Не могу удержаться. Евросеть - уроды!!!!

Originally posted by My3bIKa

Точно! Власть поменялась, а совок остался. Для продавца ты по прежнему никто. Только вот поэтому мы и живём, как волки (простите). Лексеич верно поступил. Спросил менеджера, менеджер что-то ляпнул. Получился конфликт, и Лексеич вышел на начальство евросети. Если того менеджера уволят - я, простите, только рад. Если люди в этой стране по-хорошему не понимают, что жить и работать надо по-человечески, а не по-советски, значит надо учить их из-под палки.
Лексеич сам создал себе проблемы. Менеджер тут совершенно не причем. Скажу больше. Если дойдёт до разбирательства, то в 5 минут выяснится, что прав именно менеджер. Передо мной лежит Motorola E398.
Все нужные ему функции там реализованы. Надо инструкцию внимательно читать. А еще лучше заранее знать зачем идешь.
Про "совок" и прочее - глупости говоришь. Тем более что оффтоп.

antigor:
вибро и звонок,
Нет такого в меню. Н-Е-Т-У!

[ADDED=Lekseich]1135262914[/ADDED]
antigor:
Все нужные ему функции там реализованы.
antigor:
Все нужные ему функции там реализованы.
Три дня ковырял, консультировался - не нашёл. Сказали - нету. Я лох. Верно. Нахрена лоху телефон в котором нет нужных лоху функций?
capsula:
ну самому думать надо было
Это да.
Бросайте теперь в меня камни

1. Это флейм, понятия "оффтопик" здесь нет;
2. Даже если бы оно существовало, это НЕ оффтоп, так как Лексеич поделился прежде всего тем, что его обманули и нахамили. Оффтопом можно считать скорее те посты, где люди начали расхваливать свои телефоны или защищать моторолу;
3. Как известно, телефоны могут различаться прошивками, сериями и чёрте чем ещё, имея одно и то же название модели. Я недавно закупал партию одинаковых мониторов для офисов, одной модели, одного названия, упаковка, документация - всё одинаковое. Однако, у половины мониторов аналоговый шнур крепится отдельно, у другой - намертво встроен в корпус, и нет половины функций меню. Что уж говорить о мобилах в таком случае?
4. Имейте совесть. Человеку ещё и нахамили, а Вы говорите - сам виноват. Ни в одной стране я не обязан приходить в магазин, выучив наизусть все имеющиеся модели интересующей меня продукции. Ни в одной, кроме России. Есть даже такая поговорка - "У них клиент всегда прав, у нас клиент всегда лох". В данном случае она работает на 100%, так что мой пост полностью адекватен ситуации. Продавец, когда он на рабочем месте, всегда слуга покупателя. Точнее, должен быть таковым.

My3bIKa:
Продавец, когда он на рабочем месте, всегда слуга покупателя. Точнее, должен быть таковым.
Как, впрочем, и врач, и учитель, и чиновник, и полицейский - все должны обслуживать своих клиентов.

Клиент всегда прав (пока не нарушает закон). Даже если он неправ.

My3bIKa, Lekseich :beer:

Самая большая беда в том, что как правило никто не хочет связываться с фирмой, продавцами, консультантами и менеджерами. И это имхо неправильно. Нужно идти и качать свои права, которые были однозначно нарушены:
1. Некомпетентность. Я считаю, что в первую очередь фирма и консультанты обязаны знать ВСЁ о своих моделях, ибо это их товар. Лексеич не обязан изучать горы продуктов для того, чтобы придти и купить себе подходящий - это ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ фирмы!!! Это их товар, и это их работа, за которую они получают деньги (я понимаю если например человек поехал на какую-нить базу или склад покупать товар по цене производителя - тогда уже его проблемы по выбору товара). В данном случае не был предоставлен должный сервис, на который покупатель имеет полное право.
2. Хамство - тут вообще слов нет. Уж что-что а умение адекватно общаться с покупателем, каким бы он ни был и с какими бы претензиями не подходил.

Немного оффтопа: у меня тоже есть своя работа в плане звукорежиссуры. Когда ко мне приходит клиент, он не обязан выучить горы литературы по поводу прозрачного сведения или компрессии, "чтобы я его ненароком не напарил". Даже представить сложно чтобы я сделал некачественную работу и впарил её как качественную. Это моя работа, я за неё отвечаю и получаю за это деньги. Это как аксиома... так почему же я например должен работать на 100%, а потом приходить в Евросеть и наблюдать за халтурой её работников?

Ладно, всё это пустые разговоры.
Лексеич - иди в фирму и качай свои права, сообщи кому надо, возьми жалобную книгу - в общем в любом случае не забивай на это.

З. Ы. Кстати, когда был в Германии, заходили с братом в магаз один, смотрели фотики. Так там консультанты ему (на немецком) принесли кучу моделей, рассказали все преимущества, недостатки, в общем всё, как положено. Вот такую работу я могу назвать нормальной...

Интересно....если в инете такая характеристика...то чего ты хотел интересно? Связь с Кремлём :biglaugh:
http://www.mobil-land.ru/index.php?action=...n=detail&id=218
По описанию вроде нормальный...может ты сам не разобрался как надо?
Ну если не того то дуй в магазин и пусть они покажут те функции про которые ты спрашивал а если их нету то...я думаю есть закон потребителя..который наверное придётся тебе проштудировать.По моему товар в течении первых 2 или хрен знает сколько недель при наличии чека можно сдать обратно.

А мож, действительно у Лексеича прошивка хреновая?
Ведь столько ж гов..а продают.
Если найти у друга такой же телефон и сравнить по функциям, и если
телефон Лексеича будет отличаться от нормального - смело пугать судом. Поменяют без звука. Они тоже не дураки и не хотят антирекламы. Только надо все это аргументировано им преподнести.

Если в телефоне нет функций, о которых спрашивал Лексеич, то они обязаны взять товар обратно либо поменять... если всё что требовалось имеецца, то
Floyd:
пусть они покажут те функции про которые ты спрашивал
, это их работа :)
Пылесос:
Медальку ему!
А от такого не отказался бы :gigi:

Ну да.....вот пускай покажут чего нету :biglaugh: .....что-то Лексеич пропал....наверное менять помчался или....нашёл того чего хотел.
Даю 90% что не разобрался полностью.На базаре я бы понял такое подсунуть но в магазине...

у каждой фирмы свои заморочки с операционкой, я вот например на Lg до сих пор не могу привыкнуть что в поиске надо набрать буквы а потом нажать поиск, на сименсах например в процессе набора сразу результаты показываются, да и хранение номеров под одним именем и офисный и домашний и мобильный и т.д. тоже добивает у некоторых фирм, но это не наборалово а скорее сила привычки, некоторым нравится, я тут другу операционку менял на такой же мотороле, нормальный телефон, всё что заявлено - там есть, только на мой искушённый взгляд реализовано через жопу, а вот друг наоборот от него кипятком ссыт, так шта...

Считаю что это лучший телефон в своей категории.Таких больше нет просто.То что лучше по всем критериям - стоит в 2-3-4etc. раз дороже.Стерео звук,бас офигеть какой с отдачей,места валом(я се еще и 256 докупил),экран большой,диктофон,видео,скины сам рисуй(в сети навалом),че еще надо.А самое главное - стоит копейки !!!!полностью редактируемый под себя как угодно.
Советую полазить на motofan.ru ; motorola-club.net

И это даже не ИМХО,так сказать

1. Это флейм, понятия \"оффтопик\" здесь нет;
2. Даже если бы оно существовало, это НЕ оффтоп, так как Лексеич поделился прежде всего тем, что его обманули и нахамили. Оффтопом можно считать скорее те посты, где люди начали расхваливать свои телефоны или защищать моторолу;
Под оффтопом я имел ввиду "совок" и "в этой стране". На мой взгляд, это к делу отношения не имеет.
3. Как известно, телефоны могут различаться прошивками, сериями и чёрте чем ещё, имея одно и то же название модели. Я недавно закупал партию одинаковых мониторов для офисов, одной модели, одного названия, упаковка, документация - всё одинаковое. Однако, у половины мониторов аналоговый шнур крепится отдельно, у другой - намертво встроен в корпус, и нет половины функций меню. Что уж говорить о мобилах в таком случае?
Всё правильно говоришь. Скажу больше - те же вибровызов и телефонная книга в разных моделях реализованы совершенно по-разному. То, что для одного человека удобно, для другого может быть совсем наоборот. Но в том и другом случае искомые функции есть. Если тебе так важны конкретные функции - ПРОВЕРЬ ИХ САМ!!!
4. Имейте совесть. Человеку ещё и нахамили, а Вы говорите - сам виноват.
Вопросы совести здесь совершенно не при чем. И кстати, в 90 процентах случаев хамство - ответная реакция.
Ни в одной стране я не обязан приходить в магазин, выучив наизусть все имеющиеся модели интересующей меня продукции. Ни в одной, кроме России.
В скольких странах лично ты ходил по магазинам? На чем основано твоё мнение?
Есть даже такая поговорка - \"У них клиент всегда прав, у нас клиент всегда лох\"  
В данном случае она работает на 100%, так что мой пост полностью адекватен ситуации.
Ты уж извини, но поговорка эта - для маленьких обиженных детей.
Продавец, когда он на рабочем месте, всегда слуга покупателя. Точнее, должен быть таковым.
Ты бы купил, ну скажем, электрогитару, если продавец сказал, что с ней всё в порядке? Или сначала посмотрел её, послушал? Все ли звукосниматели в порядке, не кривой ли гриф и т.д.?

Originally posted by AlexReed
Если в телефоне нет функций, о которых спрашивал Лексеич, то они обязаны взять товар обратно либо поменять...
Безусловно. Особенно, если подкрепить это заявленными в инструкции техническими характеристиками. Подсунули ему, похоже, какую-нибудь тестовую серию.

В данной ситуации ты не прав.
Во-первых, покупка телефона - это не покупка зубной щетки. Дело ответственное. Есть масса сайтов с подробным описанием моделей, сравнением их между собой и пр. Всё-таки следует изучить предмет до того, как. Семь раз подумай - это как раз про такой случай.

Во-вторых, доверять продавцам можно только до определенной степени. Как-то я помогал выбирать муз. центр. Один \"квалифицированный\" консультант сказал мне про фазоинверторы, что это - дословно-\"специальные отверстия, чтобы на большой громкости динамики не шлёпали\". Это в дорогом салоне на Загородном. Короче, \"живи своим умом!!!\"=))
СОгласен. Продавцы все дауны. Нихрена не секут тему. В эльдораде например один назвал MP3 "эмэрзэ". Я если чё высокотехнологичное покупать собирусь так всегда интернет обшариваю. А если тебе приглянулась скажем моторола NNN то не поленись набрать в поисковике чтонить типа "проблемы с моторолой NNN"... после этого желание покупать чтонить скорее всего отпадёт. Вся эта высокотехнологичная аппаратура глючит и глючит страшно. Не семь раз отмерить надо а намного больше. Форумы посмареть где люди маюца с этой техникой, почитать, прикинуть - хорошее ли сервисное обслуживание..не торопица главное. Ну и ваще покупка такой техники всегда - риск. Если сильно зарубаца то ничего ваще не купишь. Идеала не существует.

Originally posted by Diamond Stagnatus
А если тебе приглянулась скажем моторола NNN то не поленись набрать в поисковике чтонить типа \"проблемы с моторолой NNN\"... после этого желание покупать чтонить скорее всего отпадёт. Вся эта высокотехнологичная аппаратура глючит и глючит страшно. Не семь раз отмерить надо а намного больше. Форумы посмареть где люди маюца с этой техникой, почитать, прикинуть - хорошее ли сервисное обслуживание..не торопица главное. Ну и ваще покупка такой техники всегда - риск. Если сильно зарубаца то ничего ваще не купишь. Идеала не существует.
Вот. Ты понимаешь.

