Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста компрессоры на мастер шину, Cytomic или SSL мне не особо нравятся, Fairchild пока нет от UAD, Waves не то. Пока подключен лимитер от AOM. Заранее спасибо!
черевато одними лимитерами плющить)) буквально на днях у товарища вылезла проблема при прослушивании на обычных мультимедийных колонках. пока играет мясо, все звучит вроде стабильно, накачано. как только мясо уходит (остается одна ритм секция) внезапно эта ритм секция прорывается и начинает лупить на несколько дб громче. нмв лучше всетаки мультибэндами аккуратно корректировать баланс. одним лимитером дело не решить. имхо.Если чисто "плющить" - то лучше лимитеры, например TB Barricade.
а если микс нужно подогнать до - 6 LUFS? Вешать на группы клиперы и добиваться нормального баланса, придавив лимитером на мастере? Правильно понимаю? Мне просто тоже интересно, может что-то не верно делаю. Вообще мультибэнд на мастере до этого времени меня всегда выручал. Не спроста же в озоне есть он.мультибенды точно на мастере не нужны в случае нормального микса .....
Артем, я может не так замеряю? На радио рекорд в разделе с клубняком это обычное дело. Проверь плиз.не нужно никакие современные миксы подгонять для минус 6 луфс ) это очевидная глупость )
Основные поставщики контента на рынке , стриминговые сервисы ) - там - 14 луфс )
Пост и молитва также вариант.Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста компрессоры на мастер шину, Cytomic или SSL мне не особо нравятся, Fairchild пока нет от UAD, Waves не то. Пока подключен лимитер от AOM. Заранее спасибо!
Хороший прибор, на брасс секцию очень хорошоFairchild от Waves
JBL мини-моно колонке за тысячу
А что вас удивляет? Всё пачкой звучит громче чем одна ритм-секция вот и на мастере оно жмется активнее. Вам нужна автоматизация на проблемных местах либо уровня мастера, либо компрессора/лимитера.пока играет мясо, все звучит вроде стабильно, накачано. как только мясо уходит (остается одна ритм секция) внезапно эта ритм секция прорывается и начинает лупить на несколько дб громче.
Вполне возможно, но хорошо если бы ТОП музыка об этом узнала.Ну для меня с точки зрения звука -(не материала ) это ужасное говно ))...
не нужно никакие современные миксы подгонять для минус 6 луфс )