Эргономика,- вот где ключ. Моя невероятно сбалансирована, ничего не перевешивает. Форма деки делалась рассчетно ( гитарный мастер Steve Klein известный и признанный гуру в мире гитарном) для получения определенной отдачи «лука», к тому же сделана под классическое расположение на правой ноге , но при этом эргономика игры как на классической гитаре получается : гриф слегка приподнят и рука левая чувствует себя раз в 100 удобней. После нее я на обычном Страте как на Урале себя чувствую ( хотя я фендеровый чувак в принципе). Удобства смены струн, удобства перевозки, - это то, что очевидно. У Stranberg ( во втором видео) гриф инновационный по форме и по эргономике. Можно почитать на сайте Stranberg или посмотреть видеообзоры на Ютьюбе по этим гитарам. Мне лично очень звук у них нравится, но только у цельнодеревянных, не пластиковых. В фанеру ложится здорово, ничего лишнего в звуке нет, не рвет жопу на чистом ( подсирать перегрузами даже не надо, что на Страте или Греч просто как аксиома, без подсера они просто рванину выдают) гитара парадоксальным образом дико напоминает ( не совсем, но очень похоже) полуакустики . Часто их делают с полыми корпусами. Причем не только моя,- в принципе безголовники из 80-х. Возможно дело в мягких атаках и конструкции бриджей ( Steinberger, Jcustom). Современные стали использовать фендерообразные тремоло и приблизились к звуку фендерообразных гитар в разы.