Строю студию (отчёт) (1 онлайн

дался вам этот беринжер ) ну пусть будет не беринжер, чтоб не триггерило, а пресловутый "блогерский" шур sm7. Полагаю, что для вас это примерно такой же дешман? А вот Квинси с Майклом почему-то не брезговали на него мультиплатиновые альбомы записывать
Касаемо Лукашева и беренджера - я же пошутил, как раз таки Илья весьма большой гурман хорошего железа и в личном парке имеет винтажный U47 и еще наверное что-то прикольное и то, что есть не у всех! 6-7 лет назад он хотел у меня купить винтажную Октаву мк-13, но не успел, у меня ее выкупила одна Американская студия.

Касаемо sm7b Майкла Джексона и тп. Вагон лохов (так как я думаю это рекламные компании раздули эту инфо для продажи Шуриков см7б) постоянно этот пример приводят, но они не знают, что Шуры раньше вообще звучали ни как сейчас!

Послушайте хотя бы как звучит винтажный американский shure sm57 unidyne 3 (made in usa) и нынешний shure sm57 - по звуку это разные микрофоны и современный помойка по сравнению с тем винтажным! (Он и стоит в разы дороже современных новых) У меня винтажный юнидайн 545 (made in usa) есть, даже он современные шуры ложит сразу на лопатки (в том числе 57-ой Мексиканской сборки, о Китаезах молчу.. и я не про подделки китайские с Алиэкспресс, а про оригинал, который в Китае сейчас собирают).

Большая вероятность, что тоже самое и с Shure sm7b и Джексон писался в классный мик, а не тот что нынешние блогеры юзают и кричат на каждом углу про Джексона!

И еще пред микрофонный дает половину, а то и больше звука!
Воткните любое китайское говно в тот же neve1073 и удивитесь, что говно за 3 копейки начало даже звучать). Лично этот эксперимент проводил с behringer b1. И я уверен, что тот самый СМ7б в который писался Джексон, вероятно и сам по себе звучал лучше, они и втыкали его в туже самую винтажную консоль neve1073 или нечто подобного класса! Это однозначно!

Касаемо 103 ноймана. Это tlm-ка, и как бесптрансформаторный микрофон звучит он лысо, бесхребетно. И если его еше подключать в какой-нибудь Беренджер или Аудиент - это все убожество и ни о каком вменяемом звуке тут речь идти не будет, во всяком случае на записи вокала, соло вокала! Тот же самый 103 в хороший пред , уверен, прозвучит вполне нормальни!
Да у меня долгое время был tlm47, что вроде поинтересней 103-го.., после появления первого 87-го винтажного, еще в маленькой студии, спустя пол года продал этот 47, потому что практика показала, что он никогда не используется и не на одном голосе лучше того же 87-го себя за пол года не показал!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ми-Фа и deplexer
Касаемо Лукашева и беренджера - я же пошутил
само собой, я понял ) Лукашев там щас за океаном уже почти все пинкфлойдовские нойманы собрал )
photo_2025-01-08_08-25-40.jpg

photo_2025-01-08_08-25-39.jpg

Касаемо sm7b Майкла Джексона и тп. Вагон лохов (так как я думаю это рекламные компании раздули эту инфо для продажи Шуриков см7б) постоянно этот пример приводят, но они не знают, что Шуры раньше вообще звучали ни как сейчас!
Неа, Брюс об этом рассказывал ещё в далеком 93-м. Шур действительно был чуть другой, SM7, ещё без приставки b. Сейчас они уже ещё один выпустили, со встроенным бустером.
Касаемо остального, не спорю, как говорится лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И то, что трансформаторный нойман через нив зазвучит лучше чем 103 через юсб карту не сомневаюсь )

Вот видос по ссылке

Позволю себе ещё процитировать отрывок из статьи, посвященной одному из его многочисленных интервью по этой теме:

"
К моменту первой встречи с Майклом Джексоном, Свиден уже имел за спиной записи с Кант Бейси (Сount Basie), Стэном Кентоном (Stan Kenton), Дюком Эллингтоном (Duke Ellington), Вуди Германом (Woody Herman), Оскаром Питерсеном (Oscar Peterson), Сарой Воган (Sarah Vaughan) и Диной Вашингтон (Dinah Washington) на Universall, перед тем, как уйти во фриланс в 1967 и добавив еще знаменитых артистов, таких как Джеки Вилсон (Jackie Wilson), (Buddy Miles), (Tyrone Daves) и Chi-Lites в свой послужной список. Так что когда появилась возможность поработать с Куинси Джонсом и автором песен Родом Темпертоном (Rod Temperton) над альбомом Джексона “Off The Wall”, можно было с уверенностью сказать, что Брюс Свиден на тот момент был состоявшимся и успешным звукорежиссером. Удача? Да ничего подобного!