Спасибо, братцы )))) Не ожидал такой бурной реакции )))

antigor:
Ты бы купил, ну скажем, электрогитару, если продавец сказал
Мля... Гитару проверить на ВСЁ невозможно. На это уходят недели. Не так? Как проверить датчики????? Снять, прозвонить, проверить количество витков путём разматывания? Как проверить гриф? Создать температурный и влажный режим?
Пример очень не удачный. Пример такой: я пришёл в магазин и спросил - есть телетекст в телевизоре? Мне сказали - есть. Я должен настроить ВСЕ каналы, на каждом проверить КАЖДУЮ страницу???? На хер мне это надо? Это бытовая аппаратура.
нет во мне стяжательства. Я виноват? Ответного хамства я не устраивал. Пришёл - попытался найти общий язык - был послан. Пошёл другим путём. Не получился бы он, нашёл бы ещё вариант.
Ещё раз говорю, денег конечно жалко. Я не миллионер и достаются они мне не легко. Но главный момент - это нае..лово. Своей вины я не увидел. Я увидел, что получив телефон и не обнаружив там нужных мне функций я должен иметь головняк по привыканию, прошивке и хер знает ещё чему. За что? За то, что я отдал им деньги??

graddus:
бас офигеть какой с отдачей,места валом(я се еще и 256 докупил),экран большой,диктофон,видео,скины сам рисуй
Я говорил и продавцам. Мне телефон нужен для работы, а не для того, что бы играться в дебильные игры. Мне не 16 лет. В профиле видно сколько. Всё в одном - это..... Бас, бля, у него охренеть какой.... Нет слов. И фотокамера 0.3 МгПик... У меня для этого есть фотоаппарат 6.1, музыку я слушаю на специально для этого предназначенных устройствах...

Итог. Телефон я сдал. Взял Нокию без всяких наворотов, без прошивок и прочей хрени.

Originally posted by Lekseich
Итог. Телефон я сдал. Взял Нокию без всяких наворотов, без прошивок и прочей хрени.
Поздравляю!=))) Кстати, а не разобрались, почему тех функций не было? Что-нибудь вразумительное ответили?

Diamond Stagnatus:
А если тебе приглянулась скажем моторола NNN
Как же объяснить-то....... Я не выбирал, не ходил, не искал, по инету не шарился. Я покупал телефон для того, что бы мне было с ним удобно. Всё. Пришёл, ткнул пальцем, подержал в руках, спросил, получил ответ, понажимал кнопки, заплатил, ушёл.

[ADDED=Lekseich]1135327976[/ADDED]
antigor:
Что-нибудь вразумительное ответили?
"Таких функций в этом телефоне не предусмотрено"

Originally posted by Lekseich
\"Таких функций в этом телефоне не предусмотрено\"
Вот балбесы. Я вчера у приятеля смотрел именно эту моторолу. Всё там было, и записная и вибра. В точности как у меня.
В евросеть - ни ногой))))

Блин.....в Америки какой нибудь янки сразу в суд бы подал на причинённые ему моральные неудобства и не компетентность данного магазина или фирмы :fuckoff:
Ну Россия не Америка...хорошо хоть поменяли.....повезло :beer:

antigor
Под оффтопом я имел ввиду \"совок\" и \"в этой стране\". На мой взгляд, это к делу отношения не имеет.
А на мой взгляд, имеет, поэтому эту тему закроем - зависит от точки зрения.

Если тебе так важны конкретные функции - ПРОВЕРЬ ИХ САМ!!!
В идеале я должен иметь возможность положиться на слова продавца. Наши продавцы так и будут нифига не шарить в продаваемой продукции, пока на них не начнут давить покупатели.

В скольких странах лично ты ходил по магазинам? На чем основано твоё мнение?
На личном опыте. Там выше есть пост Алекс Рида про его впечатления от немецких продавцов - у меня аналогичные. В реале брал муз. инструменты, оборудование, по долгу работы закупал компьютерные комплектующие, кроме этого закупал многое в нете, тоже общаяся в продавцами в онлайне. Всё случаи считать лень, да и нет смысла, просто подтверждаю - за границей продавцы чувствуют ответственность за те деньги, которые кладут себе в карман, и это заметно внешне и по общению. Наши - не чувствуют, это тоже заметно.

Ты уж извини, но поговорка эта - для маленьких обиженных детей.
Да это не моя поговорка. Точнее, Вы её неправильно поняли. В деловых кругах так называют представителей организаций, которые находятся на таком уровне бизнес-развития, когда мнение одной-другой сотни клиентов ничего не значит. Вот про такие фирмы и их работников говорят "из этих, которые "клиент всегда лох". Евросеть, видимо, из таких фирм.

Ты бы купил, ну скажем, электрогитару, если продавец сказал, что с ней всё в порядке? Или сначала посмотрел её, послушал? Все ли звукосниматели в порядке, не кривой ли гриф и т.д.?
Ну простите, телефон - не музыкальный инструмент. Разные вещи. Если брать в пример телефон, то в той же Германии я бы слепо последовал рекомендации продавца. Во-первых, они там действительно разбираются в технике, во-вторых, они не приучены обманывать.

Поддерживаю ребят воспевающих западных продавцов, но призываю вас употреблять при аргументации выражение "как правило". На самом деле, там тоже хватает ребят, которые работают "на лоха", и мало заботятся о собственной репутации.
Кто забегал в магазинчики 110/220 на 6-й авеню на Манхеттене, тот меня поймет :smile:

antigor
А на мой взгляд, имеет, поэтому эту тему закроем - зависит от точки зрения.
Не вопрос.
В идеале я должен иметь возможность положиться на слова продавца. Наши продавцы так и будут нифига не шарить в продаваемой продукции, пока на них не начнут давить покупатели.
В идеале - наверное да. Но на практике - некомпетентных продавцов больше. Это факт. Полагаться только на их компетенцию - себе дороже. Считаю, что эффективнее и правильнее - подойти к покупке ответственно. Максимально подготовиться, собрать информацию. А давить через разбирательство с их начальством - я не располагаю таким количеством свободного времени и нервов.
На личном опыте. Там выше есть пост Алекс Рида про его впечатления от немецких продавцов - у меня аналогичные. В реале брал муз. инструменты, оборудование, по долгу работы закупал компьютерные комплектующие, кроме этого закупал многое в нете, тоже общаяся в продавцами в онлайне. Всё случаи считать лень, да и нет смысла, просто подтверждаю - за границей продавцы чувствуют ответственность за те деньги, которые кладут себе в карман, и это заметно внешне и по общению. Наши - не чувствуют, это тоже заметно.
Дело не столько в ответственности за получаемые деньги, сколько в жестоких мерах пресечения нарушений правил и уставов фирмы. Люди - они везде одинаковые. Если за хамство с продавца будут снимать с зарплаты 500-600 евро, и тут же увольнять по статье, с которой он больше на нормальную работу не устроится (собственно, в Германии примерно так и происходит), он сто раз подумает, и не нахамит. И на любой вопрос даст максимальную информацию.
Да это не моя поговорка. Точнее, Вы её неправильно поняли. В деловых кругах так называют представителей организаций, которые находятся на таком уровне бизнес-развития, когда мнение одной-другой сотни клиентов ничего не значит. Вот про такие фирмы и их работников говорят \"из этих, которые \"клиент всегда лох\". Евросеть, видимо, из таких фирм.
Возможно так и есть. Касательно евросети - за низкие цены люди им всё простят.
Ну простите, телефон - не музыкальный инструмент. Разные вещи. Если брать в пример телефон, то в той же Германии я бы слепо последовал рекомендации продавца. Во-первых, они там действительно разбираются в технике, во-вторых, они не приучены обманывать.
Не приучены обманывать, потому что им за это сразу "башку снесут". Если бы этого не было - обманывали бы точно так же.

Сейчас просматривают