы тут не помогут, так как все стараются сделать свои треки как можно громче, чтобы после уравнивания громкости роботами эти треки все равно звучали громче других :D :Dle46: Поэтому война громкостей сейчас вошла в крайне горячую стадию :Dle67:

• Like
Реакции: Radiator и squarebel

Сейчас просматривают