Строю студию (отчёт) (7 онлайн)

Не знаю конкретно про ASIO, я не особо в ваших темах варюсь, а вот к USB реально вопросов хватает. Насколько они на практике значимы - это неизвестно, но в теории звучит страшно.
Та, то у Вас USB не позолоченный...

Ну у того протулса микшер был 40 бит integer, если не ошибаюсь, плюс нормальный рилтайм, а кубасе в эти годы был 24 с неотключаемым дитерингом, протулс лучше звучал в начале 2000х

Точно! "Баг это Фича" :) Ох уж этот Оруэлл-Охуэлл... :)
Ну, можно честно сказать, что это не изучено, а можно просто принять за догму, что Вы всё знаете. Это же Ваша жизнь - Вам и решать. Очевидно, если сдвинуть звук на несколько семплов и сложить с самим собой, он как-то изменится. Конечно, 99%, что в худшую сторону, но 1% остаётся. Было немало случаев, когда баг потом оказывался фичей, в истории техники. Но ладно, я думаю, мы разобрались с этим высказыванием, я нужные оговорки внёс, можно закрыть тему. А про студию владелец так и не ответил.

протулс лучше звучал в начале 2000х
Уже в 1999-м году кубейс VST использовал 32-float формат.
И это как раз в тдм-протулзе 24-битные плаги пердели при перегрузе на входе.
Так что с точностью до наоборот. Если кубейс для атари не рассматривать и ещё какое гавно мамонта :)

зы: сам же стандарт ieee754 появился аж... в 1985 году!

Так что с точностью до наоборот. Если кубейс для атари не рассматривать и ещё какое гавно мамонта :)

Перегруз пердел в протулсе адски, приходилось следить за этим. Плюс, там был отличный инструмент, карандаш, и если записалось с перегрузом случайно, можно было увеличить прямо на дорожке, без сторонних редакторов, и карандашем этот перегруз перерисовать, чтобы не пердело. Отличная функция! Ничего не могу плохого сказать про протулс относительно того времени)

Плагины 24 бит, но микшер был 40 бит интеджер, и все в рилтайме, если используешь тдм плагины, с минимальной задержкой. Плюс, с тдм железом не приходилось туда сюда гонять микшер звуковой карты, протулс сам и был микшером, это очень удобно. Не нужно переключаться, понадобился вход, прям хосте его добавляешь.

Ничего не могу плохого сказать про протулс относительно того времени)
Ну это же совершенно другой посыл, нежели "кубэнда мылит звук, паганое асио и гавённые рме" :)

Думаю, время всё расставило по местам...
микшер был 40 бит интеджер
48 бит.

Сейчас просматривают