MacOS X Catalina

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Вот, пользуйтесь. Сварганил как то для себя утилитку, которая разблокирует доступ к системному разделу и данным в macOS Catalina. Принцип работы прост:
1. Распаковываем архив и помещаем распакованую утилитку в удобное для себя место.
2. Запускаем утилитку.
3. Вбиваем в открывшийся терминал свой пароль админа и жмякаем Enter.
Все!
!!! Работает только до первого выключения/ребута/релогина !!!

Вложения

• Like
Реакции: freel и vicle
Посоветуйте че нить, теперь при ручном добавлении плагов в папку с вст или компонентами, плаги не запускает ни лайв ни лоджик потому что не проверенный разработчик, надо в ручную в настройках снимать защиту и подтверждать открытие, работает это через раз. Что настроить, чтобы не просила система ручного подтверждения?

Последнее редактирование:
Посоветуйте че нить, теперь при ручном добавлении плагов в папку с вст или компонентами, плаги не запускает ни лайв ни лоджик потому что не проверенный разработчик, надо в ручную в настройках снимать защиту и подтверждать открытие, работает это через раз. Что настроить, чтобы не просила система ручного подтверждения?
SIP отключали?

• Like
Реакции: Nival и Saw
Попробовал выключение SIP, пока выключен все ок, но если последовать совету в статье и после запуска плагина включить обратно, то при повторном запуске система не дает стартануть плагин. Получается SIP должен быть постоянно выключен, чем это опасно?

@Nival, codesign вроде должен помогать
Код:
sudo codesign -fs - /Library/Audio/Plug-Ins/Components/MyPlugin.component

• Like
Реакции: Nival
@Nival, ввести в терминал.
Возможно там понадобится установить xcode command line tools. Как-то так это должно делаться:
Код:
xcode-select --install

• Like
Реакции: AslashA и Nival
Попробовал вставить команду sudo codesign -fs - /Library/Audio/Plug-Ins/Components/MyPlugin.component в терминал? для ее исполнения нужно ввести пароль, а пароль я почему то ввести не могу.
180915

Ага, получается эту команду надо к каждому добавляемому компоненту или вст применять?

Вводите пароль, он просто не отображается.
Ввод пароля ему ничего не даст! Вы хоть смотрели, что за команду он в терминал ввел? Точнее вникли?

@Nival, Вместо "MyPlugin" в команде вам надо писать название конкретного проблемного плагина!!!!!!! И так с каждым плагином!
P.S. Хотя я думаю эффекта у вас от этого наверное не будет т.к. я примерно представляю что там в вашей системе творится :cool:

В общем хз че я делаю не так, ввожу команду, ввожу пароль, появляется сообщение "replacing existing signature", но плаги так и не запускаются.
[automerge]1589207354[/automerge]
Ввод пароля ему ничего не даст! Вы хоть смотрели, что за команду он в терминал ввел? Точнее вникли?

@Nival, Вместо "MyPlugin" в команде вам надо писать название конкретного проблемного плагина!!!!!!! И так с каждым плагином!
P.S. Хотя я думаю эффекта у вас от этого наверное не будет т.к. я примерно представляю что там в вашей системе творится :cool:
с этим разобрался, пути верные указал и наименования плагов.

"...я примерно представляю что там в вашей системе творится :cool:"
И что должно твориться в моей системе?))

В общем хз че я делаю не так, ввожу команду, ввожу пароль, появляется сообщение "replacing existing signature", но плаги так и не запускаются.
Ну ок, значит не в этом была проблема)
Лоджик и возможно некоторые другие daw не загружают неподписанные плагины. А если вы в папку с плагинами что-то вручную суёте, крайне вероятно, что это что-то левое и неподписанное. Поэтому стоило попробовать

Ну ок, значит не в этом была проблема)
Лоджик и возможно некоторые другие daw не загружают неподписанные плагины. А если вы в папку с плагинами что-то вручную суёте, крайне вероятно, что это что-то левое и неподписанное. Поэтому стоило попробовать
Ладно, все равно спасибо!

Ребята с Каталиной наблюдается странная штука, при открытии крышки macbook pro 15 2012 (неретина) периодически вываливает ошибку.
В коде ошибки в верхних строчках что то типа wake up sleep issue. Вобщем проблема с нормальным выходом из сна. Отследить закономерность не могу появления ошибки, но она частая. На мохаве такого вообще не было за все время ее существования.

Вроде других проблем в работе не наблюдаю и в целом каталина работает не хуже мохавы, но неприятный осадок от ошибки остается.
Кто с подобным сталкивался, как решить?

Ребята с Каталиной наблюдается странная штука, при открытии крышки macbook pro 15 2012 (неретина) периодически вываливает ошибку.
В коде ошибки в верхних строчках что то типа wake up sleep issue. Вобщем проблема с нормальным выходом из сна. Отследить закономерность не могу появления ошибки, но она частая. На мохаве такого вообще не было за все время ее существования.

Вроде других проблем в работе не наблюдаю и в целом каталина работает не хуже мохавы, но неприятный осадок от ошибки остается.
Кто с подобным сталкивался, как решить?

Надоели ошибки поставленной апдейтом Мохаве, поставил Каталину на бук начисто. Тоже проблемы с выходом из сна - по нескольку минут крутит колёсико при попытке залогиниться.

Плюнул, надоели эти бездарные апдейты, дрейфую в сторону Win.

@A ., Значит я не одинок, Каталину тоже ставил начисто.
Буду откатываться на Мохаву

Мы живем в удивительное время. Все кардинально меняется. Раньше престижно было переходить на Мак, потому что Винда - отстой для бедных, глюки и реестр... Сейчас наоборот - массовые эмиграции с глючной Каталины на супер классную и стабильную Вин 10, где даже аудио лучше звучит (Асио+Рипер). Хотя раньше, я точно помню, по отзывам трудящихся, аудио таки лучше звучало на Маках и Лоджиках))

Сейчас просматривают