Профессиональные студийные мониторы APS (1 онлайн

AK-47

New Member
13 Дек 2016
3
1
3
Здравствуйте!

Имеется ли у Вас представительство в Минске?
 

KB Music Studio

Официальный представитель APS
27 Ноя 2017
1.938
856
113
kbmusicstudio.com
Добрый вечер, на данный момент времени, нет.
Какая модель мониторов вас заинтересовала?
 

сарботан

New Member
18 Окт 2020
7
5
3
38
APS KLASIK 2020
Нашумевшие Мониторы ближнего поля от одноимённого польского производителя. После тестов и работы в хорошо подготовленной комнате оставили о себе такие впечатления. В целом довольно ровные по всему спектру колонки, но мониторы все так и делают, ровными, однако все они играют совершенно по разному. Поэтому подробнее.
Низ.
Низ глубокий, играет правда от заявленных 40 с чем то Гц, он, кстати имеет буст и обращает на себя внимание прежде остального, конечно в музыке где есть глубокий низ. Он довольно быстрый, и понятный и маскирует нижнюю середину, найти и исправить конфликты там не получится.
Он красит среднечастотные инструменты, делая их жирнее чем они есть на самом деле, при неверном срезе низа, например на гитарах, образовавшуюся коробочность не услышать. Звучать будет хорошо. Гитары будут жирные, большие и классные. То же самое с малым, клавишами и т.д.
Бочко-бас в плане обнуружения конфликта - так же не получится. Пинка тоже не будет, ни на референсах, ни тем более в своих работах, они просто не передают динамику, причём по всему спектру. В среднем режиме (переключатели на задней стенке колонок) , происходит ослабление низа по уровню, что картины никак не меняет. Тот же маскинг средних и то же отсутствие транзиентов.
Середина.
Как уже описал выше с нижней серединой и конфликтами работать не получится. Муть и мыло. Верхняя середина нейтральная, без динамики. Яд не показывает, всё звучит мягко и не напряжно, проблем с «ядом» не показывает.
Верх.
Его нет. Создаётся впечатление что вместо верхних частот слышен шелест целофанового пакета. Не пакета из под чипсов, например, который хрустит, а именно мягкий полиэтиленовый пакет, который, мягко шелестит. Это касается всех инструментов. На каждом будет шелест пакета. Муть и мыло. Есть опция изменения громкости твиттера. Если включить громче - шелест пакета становится громче. Бриллианса нет. Постоянно хочется добавить воздуха. Динамика так же отсутствует.
В целом детальность, информативность микса, планы, пространстово передаётся на довольно среднем уровне. Что то нового в миксах не услышать.
При работе с качественными сэмплами, не требующих тембрального изменения - всё переносится довольно не плохо, балансы сохраняются, как и общая картинка. Работать с живыми инструментами просто не реально.
 

REALист

Active Member
18 Окт 2016
268
92
28
APS KLASIK 2020

Середина.
...Верхняя середина нейтральная, без динамики. Яд не показывает, всё звучит мягко и не напряжно, проблем с «ядом» не показывает...
То есть верхняя середина мягкая? Не режет по ушам?
 

KB Music Studio

Официальный представитель APS
27 Ноя 2017
1.938
856
113
kbmusicstudio.com
@сарботан, добрый день.
Спасибо большое, что нашли сегодня время и зарегистрировались на форуме для того, что бы оставить ваш отзыв.
В действительности, мы впервые столкнулись с таким описанием Klasik2020, обычно мы получаем обратную связь с восторженным описанием процесса работы:

"APS Klasik2020 действительно находка. Даже когда вы не разгоняете их до высоких громкостей, на которые они способны.
В течении пары лет у меня были оригинальные Klasik, и почти все инженеры и студенты, что работали на моей студии обожали их. (Sound Temlple Studios in Asheville)
Я сравнивал оригинальные Klasik с мониторами стоящими в 4 раза больше, и все же предпочитал Klasik.
Как и оригинальные, новые Klasik2020 подняли все на новый уровень. Середина более чистая и ровная, низ увереннее, плотнее. Ощущения глубины больше.
Минимальные недочеты, на которые обращали внимание другие люди - исправлены.
Похоже они еще лучше состыковываются с сабвуфером.
Транслируемость у них потрясающая и они не изнуряют после долгого дня сведения.
Чистые, но не сказать что яркие. Я бы рекомендовал из всем вне зависимости от бюджета."
101971233_3350157608328362_5004469960286666752_n.jpg
P_TGmkfS3ms.jpg

Robert George

"Точный и детальный контроль, чистый верх и правдивый низ. Потрясающая панорама, великолепно читаемая глубина микса. Компактные и в то же время достаточно мощные. Все это APS Klasik2020.
Покупкой абсолютно доволен.
Отдельное спасибо Константину Арефьеву за профессиональный подход и оперативность."
PMuMlKztt9s.jpg

Артур Курдюков

"So how do they sound? The keywords here are: Detail, clarity, natural, high resolution, overachiever.
And i don't mean clarity as in "bright". I mean clarity as in "clear".
They are CLEAR. No noise. No augmentation of the source sounds."
9m-BbuPZ2Rg.jpg

Nic Barnshazm

"Что могу сказать - работать стало намного легче и комфортнее! Пятилетний забег с ADAM A8X, Yamaha NS-10 Pro и Focal Solo 6Be закончен!
Им на смену пришли прекрасные, по звучанию, мониторы APS Aeon! Звук - потрясающий, отличная детальность, прекрасно проработанная середина и особенно нижняя середина! Отличная динамика и отклик! Не понимаю как я проглядел их раньше!"
HSSKFteLgNc-2.jpg

Александр Анипер

"Первое,что бросается в уши - это детализация в МИКРОНАХ на высоких частотах! Я слышу каждую шероховатость тарелочек (hats, cymbals and etc)! Любое изменение эквалайзером на 1дб ощущается полноценным вмешательством в микс, а не "ну да, вроде почётче стало". Середина ровная, нижняя середина после замеров моей sweet spot (это должна быть идеальная точка, где находится звукорежиссёр) проваливается на несколько db, но поиск моего места ещё будет продолжаться, сейчас сижу достаточно далеко от мониторов.
Бас. Ну тут просто ШИК! Я впервые осознал,что такое детализация баса и слышу ВЕСЬ его спектр от 40гц и выше со всеми нюансами! Ни какого гула, ни какого искусственного "вуфа" от коробки мониторов. А какой саб! Я теперь могу делать саунд треков ещё глубже

На деле, а не на словах, мне открылся термин "переносимость микса": как сделал при помощи APS, так и звучит на любом другом громкоговорителе. Без всяких "но", и " Какого хрена?! Я же делал другое!"
Уже брал сабвуфер на пробу APS Sub 10, но пока не ощутил, что мне он жизненно необходим, всё-таки низ в "Класиках" для меня более чем хорош.
Эпопея с расстановкой продолжается, всё же хочется сделать условия, приближённые к идеальным.
Для тех,кто хочет прослушать мониторы - у ребят есть функция двухнедельной бесплатной аренды пары, чтобы успеть сделать выводы.
Константин всячески помогает с расстановкой мониторов, заглушкй комнаты, да и вообще по любому вопросу, связанному с мониторами. Сервис на высшем уровне!
Краткое резюме: суперуровень за свои деньги"
2020-10-18 11.46.17.jpg

Андрей Пересторонин

"Привыкаю к звуку APS . Aeon2+Sub10.Временно убрал свои Adam SX3V.Первые впечатления вчера были неоднозначные.Вплоть до разочарования о покупке.
И как это бывает с хорошим вином,его вкус начинаешь понимать со второго,а скорее с 3го бокала.
Коротко-мониторы очень честные,требовательные к звуку.Адамы красивые и яркие.Поэтому была такая первая реакция.
Отличная информативность в среднем и высокочастотном диапазоне,редакция хорошо слышна.Хорошо читается пространство.
Есть вопросы по акустике помещения, которые раньше были незаметны.Поправим."
OpqtTyCjrHg.jpg

Сергей Бобров

"Обновление в студии: APS AEON - это действительно мониторный звук, чистый, честный, без преукрас, при правильной расстановке отлично видно сцену, есть глубина, отлично отслеживается динамика и эквалийзация, громкие, стильные и красивые, отличный инструмент в студии !
Отдельное спасибо Константину Арефьеву (APS) за консультацию в выборе и Александру Аниперу."
vZ8TgyLksPc-2.jpg

Денис Мурзин

"Касательно моего выбора, решил довериться интуиции, так как много положительных отзывов было о данной продукции.
И знаете, вообще не пожалел о данном выборе !!!
Прошел месяц, как я слушаю и работаю на APS AEON. Слушаю много разнообразного материала, начиная от POP`s заканчивая METAL.
Звучание очень нравится, очень я бы сказал нейтральное. Слышен весь заявленный диапазон, хорошо прослушивается баланс инструментов.
Очень порадовал объем звучания. Бас очень ровно звучит, для моего помещения самое то.
Не нужен дополнительный САБ! Свожу на них, и даже не думаю что на какой-то другой акустике, будет звучать плохо.
Очень порадовал детально-слышимый ревер, наконец-то я действительно его слышу, его хвосты. раньше очень тяжело было
настроить правильно ревер. Касательно компрессоров- ДА! Все прекрасно слышно.
Самое главное, что не устаешь после долгой работы!!"
WwPGxRBWKdE.jpg

Тоха Котов

"Всем привет . Вот и до Краснодара дошли APS KLASIK. Доволен, как слон. Жалею что, раньше не взял их. Спасибо большое Константину за трепетное отношение к покупателям."
2020-10-18 12.08.05.jpg

Temur Dekhkanov

"Быстренько послушал 2020, они да, реально лучше. И не так торчит 3.5 килогерца. , и подробность выше не только по низу но и по верху. Шикарный продукт, и шикарное обновление"
Павел Тихонов

Как видите это малая часть отзывов, которые оставляют наши пользователи.
Возможно вы столкнулись с сильным влиянием комнаты и ваши выводы поспешны.
Если у вас появится желание сделать тестирование APS, пожалуйста обращайтесь.
P.S. единственный момент, демо пара Klasik2020 уже как 3-и недели находится у одного покупателя Klasik2020, но совсем скоро должна освободиться.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner

Govorov

Member
5 Май 2019
97
13
8
32
APS KLASIK 2020
Нашумевшие Мониторы ближнего поля от одноимённого польского производителя. После тестов и работы в хорошо подготовленной комнате оставили о себе такие впечатления. В целом довольно ровные по всему спектру колонки, но мониторы все так и делают, ровными, однако все они играют совершенно по разному. Поэтому подробнее.
Низ.
Низ глубокий, играет правда от заявленных 40 с чем то Гц, он, кстати имеет буст и обращает на себя внимание прежде остального, конечно в музыке где есть глубокий низ. Он довольно быстрый, и понятный и маскирует нижнюю середину, найти и исправить конфликты там не получится.
Он красит среднечастотные инструменты, делая их жирнее чем они есть на самом деле, при неверном срезе низа, например на гитарах, образовавшуюся коробочность не услышать. Звучать будет хорошо. Гитары будут жирные, большие и классные. То же самое с малым, клавишами и т.д.
Бочко-бас в плане обнуружения конфликта - так же не получится. Пинка тоже не будет, ни на референсах, ни тем более в своих работах, они просто не передают динамику, причём по всему спектру. В среднем режиме (переключатели на задней стенке колонок) , происходит ослабление низа по уровню, что картины никак не меняет. Тот же маскинг средних и то же отсутствие транзиентов.
Середина.
Как уже описал выше с нижней серединой и конфликтами работать не получится. Муть и мыло. Верхняя середина нейтральная, без динамики. Яд не показывает, всё звучит мягко и не напряжно, проблем с «ядом» не показывает.
Верх.
Его нет. Создаётся впечатление что вместо верхних частот слышен шелест целофанового пакета. Не пакета из под чипсов, например, который хрустит, а именно мягкий полиэтиленовый пакет, который, мягко шелестит. Это касается всех инструментов. На каждом будет шелест пакета. Муть и мыло. Есть опция изменения громкости твиттера. Если включить громче - шелест пакета становится громче. Бриллианса нет. Постоянно хочется добавить воздуха. Динамика так же отсутствует.
В целом детальность, информативность микса, планы, пространстово передаётся на довольно среднем уровне. Что то нового в миксах не услышать.
При работе с качественными сэмплами, не требующих тембрального изменения - всё переносится довольно не плохо, балансы сохраняются, как и общая картинка. Работать с живыми инструментами просто не реально.
Добрый день! Очень заинтересовал отзыв.
Можете ответить на вопросы?
1. Не понятна Ваша профессиональная подготовка. Вы просто сегодня только зарегились на форуме. И сразу с первым отзывом на мониторы. Не ловлю Вас за руку, просто хотелось знать каков Ваш скилл.
2. В каком помещении слушали мониторы? Мое вот совсем не подготовленное, а сабжом интересуюсь.
3. Что порекомендуете за эту же цену? Или прямо совсем копить и копить?
4. Какими мониторами владеете или владели до этого?
5. Где удалось послушать Классик2020?
6. Ну и смущает некоторая противоречивость в Вашем отзыве и многих отзывах на форуме, Герслатце и прочих площадках (телеграмм каналов). Конечно есть вероятность, что там работают представители АПС. Не могу ничего тут даже предположить. Но реально Ваш отзыв диаметрально противоположен, тем что есть в некоторых частях. Речь не про то, что Вам не понравилось, не нравятся эти мониторы некоторым людям, это нормально. Просто описание технических подробностей Вами и остальными, говорят о том, что кто-то из Вас не прав (Описание нижней середины, например: Вами описана по одному, другими участниками по-другому и либо у Вас совсем разные уши, либо одно из двух :)).
P.S. Хотя, может вы только продали свое миллионное топовое оборудование и сразу решили сесть за Классик и поэтому такой отзыв...
 

Humble-Bee

New Member
28 Июн 2020
20
4
3
32
Бочко-бас в плане обнуружения конфликта - так же не получится. Пинка тоже не будет, ни на референсах, ни тем более в своих работах, они просто не передают динамику, причём по всему спектру. В среднем режиме (переключатели на задней стенке колонок) , происходит ослабление низа по уровню, что картины никак не меняет. Тот же маскинг средних и то же отсутствие транзиентов.
Как владелец APS Klasik вообще недоумеваю по этому пункту, отчетливо слышны все атаки бас гитары, отчетливо, слышен ее характер в миксе насколько перегружена итд. По бочке прям щелкает. Никаких проблем с этим я вообще не вижу.

Середина.
Как уже описал выше с нижней серединой и конфликтами работать не получится. Муть и мыло. Верхняя середина нейтральная, без динамики. Яд не показывает, всё звучит мягко и не напряжно, проблем с «ядом» не показывает.
Мыла совершенно тоже замечено по середине нет, да середина не такая жесткая и сухая, но она предостаточно подробная. По гитарам тем более.


Верх.
Его нет. Создаётся впечатление что вместо верхних частот слышен шелест целофанового пакета. Не пакета из под чипсов, например, который хрустит, а именно мягкий полиэтиленовый пакет, который, мягко шелестит. Это касается всех инструментов. На каждом будет шелест пакета. Муть и мыло. Есть опция изменения громкости твиттера. Если включить громче - шелест пакета становится громче. Бриллианса нет. Постоянно хочется добавить воздуха. Динамика так же отсутствует.
В целом детальность, информативность микса, планы, пространстово передаётся на довольно среднем уровне. Что то нового в миксах не услышать.
При работе с качественными сэмплами, не требующих тембрального изменения - всё переносится довольно не плохо, балансы сохраняются, как и общая картинка. Работать с живыми инструментами просто не реально.
Вот по верху, мне немного не хватало по началу, но тут дело в питании и коммутации, просто пара качественных мониторных кабелей, и даже абсолютно глухой человек сможет на них работать, это очень понятный и натуральный мониторинг. да и вообще все что было описано, как будто слушалось через самые китайские дешевые кабели из магазина. Если надо по коммутации - напиши в ЛС, я тебе подскажу. И потом будет кардинально другой отзыв. Мониторы очень чувствительны к таким ньюансам.. Любые чихи свисты пуки все слышно мега отчетливо. И динамики ну просто завались.
 

JS-Tech

Well-Known Member
23 Апр 2008
1.783
1.276
113
Russia
Да ну и что, в принципе) один негативный отзыв на 100 позитивных, - это капля в море. Ничего страшного не произошло, хотя из названия аккаунта (сорботан) понятно, зачем этот отзыв был написан)

@коб , ну вот вам я вообще пока не верю, вы неубедительны. Как и ваши ноухау, простите меня.
 

KB Music Studio

Официальный представитель APS
27 Ноя 2017
1.938
856
113
kbmusicstudio.com
Добрый день.
Ввиду очень странных сложившихся обстоятельств с последним отзывом от неизвестного нам человека, который только зарегистрировался на данном форуме, хотел бы предоставить реальный отзыв пользователя APS.

APS Klasik2020 - отзыв.png

APS telegram

Отлично, когда есть возможность протестировать самому в своих условиях и сделать собственные выводы.
 
  • Haha
Реакции: коб

KB Music Studio

Официальный представитель APS
27 Ноя 2017
1.938
856
113
kbmusicstudio.com
Несколько слов от звукорежиссера и музыканта Павла о Klasik 2020.
Каждый, кто захочет может задать вопрос лично обладателям APS, для этого
достаточно просто перейти в группу телеграм.
Так же мы очень благодарны за обратную связь некому инкогнито выше.
Это послужило триггером для обладателей APS, рассказать, что они думают о их мониторах.
Screenshot 2020-10-27 at 11.56.05.png
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)