Строю студию (отчёт) (19 онлайн)

Я сижу, по сути, в 90% на таких заказах, которые смогу выполнять на 3 кв метрах дома в квартире, а не таком муз Заводе.. (это как 2 гайки и болтик вытачивать на металлургическом комбинате, хотя для этого подойдёт обычный маленький ручной станок))...
Это превосходство над другими даст возможность работать чуть больше. А продав за копейки, откатишься назад в конкурентую яму из которой уже не выберешься.

Земли немного купить. Метров 6 квадратных, ага.
Имею ввиду как у меня тут в Казани, ну то есть самый край Казани, в одном из самых ближних коттеджных поселков.
Так же аналогично и в Москве. Я же не про центр Москвы)

Я же не про центр Москвы)

Вариант и не центр и не область... МКАД, Карл! Смешные чуть меньше 5ти миллиардов рублей))

Screenshot_20260303-230638.png

А про какую площадь речь?
Ну как у меня. Тут скорей не по площади , а по объему надо брать.

Если судить по стандарту жилому, когда высота потолков 2.7-2.8м. Тогда 400кв/м площадь

У меня 300 площадь, но 100 кв метров то из них с высотой потолка под 6 метров.
К стати, еще следующие 100кв студии у меня тоже выше обычного жилого стандарта, там высота потолка 3.2-3.3м

Последнее редактирование:
@panmusicman, В принципе в ближнем подмосковье чисто по помещению можно пробовать. Летом друг продавал свой коттедж около 500 квадратов за 50млн, со всей внутренней отделкой (недешевой) и коммуникациями. Потолок там в зале был как раз 7 метров. В хорошем охраняемом поселке. От мкад 15 км.
Ну и естественно речь не про условный Агаларов эстейт, а про места попроще.
Правда насчёт рентабельности всей этой авантюры у меня есть большие сомнения.

@panmusicman, В принципе в ближнем подмосковье чисто по помещению можно пробовать. Летом друг продавал свой коттедж около 500 квадратов за 50млн, со всей внутренней отделкой (недешевой) и коммуникациями. Потолок там в зале был как раз 7 метров. В хорошем охраняемом поселке. От мкад 15 км.
Ну и естественно речь не про условный Агаларов эстейт, а про места попроще.
Правда насчёт рентабельности всей этой авантюры у меня есть большие сомнения.
Хотелось бы мне посмотреть на этот дом..
Для каких целей в жилом доме нужна была высота потолка в 7м? И какая площадь была у этой комнаты?)

500кв и часть из этой площади с потолком 7м?

Фото в студию, пожалуйста)

Сейчас просматривают