В апреле 1982, когда началась запись “Thriller” – пятая сольная запись Джексона “Off The Wall” уже стала первой сольной записью, которая появилась в четырех американских чартах top-10 и принесла певцу его первые “Грэмми”. Так как же, черт возьми, та же команда умудрилась умножить 20-миллионные продажи “Off The Wall” в 5 раз? Оглядываясь назад вспоминается фраза Квинси Джонса, которая всегда интриговала меня: “Надо оставить место, чтобы Бог мог зайти в комнату”.
Я попросил Брюса объяснить что это значит на практике.

“Он хотел оставить возможность случится нежданному”, – поясняет Брюс. “Например, мне дали полную свободу в выборе микрофонов, и никто никогда не сказал слова. Я просто делал это. Я использовал Shure SM7 почти на всех лид-вокалах Майкла: “Billie Jean”, “The Way You Make Me Feel”, и, скажу я вам, это вызвало немало удивленных взглядов! Но я люблю этот микрофон, у меня их 6. А еще Майкл, Квинси и Род были достаточно умны, чтобы оставить меня одного, пока я делал сведение. Это предполагало, что я делаю свою работу отменно. Они уходили из комнаты и не возвращались, пока я не закончу оформившийся готовый микс. Только после этого они слушали и делали небольшие замечания, но я не припомню, чтобы что-то сильно менялось”.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
Касаемо Лукашева и беренджера - я же пошутил, как раз таки Илья весьма большой гурман хорошего железа и в личном парке имеет винтажный U47 и еще наверное что-то прикольное и то, что есть не у всех! 6-7 лет назад он хотел у меня купить винтажную Октаву мк-13, но не успел, у меня ее выкупила одна Американская студия.

Послушайте хотя бы как звучит винтажный американский shure sm57 unidyne 3 (made in usa) и нынешний shure sm57 - по звуку это разные микрофоны и современный помойка по сравнению с тем винтажным! (Он и стоит в разы дороже современных новых) У меня винтажный юнидайн 545 (made in usa) есть, даже он современные шуры ложит сразу на лопатки (в том числе 57-ой Мексиканской сборки, о Китаезах молчу.. и я не про подделки китайские с Алиэкспресс, а про оригинал, который в Китае сейчас собирают).

Большая вероятность, что тоже самое и с Shure sm7b и Джексон писался в классный мик, а не тот что нынешние блогеры юзают и кричат на каждом углу про Джексона!

И еще пред микрофонный дает половину, а то и больше звука!
Воткните любое китайское говно в тот же neve1073 и удивитесь, что говно за 3 копейки начало даже звучать). Лично этот эксперимент проводил с behringer b1. И я уверен, что тот самый СМ7б в который писался Джексон, вероятно и сам по себе звучал лучше, они и втыкали его в туже самую винтажную консоль neve1073 или нечто подобного класса! Это однозначно!

Касаемо 103 ноймана. Это tlm-ка, и как бесптрансформаторный микрофон звучит он лысо, бесхребетно. И если его еше подключать в какой-нибудь Беренджер или Аудиент - это все убожество и ни о каком вменяемом звуке тут речь идти не будет, во всяком случае на записи вокала, соло вокала! Тот же самый 103 в хороший пред , уверен, прозвучит вполне нормальни!
Да у меня долгое время был tlm47, что вроде поинтересней 103-го.., после появления первого 87-го винтажного, еще в маленькой студии, спустя пол года продал этот 47, потому что практика показала, что он никогда не используется и не на одном голосе лучше того же 87-го себя за пол года не показа
Вообще-то и U87AI в сравнении с винтажным U87 звучит тоже мягко говоря так себе (был и тот и другой, сравнивали на студии). Да, микрофоны сейчас звучат иначе. А преды, даже легендарные, думаете не изменили звучание??? Так что всё течет, всё меняется. Про "Воткните любое китайское говно в тот же neve1073 и удивитесь, что говно за 3 копейки начало даже звучать" даже не стоит начинать - закон лимитирующей стадии процесса никто не в силах отменять. Говно через Neve1073 будет звучать как говно с призвуком Нива!))) Чудес не бывает. По крайней мере в студийном железе.

• Like
Реакции: deplexer
само собой, я понял ) Лукашев там щас за океаном уже почти все пинкфлойдовские нойманы собрал )
Ну а 103 то у него есть? Нету? Спросите, почему он всё ещё им не обзавёлся, классный же микрофон со слов комментаторов этой темы))

Сейчас просматривают

• Pan W