Касаемо Лукашева и беренджера - я же пошутил, как раз таки Илья весьма большой гурман хорошего железа и в личном парке имеет винтажный U47 и еще наверное что-то прикольное и то, что есть не у всех! 6-7 лет назад он хотел у меня купить винтажную Октаву мк-13, но не успел, у меня ее выкупила одна Американская студия.дался вам этот беринжер ) ну пусть будет не беринжер, чтоб не триггерило, а пресловутый "блогерский" шур sm7. Полагаю, что для вас это примерно такой же дешман? А вот Квинси с Майклом почему-то не брезговали на него мультиплатиновые альбомы записывать
Касаемо sm7b Майкла Джексона и тп. Вагон лохов (так как я думаю это рекламные компании раздули эту инфо для продажи Шуриков см7б) постоянно этот пример приводят, но они не знают, что Шуры раньше вообще звучали ни как сейчас!
Послушайте хотя бы как звучит винтажный американский shure sm57 unidyne 3 (made in usa) и нынешний shure sm57 - по звуку это разные микрофоны и современный помойка по сравнению с тем винтажным! (Он и стоит в разы дороже современных новых) У меня винтажный юнидайн 545 (made in usa) есть, даже он современные шуры ложит сразу на лопатки (в том числе 57-ой Мексиканской сборки, о Китаезах молчу.. и я не про подделки китайские с Алиэкспресс, а про оригинал, который в Китае сейчас собирают).
Большая вероятность, что тоже самое и с Shure sm7b и Джексон писался в классный мик, а не тот что нынешние блогеры юзают и кричат на каждом углу про Джексона!
И еще пред микрофонный дает половину, а то и больше звука!
Воткните любое китайское говно в тот же neve1073 и удивитесь, что говно за 3 копейки начало даже звучать). Лично этот эксперимент проводил с behringer b1. И я уверен, что тот самый СМ7б в который писался Джексон, вероятно и сам по себе звучал лучше, они и втыкали его в туже самую винтажную консоль neve1073 или нечто подобного класса! Это однозначно!
Касаемо 103 ноймана. Это tlm-ка, и как бесптрансформаторный микрофон звучит он лысо, бесхребетно. И если его еше подключать в какой-нибудь Беренджер или Аудиент - это все убожество и ни о каком вменяемом звуке тут речь идти не будет, во всяком случае на записи вокала, соло вокала! Тот же самый 103 в хороший пред , уверен, прозвучит вполне нормальни!
Да у меня долгое время был tlm47, что вроде поинтересней 103-го.., после появления первого 87-го винтажного, еще в маленькой студии, спустя пол года продал этот 47, потому что практика показала, что он никогда не используется и не на одном голосе лучше того же 87-го себя за пол года не показал!
Последнее редактирование: