Rectifier VST - Amp Sim by NaLex

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@fewa-w, любой современный симулятор электроники так может с нормальными моделями радиоэлементов. Всё по законам электрофизики.

а почему когда переносишь в код звук отличается?

Потому что шейперы, надо всё подгонять как получится. У меня же не резисторы с конденсаторами там, а частотные характеристики для фильтров.

• Like
Реакции: fewa-w и Alx_g
неужели современные компьютеры не могут в реальном времени просчитывать такую схему, чтобы играть в хорошем качестве?
нашел фото усилителя, хотя в названии указано be-50, на плате видно надпись be-100

Вложения

• friedman-amplification-be-50-deluxe-2729542.jpg
    friedman-amplification-be-50-deluxe-2729542.jpg
    159,3 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
@fewa-w, а что вас не устраивает качество хоть каких-нибудь симуляторов? Может быть в каких-то что-то более продвинутое. Никто особо не отчитывается о своей технологии.

@fewa-w, а что вас не устраивает качество хоть каких-нибудь симуляторов? Может быть в каких-то что-то более продвинутое. Никто особо не отчитывается о своей технологии.
да я еще все не тестировал, просто хорошо бы было играть на максимально достоверной симуляции, тогда бы и не пришлось все остальные плагины испытывать

неужели современные компьютеры не могут в реальном времени просчитывать такую схему
Spice симуляция четырёхаскадного лампового усилителя (с более-менее точными моделями ламп) производится примерно в 30 раз медленнее реального времени. Поэтому для реального времени используются другие алгоритмы.

• Like
Реакции: fewa-w и Ortseam
@NickCrow, но есть же вероятность, что кто-то придумал другой менее тяжёлый алгоритм тру симуляции? Без всяких Ньютонов-Рафсанов.

По мне если бы это была более внятная эмуляция я бы даже с оффлайном смирился. @NickCrow, А где то можно послушать что он делает этот Spice?

• Like
Реакции: fewa-w
@incubator, любой симулятор электроники с возможностью прогонять вавки. Например LTspice или Micro-Cap. Набираешь электросхему и запускаешь симуляцию. А потом отдельно наложить импульс кабинета. Я тоже думал, что для студийного реампинга такой метод может пригодиться.

• Like
Реакции: incubator
Только долго. Несколько секунд/минут будут реампиться несколько минут/часов.

Без всяких Ньютонов-Рафсанов
Без Ньютонов-Рафсонов "тру симуляции" никак не получится - система с обратными связями, напряжения и токи в конкретных точках схемы зависят от параметров, которые зависят от этих напряжений и токов (посмотри модель триода - там все токи и напряжения зависят друг от друга и для расчёта например тока анода нужно рассчитать напряжения сетка/катод, анод/катод и сеточный ток, которые в свою очередь зависят от тока анода), поэтому только через метод последовательных приближений. Конечно алгоритмы можно оптимизировать, но не кардинально - всё равно получается где-то в десять раз медленнее реального времени.
Я тоже думал, что для студийного реампинга такой метод может пригодиться.
Как вариант, только геморройно настраивать параметры.

• Like
@Lex248, Я вот с удовольствием такую штуку попробовал ели бы это было просто скачал/купил зареампил)) В любом заморочусь может это имеет смысл для звука) Сколько он рендерить будет это уже другой вопрос всяко проще чем достать реальный усил.

@NickCrow, То есть невозможно какойто драфт режим а потом рендеринг?

deLuther с гитарплеера говорил, что в React:IR реализовано что-то близкое тру симуляции, очень оптимизированное, а не просто шейперы. Он вроде принимал участие в его разработке. Ещё он говорил, что Mercuriall с намёком на тру симуляцию, но это не точно.

То есть невозможно какойто драфт режим а потом рендеринг?
Драфт режима нет. И нужно иметь в виду, что если вы не имеете опыта в этой области, то вряд ли получится что-то стоящее.

• Like
Реакции: incubator
@incubator, любой симулятор электроники с возможностью прогонять вавки. Например LTspice или Micro-Cap. Набираешь электросхему и запускаешь симуляцию. А потом отдельно наложить импульс кабинета. Я тоже думал, что для студийного реампинга такой метод может пригодиться.
так все просто? набирать схему можно без знаний электроники?

с намёком на тру симуляцию
тру симуляция ещё долго не будет доступна для реального времени, поэтому нужно использовать то что доступно сейчас - это часто звучит вполне неплохо.

• Like
Реакции: GPB
набирать схему можно без знаний электроники?
Конечно можно! И без знаний электроники! Если результат неважен. Но может быть это станет началом вашего пути в изучении нового для вас предмета.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Ortseam
набирать схему можно без знаний электроники?
Минимальный объём знаний необходим. Отличать одну деталь от другой.

Там ещё проблема с мощником. Если преамп можно набрать как есть, то мощник так просто не заработает. Точнее, заработает, но неправильно. Его придётся как-то нагружать, а это уже специальные знания. Плюс ещё нужно найти модель трансформатора, которая учитывает компрессию. Обычные модели такое не учитывают.

• Like
Помню, рассказывали, как одного мастера попросили собрать цветомузыку. Нужно было намотать трансформатор, а у мастера нет свободного времени. Заказчик сказал, что сам намотает, толь нужно показать как. В итоге намотал так аккуратно, что мастер позавидовал.

• Like
Реакции: GPB
Важная информация для тех кто впервые будет пробовать обрабатывать звуковые файлы в spice симуляторах -
не во всех симуляторах есть функция нормализации сигнала перед записью его в звуковой файл, поэтому диапазон напряжения не должен выходить за пределы +- 1 вольт, всё что выходит за пределы этого диапазона будет резаться и вместо симуляции аналоговой схемы можно получить цифровой клиппинг.
Уменьшение уровня можно сделать с помощью делителя напряжения на двух резисторах, важно только чтобы общее сопротивление делителя было как минимум в 10 раз больше сопротивления цепи, которую будет шунтировать делитель - для исключения влияния на режим схемы.

в guitarix используется faust для создания эффекта из spice схемы

Уменьшение уровня можно сделать с помощью делителя напряжения на двух резисторах, важно только чтобы общее сопротивление делителя было как минимум в 10 раз больше сопротивления цепи, которую будет шунтировать делитель - для исключения влияния на режим схемы.
В LTspice ещё можно математические действия с сигналом делать, например разделить. Тогда не нужно будет заморачиваться с резистивным делителем.
Вот готовый пример, с помощью которого я делал реампинг Фридмана. Только нужно задать свой диайник и время симуляции.

Вложения

• Like
Круто! Спасибо за схему, все сработало и звук меня порадовал, плюс я указал 24 бит а не 16.
Рядом в папке большой фаил raw, можно это отключить или все время потом просто его удалять?
fat mod включен когда конденсатор в схеме?

Последнее редактирование:
Интересно, а можно использовать разные модели ламп 12ax7 в одной схеме?

@fewa-w, после симуляции этот файл не нужен, можно удалить. Отключить вроде нельзя. У меня это тоже вызывает негодование.

Про Fat нужно смотреть в схеме. Там последовательно добавляется ещё один конденсатор 2.2n. Хотя можно просто поменять ёмкость того на 2n.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают