Классика – что слушать?

@Ruslan25, @Ruslan25, спасибо, не знал этих авторов.
Ули Булль — крёстный отец Грига, брат художника-фальшивомонетчика и националист. Ну круто же.
Лили Буланже — очень красивая музыка. Двадцать четыре года всего девочка прожила...

• Like
Реакции: Ruslan25
-Мои "Симфонические танцы" лучше, чем твои! Траст ми. Ай мы доктор.
Музыку писать не получилось? Пишете на форуме?)))
А чё так коротко? Надо бы на полстраницы написать.

• Haha
Реакции: dr-music
@dr-music, как обладатель двухдискового издания (СD со стерео в отличном качестве и многоканальными форматами - Atmos в том числе, и отдельно в стерео и многоканале - 5.1 SACD) имею удовольствие слушать подобное на соответствующей системе и просто бессовестно астралить :)
Помимо биографии OLE BULL в дисковом буклете, ещё имеются моменты позволяющие за кулисы заглянуть:
221930
221931

• Like
Реакции: dr-music
Специально для данного топика, соляк я вырезал бы [можно было сыграть октавой ниже, чтобы не кричал; но в 1976-м он пока ещё молод]

Вложения

• Angry
  • Like
Реакции: Bernard и dr-music
Антон Брукнер "Os usti"

Уста праведнаго поучатся премудрости, и язык eго возглаголет суд.
Закон Бога eго в сердце eго, и не запнутся стопы eго.

• Like
Реакции: dr-music и Landre
Тропарь Рождества Христова в вольном изложении Г. В. Свиридова

• Like
Реакции: Landre
Вольное изложение восьмого кондакА из Акафиста Божией Матери. Из-за начальной фразы можно подумать, что это рождественское песнопение.

• Like
Реакции: Landre
Прокофьев - Концерт №4 для фортепиано с оркестром. Тот самый, который пианист должен «победить» одной левой.
Такая светлая, прозрачная музыка, но как представлю, что мне пришлось бы играть одной рукой (я не левша), то хочется исчезнуть, спрятаться.

Настоящий триллер вам в ленту.
Альфред Шнитке «Смерть Фауста» из кантаты «История доктора Иоганна Фауста». Потрясающее исполнение — Ива Биттова в роли одной из ипостасей Мефистофеля (за Мефистофеля у Шнитке поют два исполнителя — обольстительный сладкоголосый контртенор и карающее контральто).

Сейчас просматривают