Строю студию (отчёт) (2 онлайн)

Я сижу, по сути, в 90% на таких заказах, которые смогу выполнять на 3 кв метрах дома в квартире, а не таком муз Заводе.. (это как 2 гайки и болтик вытачивать на металлургическом комбинате, хотя для этого подойдёт обычный маленький ручной станок))...
Это превосходство над другими даст возможность работать чуть больше. А продав за копейки, откатишься назад в конкурентую яму из которой уже не выберешься.

Земли немного купить. Метров 6 квадратных, ага.
Имею ввиду как у меня тут в Казани, ну то есть самый край Казани, в одном из самых ближних коттеджных поселков.
Так же аналогично и в Москве. Я же не про центр Москвы)

Я же не про центр Москвы)

Вариант и не центр и не область... МКАД, Карл! Смешные чуть меньше 5ти миллиардов рублей))

Screenshot_20260303-230638.png

А про какую площадь речь?
Ну как у меня. Тут скорей не по площади , а по объему надо брать.

Если судить по стандарту жилому, когда высота потолков 2.7-2.8м. Тогда 400кв/м площадь

У меня 300 площадь, но 100 кв метров то из них с высотой потолка под 6 метров.
К стати, еще следующие 100кв студии у меня тоже выше обычного жилого стандарта, там высота потолка 3.2-3.3м

Последнее редактирование:
@panmusicman, В принципе в ближнем подмосковье чисто по помещению можно пробовать. Летом друг продавал свой коттедж около 500 квадратов за 50млн, со всей внутренней отделкой (недешевой) и коммуникациями. Потолок там в зале был как раз 7 метров. В хорошем охраняемом поселке. От мкад 15 км.
Ну и естественно речь не про условный Агаларов эстейт, а про места попроще.
Правда насчёт рентабельности всей этой авантюры у меня есть большие сомнения.

• Like
Реакции: nsv67
@panmusicman, В принципе в ближнем подмосковье чисто по помещению можно пробовать. Летом друг продавал свой коттедж около 500 квадратов за 50млн, со всей внутренней отделкой (недешевой) и коммуникациями. Потолок там в зале был как раз 7 метров. В хорошем охраняемом поселке. От мкад 15 км.
Ну и естественно речь не про условный Агаларов эстейт, а про места попроще.
Правда насчёт рентабельности всей этой авантюры у меня есть большие сомнения.
Хотелось бы мне посмотреть на этот дом..
Для каких целей в жилом доме нужна была высота потолка в 7м? И какая площадь была у этой комнаты?)

500кв и часть из этой площади с потолком 7м?

Фото в студию, пожалуйста)

@panmusicman, в части дома оба этажа были объединены, отсюда такая высота потолков

Вот, для понимания, как это выглядело

к2.jpg

к1.jpg

• Like
Реакции: Long
Хотелось бы мне посмотреть на этот дом..
Для каких целей в жилом доме нужна была высота потолка в 7м? И какая площадь была у этой комнаты?)

500кв и часть из этой площади с потолком 7м?

Фото в студию, пожалуйста)
Ни о каком переносе студии в Москву даже рассуждать не надо. Если в Казани два десятка студий, то в столице их несколько сотен! И подавляющее большинство из них еле-еле концы с концами сводит.
Стать рантье (держать деньги в банке и жить с процентов) тоже не вариант. Высокие проценты лишь на рублевые вклады, а рубль - слишком не надежен. Что-то давненько не было дефолтов, значит они не за горами. Да и заниматься надо тем, к чему у вас есть способности. А продав студию, вы просто сопьетесь.
Начало у вас было хорошее - построили прекрасную студию. Буквально совершили чудо! И ваш путь - это постоянно совершать чудеса. И первое из этих чудес - превратить студию в самоокупаемую. Для этого используйте все ресурсы. Например, всех клиентов, не спрашивая их желания, снимайте на видео. Одной камерой на штативе. По окончании звукозаписи предлагайте клиентам просмотреть видео. И я уверен в том, что каждый второй захочет приобрести это видео. Разумеется, если отдавать его тысячи за полторы.
Вы постоянно жалуетесь на то, что клиенты готовы записываться лишь за очень небольшие деньги. Но ведь это оправдано. Звукозаписи необходимы клиентам чтобы продвигаться, как музыкантам. А этого не происходит, ведь подавляющее большинство из этих звукозаписей никуда не идут, а оседают на компьютерах заказчиков. То есть, продвижение нулевое! А вам надо думать о продвижении клиентов. Для этого активно участвуйте в звукозаписи, предлагайте свои варианты. Снятые видео выкладывайте в своих социальных сетях, на ВКвидео, на этом форуме. Попросите здешних форумчан выкладывать эти видео на своих страничках ВКонтакте. Я уверен, что и такие доброхоты найдутся (а почему-бы и нет, ведь это ничего не стоит). А вашим клиентам хоть на душе станет теплее от того, что их звукозаписи активно постятся в интернете.
Можно придумать еще какие-то варианты. Как говорится "голь на выдумки хитра!"

@Александр Мушенко, Вы так пишите про дефолты, как буд-то они через каждые 5-10 лет. Ну и сколько дефолтов было в РФ?
Вот что ИИ ответил по этому поводу: - Если говорить о дефолте как о крахе суверенной финансовой системы, то это произошло один раз, 17 августа 1998 года.
Все остальные, так... Шум ниочем. 2008–2009 вообще не наш кризис был, мировой, при этом банки так и продолжали выплачивать проценты по вкладам.
Волков бояться, в лес не ходить...

А студия, это не ликвидный товар. Не думаю, что там покупатели в очередь выстроились. Её бы ещё продать, за свои деньги.

• Like
Реакции: nsv67
@Vladiger, 2014 меня например жестко подкосил.
А в 98-м наоборот, хотя и стремно тогда было по обменникам бегать с мешком кэша ))
А студия, это не ликвидный товар. Не думаю, что там покупатели в очередь выстроились. Её бы ещё продать, за свои деньги.
Там вроде уже речь про перевод помещения в непрофильное русло. Потому что в качестве студии, как готового бизнеса, продать будет сложно

Сейчас просматривают